Masa para tartas dulces

Ingredientes

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el oporto y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Si lleva relleno para hornear ponerlo en este momento.
– Si el relleno no requiere cocción colocar por encima de la masa papel manteca y luego unos porotos que se retirarán cuando la masa esté cocida.
– llevar a horno moderado hasta que la tarta esté dorada (30 o 40 minutos más o menos).

92 comentarios a “Masa para tartas dulces

  • saraita says:

    hola les voy a pasar una receta para bisquets

    RECETA DE BISQUETS

    INGREDIENTES
    600g de harina
    2 cdas de royal
    100g de azucar
    1 cda de sal
    150g de mantequilla
    150g de margarina
    2 huevos
    1 huevo para barnizar
    1 cda de levadura (se fermenta en un 1/4 de agua y se le agrega 1 cda de harina)
    200 ml de leche
    2 tenederos
    marcador para bisquets

    PROSEDIMIENTO
    Cernir harina formar una fuente en el centro agregar sal, azucar, royal, mantequilla, margarina y con ayuda de los tenedores empiezan a integrar todo y que se vea como si fuera arena.
    Continuamos formando nuevamente una fuente y en el centro se le agrega los huevos y la levadura se empieza a integrar todo si es necesario le agregas leche ya cuando integraste todo perfectamente estira tu masa y hasle dobleces como si fuera pasta hojaldre tres veces y la extiendes nuevamente como 1 o 2 cm de grosor se cortan los bisquets y se colocan en una charola ligeramente engrasada los pones a fermentar para que crescan y sabras que estan listos cuando intentes levantar de un lado y sientas que no pesa tu masa y asi quedaran suavesitos.
    Finalmente se barnizan con el huevo 3 veces y se hornean a 200 grados por 25 aprox

  • VERO says:

    para lograr una pasta frola más alta puedes incorporar menos manteca que la que acostumbras en tu receta y también con mitad manteca y un chorrito de aceite, además la masa deberá ser tierna y el horno mínimo.

  • adry says:

    buenisimas las recetas como hago para suscribirme besos!!!!!

  • eugenia says:

    Eugenia, la masa necesita descanso en la heladera, no es facil mantener la altura, yo me consegui un molde de la papeleria de aluminio finito de esos de rotiseria y le pongo algo dentro como porotos en mi caso tengo piedritas chiquitas, le gane la batalla a la masa. suerte

  • roxana says:

    Roxana, la manteca la mantiene tierna por lo menos una semana, el aceite endurece la preparacion y no tiene el mismo sabor. saludos

  • Fernanda says:

    hola me encanto como salio besta re buena la reseta

  • cristina says:

    como hacer pastas frolas y magdalenas economicas

  • MOCA says:

    POR FAVOR QUISIERA LA RECETA DE UN MASA CRUJIENTE PARA TARTA DE CHOCOLATE,GRACIAS

  • vicki says:

    hola, me encantan las tartas dulces, en especial la de chocolate con dulce de leche y frutillas con crema.. por eso me voy a poner en practica y las voy a hacer.!! bessos

  • Yanina says:

    hola como estan? queria saber si pueden pasarme la receta de la tarta de frutillas ya que no la se,gracias y un saludo para todos.!

  • julieta says:

    esta muy buena esa receta yo le hago ami nvio tda esa recetas

  • yendri saborio says:

    me pueden ayudar, siempre que hago queque de harina de trigo me queda muy arenoso, que puedo hacer

  • ANA says:

    QUIERO SABER,,, SI ALGUIEN SABE LA RECETA PARA TARTELETAS, ES LA UNICA RECETA QUE NO TENGO… GRASIASSSS

  • marly says:

    en que proporcion se remplaza la harina leudante por la maizena. como quedan las proporciones porque la maicena pasaria a ser un elemento no leudante. yo estoy preguntando en el c ontexto de masas dulces para tartas
    gracias

  • abueladonalda says:

    Hola Laura muy buena esta receta.Sirve para hacer pastafrola? espero rapido tu contestación o la de Ppablo así la puedp hacer saludos de abueladonalda

  • hola se que cuando haces tartas dulces se le pone un aislante entre la masa y el relleno para que no se humedezca el mismo, pero no recuerdo que es lo que hay que utilizar. podrías ayudarme????????????????? mucha gracias. contéstame antes del sábado 30/10 ya que es el cumple de mi hijo y para el quiero hacer la tarta. gracias karina,

  • lujan says:

    hola quiero sabes ¿como se desmolda la tarta de frutillas? Y ¿con que cantidad de agua se prepara la gelatina que va sobre la fruta? Gracias xD

  • adriana says:

    hola como estan ? quisiera saber como hacer la masa para tarta dulce que sea la masa blanda o arenosa a mi no me sale y me encanta cocinar gracias.

  • Silvi says:

    hola queria hacerles una pregunta: cuando hago la masa de la tarta sigo todos los pasos pero cuando la corto parece en partes cruda..se ve como gelatinosa y en otras partes normal. Por que sera??? agradezco su ayuda besos a todos<!!!

