Lomo al champiñón

Ingredientes

Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación

– Retirar la grasa del lomo.
– Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
– En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
– Pelar y picar los echalotes.
– Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
– Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
– Salpimentar el lomo.
– Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
– Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
– Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
– Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
– Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.

65 comentarios a “Lomo al champiñón

  • Paula says:

    quisiera saber cuanto deberia pesar el lomo para la receta de lomo al champiñon. seria una cena para 4 personas mayores.gracias

  • Laura says:

    Con un lomo de entre 1kilo o kilo y medio estaría muy bien, un saludo

  • marcelo says:

    LOMO AL CHAMPIÑON PARA 80 PERSONAS ,LAS CANTIDADES.
    LAS CANTIDADES PARA PREPARAR PAPAS A LA CREMA PARA 80 PERSONAS
    Y CUANTOS PARA MATAMBRE CON RUSA TAMBIEN PARA 80 PERSONAS

    MUCHUA GRASIAS

  • Luis says:

    Quisiera saber la receta del lomo a la pimienta

  • Laura says:

    Luis, vamos a buscar el cuadernito donde la teníamos, la publicamos y te avisamos. Saludos.

  • federico says:

    Hola; quisiera saber si puedo cocinar el lomo a horno fuerte (asi queda compacto y sellado por fuera), y luego lo rebano en porciones y lo termino de cocinar en la cacerola con el preparado de champiñones. Otra pregunta es si puedo cambiar el ojo de bife por bife de chorizo. Y la ultima es: Qué te parece utilizar una salsa demiglace con champignones para el preparado.
    Muchisimas Gracias

  • jorge says:

    Laura, quiero cocinar el lomo en la parrilla y luego esparcirle antes de servir la salsa de champiñoñes.
    que aconcejas.
    Gracias Jorge

  • MARCELA says:

    Por favor podrias recomendarme la cantidad de ingredientes para preparar una cazuela de lomo para 50 personas.
    Para la entrada ofrecemos canapes y tabla de quesos y fiambres.
    Si no es mucha molestia que receta con lomo me sugeris para presentar en cazuelitas
    Muchas gracias
    Marcela

  • karina says:

    Buenos dias…! en caso de no conseguir echalotes con que se puede reemplazar..?
    Agradezco tu respuesta.
    PD: tienen muy buenas recetas, me salvan siempre…!!

  • miri says:

    quisiera saber cantidad de lomo para 80 personas, matambre de carne y de pollo para entrada. gracias espero respuesta!!!

  • Pablo says:

    Karina, los echalotes se pueden reemplazar con puerros o cebolla de verdeo. Saludos.

  • Pablo says:

    Miri, calculamos unos 250 o 300 gramos por persona, pero preparar una comida para esa cantidad de personas tiene dificultades específicas que nosotros no manejamos. Yo te diría que hagas un ensayo “para la familia” con ocho o diez personas y evalúes las cantidades y la forma de preparación. Un saludo cordial,

    Pablo

  • monica says:

    Se puede freezar esta receta y por cuanto tiempo y con el agregado de papas noisette

  • Pablo says:

    Mónica, se puede freezar. Yo no lo dejaría demasiado tiempo, quizás un mes, no mucho más. El problema con las papas noisette es que no van a conservar su textura cuando la descongeles, aunque de todos modos, comestibles van a quedar. Saludos.

  • lorena says:

    riquisimo

  • Sol says:

    Hola, puedo remplazar el vino con un caldo?… gracias…

  • maria ines says:

    hola:
    abueno les quiero agradecer por ese loma al champinion tenia una cena y ustedes me salvaron la vida es muy rico, aconsejo que lo hagn y lo prueben y si quieren seducir a alguien esta es la receta especial.Me encanto me gustaria que me enseñaran a hacer salsa de champiñones

  • Georgina says:

    hola, quisiera saber con qué podría acompañar el lomo al champignon, ya que nunca lo hice y no se me ocurre nada..
    muchas gracias!!
    georgina

  • polaco says:

    graciasmuy buenas las recetas y los comentarios.chau.

  • CARLOS says:

    hola ,quisiera preguntar si puedo reemplazar el lomo por peceto y ejecutar la receta del mismo modo,dese ya graciasy FELICES FIESTAS!!!!!!

  • ARIEL says:

    PUEDO REMPLAZAR EL LOMO POR EL PECETO USANDO LA MISMA SALSA, YA QUE NO CONSEGUI LOMO…

  • ARIEL says:

    PUEDO REMPLAZAR EL LOMO POR EL PECETO USANDO LA MISMA SALSA, YA QUE NO CONSEGUI LOMO…

  • PAOLA says:

    necesito que me des la receta de colita de cuadril con salsa de champiñones.
    Gracias!!!!

  • patricia says:

    que analfabetos son todos, por dios las faltas de ortografía! aprendan a escribir y después traten de hacer un huevo duro ( o uebo duro para que entiendan)

  • tomas says:

    patricia.
    dedicate a otra cosa q estar tirando mala onda. q importa las faltas de ortografia, los muchachos solo quieren cocinar. ah matate dale?

