Masa para tartas

Ingredientes
– 250 gramos de harina 0000 (harina de repostería).
– 125 gramos de manteca
– Un huevo.
– 125 gramos de azúcar.
– Unas gotitas de esencia de vainilla.

Preparación
– Tamizar el harina sobre un bol grande.
– Batir la manteca (si es en una batidora eléctrica a velocidad media) hasta que se transforme en una crema.
– Agregar la manteca a la harina en bol y mezclarlas rápidamente con una cuchara de madera.
– Hacer un agujero en el centro de la mezcla y poner ahí el huevo, el azúcar y la vainilla.
– Combinar los ingredientes usando la cuchara, no las manos, para formar una masa más o menos homogénea.
– Envolver la masa en un papel film y ponerla en la heladera durante una hora.

Una vez que la masa está preparada y asentada viene la parte del forrado de la tartera. Los pasos son los siguientes:

– Sacar la masa de la heladera, desenvolverla y aplanarla con la palma de la mano.
– Extenderla sobre una superficie enharinada usando un rodillo también enharinado hasta alcanzar un grosor de entre cinco milímetros y un centímetro (esto depende muchas veces del tipo de tarta para la que se desee usar la masa).
– Para pasar la masa a la tartera, doblarla al medio, levantarla con cuidado y llevarla a una tartera de 25 centímetros de diámetro.
– Ya con la masa en la tartera, se la despliega con cuidado y se la presiona con los dedos, sin hacer demasiada fuerza, porque se puede romper, ajustándola al recipiente.
– Para terminar se corta el exceso de masa.

El tiempo de horneado depende de la tarta para la que se use la masa. Lo que hay que buscar siempre es que quede ligeramente dorada sin que se seque o, peor, se queme.

69 comentarios a “Masa para tartas

  • esther says:

    que te salga ricas suerte

  • mer says:

    masa de tarta

  • PATRICIA says:

    QUERIA SABER SOBRE COMO HACER JUGOS O LIQUIDOS PARA HUMEDECER TORTAS Y MESAS DULCES EN GENERAL
    GRACIAS!!!

  • yamila says:

    quisiera una receta de masa de tarta para hacer tartas saladas
    gracias
    yamila

  • Lucrecia says:

    hola.Me interesa saber como se prepara la mermelada de naranjas y como se conserva.Gracias

  • paula arias says:

    ES EL MEJOR SITIO DE INTERNER,PARA LAS RECETAS DE COCINA,YO DESDE QUI EE.UU.ME ESTOY SALVANDO GRACIAS A USTEDES EN MI TRABAJO,GRACIAS FIERAS !!! P.D. YO TAMBIEN QUIERO SABER,PORQUE LO APRENDI EN BARILOCHE,PERO ME OLVIDE,COMO SE HACE Y COMO SE CONSERVA EL DULCE DE NARANJA,GRACIAS !!!!!!

  • NADIA DE BRANDSEN says:

    ME SALIO RE BIEN LA MASA !! ESTARIA BUENO QUE ME DIGAN LA MASA EN SALADO EL AZUCAR SE REEMPLASA POR HARINA ??? Y UN POCO DE SAL??? BUENO MUCHAS GRACIAS??

  • david says:

    necesito los ingredientes para hacer un bizcocho para una tarta grande y alta,tengo un molde de silicona que e comprado muy alto para poder abrirlo por lo menos en tres ,que hacer para luego despegarlo y no se rompa y que masa echo ,yo suelo hacer la del yogur tres,dos ,uno que os explico con la misma medida del yogur de limon se echa el contenido luego con la misma medida tres de harina ,dos de azucar ,1 de aceite,luego tres huevos y un sobre de elevadura,y sale un bizcocho muy bueno ,pero me falta masa para hacer un bizcocho mas grande ,que harias vosotros poner el doble de ingredientes a esta receta o podeis decirme alguna y algun truco para despegarlo gracias,se que en los moldes de silicona no se le echa mantequilla no???