  • Sofia says:

    con una masa arenosa podes hacer galletitas..ponele chips de chocolate y quedan como pepitos…

  • maritza says:

    me encanta las recetas ojala y me resulte gracias saludos

  • Maria Virginia says:

    HOLA, LAURA, BUENOS DIAS, QUISIERA SABER SI LAS TARTELETITAS DULCES SE RELLENAS FUERA DEL HORNO O YA SE PONEN CON DULCE AL HORNO??? GRACIAS, BESOS VIRGINIA.

  • marina says:

    hola quisiera saber por qué se me desarma la masa cuando la hago, sigo todos los pasos y siempre se me desarma, después se hace bien en el horno pero no logra unirse!

  • yeison says:

    quiero hacer una torta helada como se hace una ayudenme!!!

  • Solange says:

    Estos ingredientes se pueden utilizar para hacer “torta fritas dulces” ?

  • magdalena says:

    Hola. por fin encontre lo que buscaba, facil, economico, y nada raro. muchas gracias. una preguntita. al poner la masa al horno , la pongo en una bandeja anharinada.

  • Oporto, 1 pocillo ke es eso ?

  • ana sofia says:

    hola queria saber si se puede hacer la masa y guardarla en el frezer y cuanto tiempo dura? tambien si la masa en caso que se guarde debe ir precocida.o si se puede guardar la TARTA YA TERMINADA.TENGO UN EVENTO Y NECESITO PREPARAR VARIAS TARTAS DULCES CON TIEMPO.GRACIAS

  • Rudilania says:

    hola como esta espero que muy bien tengo una pregunta sabe que hago los Bizcocho y la masa me queda un poco dura porque me pasa esto ?

  • marina says:

    hola me encanto las opiniones y las recetas que ofrece..y queria saber para la tarta con que otro liquido puedo remplazar el oporto…gracias

  • ana says:

    hola!!! necesito saber porque usando la harina 0000 me queda dura y como cruda la masa de las tartas dulces!!! hago todo tal cual me indican las recetas y no me salen!!!! estoy desesperada porque encima ahora las vendo y no me quedan como quiero!!! desde ya muchas gracias

  • Karen says:

    La masa de tartas hay que trabajarla lo menos posible. La manteca debe estar muy fría antes de integrarla y es central no tocar mucho la masa, sino la manteca se derrite y la masa queda dura al cocinarse.

  • CLAUDIA says:

    HOLA ME PUEDEN DAR OPCIONES DE RELLENOS CON FRUTAS.. GRACIAS CLAUDIA

  • Karen says:

    Una base de tarta se puede rellenar con una crema de limón (tipo lemon pie) que se hace con tres yemas, 1 taza de azúcar, una taza de maicena, una pizca de sal y 75 gr. de manteca. Se cocina todo excepto la manteca a fuego lento hasta que hierve (no más), y luego se le agrega la manteca en pedacitos.
    Además, se pueden agregar frutillas, frutas rojas, ananá en cubos, kiwi, etc. y glacearlas con unas cucharadas de mermelada derretidas al fuego mínimo.

  • Daniela says:

    Holaaaa, alguien me indica como hago una tarta de uvas frescas, por favoor…Graciaas!

  • Karen says:

    Una tarta de uvas frescas puede hacer cocinando una base de tarta (ya sea una base de masa dulce o una tarta comprada) diez minutos, luego poniendo una capa de crema pastelera, y luego cubriéndo la crema pastelera con uvas cortadas en mitades, sin semillas (la cáscara para arriba.) Se puede glacear con un poco de mermelada reducida a fuego fuerte dos minutos.

  • SBROLLA,BEATRIZ says:

    no entiendo a que se refieren con sito web.les comento que hice una masa de tarta de ricott.a,me quedo para chuparse los dedos

  • carmen says:

    PREPARO TARTALETA CON UNA CAPA DE PASTELERA Y FRUTAS PERO CUANDO SE SACA LOS TROZOS
    SE DESGRANA LA MASA QUE PREPARO ES 250HARINA 100,AZUCAR100,MARGARINA,1 HUEVO…
    PORFA ESPERO SU RESPUETA GRACIAS…

  • susana says:

    es increible que busco en todo internet y no sale una receta tan simple como la de tarta de gelatina sola sin fruta ni nada mas xq la hice y se me humedecio la masa y si la dejo solidificar un poco no queda liso el relleno y no encuentro nada donde expliquen como se hace si alguien sabe les agradezco me avisen!!!

  • monica says:

    Por que cuando coloco el dulce de leche en la tarta.se absorbe en la masa y no queda compacto arriba?

  • pato says:

    la masa cruda se puede poner al feezer y despues volver a usar?

  • Ana Sol Deacon says:

    Las hice con harina leudante, sin P.H. Y sin E.V. Con manteca margarina y me había quedado un coso pegajoso amarillo hasta que después le agregué mas harina y lo empecé a amasar a mano y recién ahí me quedo bien… Muy ricas y llenan mucho, para darle un toque le puse chispitas de chocolate blanco y me encantaron. La verdad de diez.

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