Manzanas flambeadas

Ingredientes:

– 4 o 5 manzanas granny smith (verdes) grandes.

– Manteca, dos cucharadas.

– Azúcar, 3/4 de taza.

– Whisky, cognac u otro licor, medio vaso.

– Canela en rama, dos o tres palitos.

– Canela molida, dos cucharaditas.

– Helado de crema americana o vainilla, 1/2 kg, o crema batida, dos tazas. .

Preparación:

– Pelar las manzanas y cortar en octavos.

– En una sarten grande, fundir la manteca a fuego bajo y agregar el azúcar. Dejar hasta que tome color dorado suave.

– Agregar las manzanas y subir el fuego. Cocinar, revolviendo cada tanto, hasta que estén doradas. Cuidar que no se pasen ya que se desharían.

– Con el fuego fuerte, echar el whisky o cognac y flambear, prendiéndolo con un palito de brochette o fósforo largo.

– Servir tibio con el helado de crema americana o vainilla y espolvorear con canela. Poner un palito por plato. Puede reemplazarse el helado por crema batida.

5 comentarios a “Manzanas flambeadas

  • tendrian que poner fotografias del postre, comida, etc.

  • alejandra says:

    esta torta bien fria es riquisima yo la aprendi hacer en un curso de cocina es casi igual no le echamos azucar negra todo lo demas es igual porque el azucar no se dora ‘

  • Anny says:

    Me parece una pagina de recetas muy completa. Muchas Gracias. Ana

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

  • lara says:

    Esta año queria hacer algo nuevo..gracias Diego por tu amabilidad..lo hare sin falta.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*