  • ELI says:

    HOLA! QUE TIPO DE GUARNICION VA CON EL LOMO AL CHAMPIÑON ? MUCHAS GRACIAS Y ESPERO TU RESPUSTA

  • Natalia says:

    Coincido con Tomas, vale la voluntad de querer aprender a cocinar, que absurda y totalmente ignorante esa patricia!

  • Horacio says:

    Hola
    Yo recuerdo haber probado lomos al Chanpignon en restaurantes y ninguno tenia crema. Era esa salsa espectacular color marroncita con un sabor tipico que no se si es Cognac o Jerez. Ahora veo un monton de recetas con crema. Si quiero hacer la receta sin crema, que sugeris?
    Gracias!!
    Horacio

  • gertrudiz says:

    horacio
    sacale la crema y ponele un chorrito de pipi.

  • Vanina says:

    Muy buena la receta. Me quedo buenisimaaa!!! La acompañe con unas papas al horno cortadas en cuadraditos q con la salsa del lomo quedaron alucinantes!!!
    Muchas gracias x salvarme la cena!!!!

  • zumi says:

    me parece fantabulosa la idea, yo le pondria un poco de sushi y todas esas cosas.

    aritogato

    zumi

  • memoriadeunageisha@hotmail.com says:

    buenisimo , posta!

    yo le pondria en vez de champiñoñes, alcuaciles

  • Gustavo says:

    me salio riquisimo, ahora pregunto no consegui el Echalotes y yo le puse ajo puerro cambia mucho el sabor final de la receta

  • Melisa says:

    Bueno hola a todos paso a contarles que me encanto la pagina muy bien explicadas las recetas. Anoche cocine esta en particular, y voy a por mas!! ya que estoy aprendiendo y les cuento que complaci al invitado me salio espectacular!! y ademas tambien le añadi papitas en cuadraditos como ya habian dicho en un post pero la verdad para chuparse los dedos!! voy a recomendar este sitio 🙂

  • daniel says:

    aca nos gusta la buena comida no la lengua ni la literatura asi que tomatela

  • marina says:

    en que momento se usan los 50 gr de manteca que dice en los ingredientes?

  • gabriel leon says:

    cuantos kg de lomo necesitaria para 150 personas, para preparar lomo al champiñon

  • natalia says:

    hola, cómo están? quisiera saber con que otro corte de carne se puede reemplazar el lomo, ya que en Argentina está muy caro…
    Gracias!

  • silvia says:

    hola tengo que hacer cazuela de pollo y de lomo al champinion para 16 personas cuanto necesitaria de cada carne

  • silvia says:

    cazuela de pollo al verdeo y al champinion
    cazuela de lomo igual

  • LUZ says:

    HOLA LAURA, QUIERO AGRADECERTE LA RECETA DE LOMO AL CHAMPIGNON, ME PARECIÒ MUY FÀCIL DE REALIZAR,ASÌ QUE PARA ESTE FIN DE AÑO, VOY A PONERLA EN PRÀCTICA. UNA PREGUNTITA,EN LUGAR DE ECHALOTE, PUEDE SER CEBOLLA COMÙN O VERDEO? TE MANDO UN CÀLIDO SALUDO Y ESPERO TU RESPUESTA,

  • LUZ says:

    QUE TENGAS UN EXCELENTE 2010, CON TODO LO QUE TE MERECÈS Y MÀS.

  • viviana says:

    hola a todos les cuento antes no me dedicaba tanto a la cocina hasta que hice un curso de cocina basica, y me atrapo ahora me gusta dedicarle mas tiempo.Muy buenas las recetas de uds. gracias!!!!

  • Carlos says:

    Basta chicos porfa

  • marisa says:

    hola cuantos lomos nesecito para 120 personas muchas grasias

  • Alejandro Ibañez says:

    Estimado: quisiera saber que cantidad de lomos necesito, porque tengo que hacerlos en cazuelas, y tengo 50 comenzales y si a la salsa se le puede agregar coñag o jerez

  • Ernesto says:

    Gracias Laura por la receta. Con respecto a ciertos comentarios no te preocupés porque en todo jardín se meten los yuyos. Los arrancás y listo.

  • isauro says:

    Hola!! Muy agradecido por la receta del lomo al champingon. La verdad, q hoy en el dia del padre estoy visitando a mis hijas y cocinamos la receta y resultó UN LUJO!! EPECTACULAR!!!
    No conseguimos echalotes, le pusimos cebollitas chiquitas y un tocebollitas de verdeo

  • isauro says:

    Muchas gracias!!! voy a seguir entrando ne la pagina para hacer una comida especial.
    Ahora se la tengo que cocinar a Arielita! FELIZ DIA DEL PADRE, OBVIO PARA TODOS LOS PADRES!!!

  • Sergio says:

    Me parece una receta espectacular, me faltaria saber con que vino seria ideal acompañarla, muchas gracias.

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