Mazamorra con leche

La mazamorra es un postre criollo traicional que se prepara, de distintas maneras, en buena parte de latinoamérica. Acá va una receta de mazamorra argentina preparada con leche y saborizada con vainilla.

Ingredientes

– Un litro de leche.
– Dos litros de agua.
– Medio kilo de maíz blanco pisado.
– 200 gramos de azúcar.
– Una chaucha de vainilla (se puede sustituir por unas gotas de esencia de vainilla).

Preparación

– La noche anterior a la preparación de la mazamorra poner el maíz en remojo en el agua.
– Hervir suavemente el maíz en el agua de remojo hasta que se ablande. Hay que tener paciencia porque este paso puede llevar tiempo.
– Cuando el maíz esté tierno, colarlo y dejarlo enfriar.
– Hacer hervir la leche con el azúcar y la vainilla.
– Agregar el maíz.
– Cocinar durante un cuarto de hora el maíz con la leche y retirar.

104 comentarios a “Mazamorra con leche

  • Abel says:

    Muchas gracias por la receta. Soy argentino pero vivo desde hace mucho en España, y una amiga me trajo de allá dos bolsitas de maíz blanco para hacer la mazamorra. Deseaba mucho hacerla, pero no tenía la receta, ya que sólo recuerdo a mi papá cocinándola, siempre con una vara de higuera para revolver, como dice la canción de los Carabajal.
    Ahora sí, receta, maíz y rama de higuera, manos a la obra…

  • chulita says:

    me sirvio para la tareaaa graxx.

  • Sheyn says:

    Es genial me ayudo en la tarea De la escuela y aparte es ricisima!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!
    Bueno si an leido mi comentario no duden en comer esto super

  • mariju says:

    Hola a todas y todos! La mazamorra junto con la avena con leche, el arroz con leche o la vitina con leche, son parte de mis recuerdos más queridos de la infancia.Mi papá era el promotor de todas estas recetas, que Dios lo tenga en la gloria. Hay que reflotar estas riquísimas recetas e incluirlas a menudo en la dieta de los chicos ya que son una fuente importante de calcio y proteínas.
    Felices Pascuas!!!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*