  • ana tapia says:

    Quisiera saber prque mis recetas de tartas ,sobre todo cuando el relleno es fria me salen como una roca y luego me frustro tengo tres hijos y requieren mucho de estas tartas y ya no sé a quien recurrir.ah,no les pongo ni papel manteca ni porotos,tenia 200grs de harina y 1oo de manteca con dos yemas y una clara luego 1 hora de heladera en una blsa de supermercado.y una roca!Tambien quisiera saber como se coloca la gelatina en las tarta frías.Ansiosamente esperando su respuesta .Ana de Villa Elisa.

  • Merary says:

    me pueden enviar las recetas a mi correo electronico. Gracias

  • Viviana says:

    Necesitaría una receta para tarta dulce que no necesite cocción (sé que hay una que se hace con galletitas dulces y manteca pero no conozco las cantidades que lleva). Gracias!!

  • Pablo says:

    Viviana, vamos a buscar una y en cuanto la publiquemos te avisamos. Saludos,

    Pablo

  • vicky says:

    les envío la receta de una masa sin sal para tartas, 250 grs.harina, 1 huevo 4 cuch.de aceite y 1 cuch.de vinagre blanco para que salga crocante, estirarla y cocinar de 5 a 8 min. previamente en horno moderado pinchando la masa p q no se infle. besos.

  • nelli says:

    hola quisiera k me mandaran tambien algunas recetas,, de postres y de carnes ,,por fissssssss!!!! grax

  • Cecilia says:

    La masa de tarta se puede frisar?

  • celia says:

    necesito una receta de masa para tartas saladas.

  • claudia says:

    hice la tarta de coco c dulce de leche la deje en la horno suave media hora y cuando la comimos estaba cruda cuanto hay que dejarla en el horno?

  • may says:

    alli te mando esta receta ok.

  • nancy says:

    cuanto tiempo se puede conservar en el freezer esta masa

  • susana says:

    estoy estudiando cocina me gustaria si me puede mandar a mi correo recetas de diferentes masas de tartas dulces y saladas desde ya muchas gracias y esta muy buena sta pagina

  • celia says:

    quiero saber si esta masa sirve para preparar un lemon pie

  • OMAR W says:

    Queria saber si me pueden mandar la simple receta de la masa para empanadas ..
    Digo simple pero , por simple no la conozco jeje.
    Muchas gracias ..

  • miriam says:

    puedo frizar la masa de tarta ya cocida?? gracias y besos

  • silvina says:

    quiero saber que tipos de masas dulces se pueden frizar gracias…

  • karina says:

    hola…!! kisiera saber como se disuelve la glucosa q se pone por encima de las tartas para q le de brillo a las tortas como en panaderia porfa respondan gracias

  • cris says:

    hola quisiera saber como preparar una masa para tarta de durazno

  • cris says:

    hola quisiera saber como preparar una masa para una tarta de fruta

  • gaby says:

    me salio mal la masa por favor ayudenme

  • Augusto says:

    Otra receta facilísima para tartas saladas:
    1/2 taza de aceite + 1/2 taza de leche + una cucharadita de sal. Revolver e ir agregando harina hasta lograr la consistencia deseada. Enharinar por fuera, dejar reposar un rato y estirar sobre molde enmantecado con las manos.
    Es muy buena. Para hacer empanada gallega, mezclarte pimentón dulce a gusto.

  • noraynes says:

    hola yamila te paso 1 facil , 1/2 taza de aceite , 1/2 de vino blanco y harina leudante cantidad necesaria , sale fantastica, probala
    suerte

  • masa de tarta says:

    se puede frisar la masa para pizza

  • conny says:

    para humedecer tortas dulces lo q mas se recomienda es vino blanco y oporto !!!!
    salen buenisimas…!!!!

  • mara says:

    duplica la receta y te sakdra mas grande

  • mara says:

    que bueno es este sitio las felicito am todos

  • Claudia says:

    Noraynés, esta receta que dás de la masa de tarta salada, es la que yo hago y es….EXQUISITA!!!!. Yo, luego de preparada, la dejo descansar unos diez minutos. Un abrazo

  • ana says:

    cuando la haga contesto

  • alicia says:

    Hooollis..!!! esta receta de masa de tarta salada, que das..sin huevo y sin manteca..hace que la masa resulte mas tierna..? xq la que hice con huevo, manteca y agua fria..me salio muy crocante..y se rompia al cortarla..Gracias..!!! Alicia

  • MARIA JOSE says:

    El tiramisu no necesita cocion y es muy rico.
    Los ingredientes para 6 personas
    2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear.
    La preparación del tiramisú
    En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
    Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
    En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
    Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
    Tiempo de elaboración | 4 horas
    Dificultad | Media
    La degustación
    Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo vivamente dejarlo de un día para otro. Incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción.
    Si les gusta el licor, pueden también mojar los bizcochos del fondo en diversos de ellos, el amaretto por ejemplo le da un toque de almendras amargas realmente agradable.

  • gonzalez natalia says:

    hola me encanto la receta de tarta dulce queda muy buena gracias por esta espacio para aprender mas cosas nevas

  • juan carlos says:

    HOLA, QUISIERA SABER COMO HACER UNA MASA PARA TARTA QUE NO SEA CROCANTE COMO LA DE LA PASTA FROLA, SI NO MÁS BIEN HÚMEDA COMO LA DE RICOTA. ESPERO SE ENTIENDA. GRACIAS…

  • Maria Rosa says:

    la misma masa de tarta se puede usar para rellenar con frutas ferscas

  • beatriz says:

    hola. me gustaria saber si me pueden responder, por que cuando hago una masa para tarta dulce tengo problema al desmoldar. o se me pega o se me rompe. que puede ser. gracias.

  • laura says:

    para hacer que la masa salga tierna de tarta pero no esponjosa que secreto hay. Hice la masa con 300 de harina 100 de azùcar , 100 de manteca ,2 yemas y un poco de agua para unir. Reposo en la heladera de un dìa para el otro,es casi imposible a pesar de dejarla ablandar a temperatura ambiente , me salieron cascotes , còmo puedo arreglar esta masa ya que hice una cantidad muy grande.

  • nahomi says:

    me encanta sus recetas las realice y son deliciosas chau……………..¡

  • nahomi says:

    me encanta su receta de tarta de dulce me encanta me gustaria que agan una receta de masa de pastelitos gracias

  • ana says:

    hola david mira yo no use nunca molde de silicona
    acelo el biscochuelo en molde de aluminio q sale muy bien ,10 huevos,grandes.400 grs harina leudante ,400 grs,azucar y un chorro de ecensia vainilla ,vatis todo o sea las claras a punto niebe y lo de mas a punto hilo y luego mesclas todo en forma embolvente y luego enmantecas bien el molde
    y te sale buenicimo
    espero te alla cerbido mi receta un abrazo
    ana

  • ana says:

    100 grs manteca, punto pomada, 50 grs azucar, 1 huevo, 150 grs harina batis la manteca con el azucar y le agregas el huevo y luego la harina y la dejas 10 m, en la heladera
    la pones en la tartera y al horno cuando este dorada la sacas
    y aces la jelatina la pones en la heladera y cuando ves q esta cuajada no dura se la pones arriba de las frutillas o durasnos segun de q la agas cualquier cosa me mandas un mail x q entro poco x aca espero q te salga bien un abrazo
    ana

  • ana says:

    hola, es la primera ves que contesto recetas x aca bueno me gustaria q me contestaran a mi mail me encantan las recetas que pasan y poder ayudar muchas gracias
    ana fredes

  • gladys says:

    Urgente necesito saber si puedo frizar la masa de tarta dulce, contestenme a la brevedad.

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