Lomo al champiñón

Ingredientes

Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación

– Retirar la grasa del lomo.
– Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
– En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
– Pelar y picar los echalotes.
– Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
– Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
– Salpimentar el lomo.
– Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
– Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
– Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
– Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
– Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.

65 comentarios a “Lomo al champiñón

  • lorena says:

    hola,estoy con los preparativos d mi boda,y noc q hacer,esta entre asado o bondiolita ylomo ala parrilla con todo tipo de ensaladas…es en febrero,y son 100 personas,cuanta cantidad necesitaria de lomo y bondiola…desde ya muchas gracias!!!

  • Caro says:

    Hola! Mirá es la primera vez que veo la página y estoy leyendo todo lo que van escribiendo. La verdad no pude contenerme para escribir porque me pareció fuera de lugar tu comentario acerca de las faltas de ortografía. Hay cosas más importantes que escribir bien , decime : ¿qué es peor, escribir con errores o ser un irrespetuoso? Asique para la próxima te recomiendo que si tenés un comentario ofensivo lo guardes para vos. Acá parecen todos buena onda y la idea evidentemente de este sitio es compartir y no agredir. Gracias

  • NELSON says:

    EXCELENTE ME ENCANTO LA PAGINA ¡¡¡¡ Me gustaria que se agrege la o una opcion para poder compartir las respuestas Ya que me son muy utiles Sepan disculpar ….tal vez ya exciste pero soy muy novato en el tema de internet MIL GRCIAS

  • mariano says:

    una pregunta el lunes tengo final de cocina y no se me ocurre una buena guarnicion para este plato, a ustedes cuales se les ocurren?? gracias gente

  • Ale says:

    generalizado va con “Z”

  • Lu says:

    Si vas a tratar a la gente de burra y analfabeta… no escribas “generalisado” con S…(secretito…. va con Z).
    Me parece que la vívora se mordío la cola…
    Saldudos a los cocineros findeañeros!

  • marcelo says:

    hola quiero saber que vino blanco tengo que ponerle al lomo al champignon gracias

  • OSCAR says:

    MUY BUENA RECETA, SALIO ESPECTACULAR LOS FELICITO.

  • sugeisly says:

    voy a hacer esta receta hoy se ve fabulosa vamos a ver como me sale.

  • leandro says:

    muy rico el lomo sale espectacular gracias por la receta

  • Estefania says:

    Muuuuuuy rica receta!! Lo único es que remplacé los echalotes por cebolla blanca. Me salio bárbaro!!

  • Juan says:

    Buenas Tardes, mi espacio aquí es para interesarme en lo que que quiero saber, y no estoy para que me corrijan si uno escribo mal o redacta mal, necesito saber las cantidades para 100 personas y con que se puede acompañar en un plato de entrada, muchas gracias.

  • Jaime says:

    Hola Laura!
    ¿De que País eres? Hay algunos ingredientes que no conozco, por ejemplo los echalotes que no tengo idea de que es. La salsa la hice para un filete de pechuga de pollo y no quedó tan bien como debe ser porque necesita el jugo de la carne de res pero, lamentablemente, no puedo comer carne de res. De todas formas, muchas gracias, fue un buen almuerzo, acompañado de puré de papas y petit pois. Rico!!

  • fernando guzman says:

    Quisiera saber que cantidad de ingredientes necesito para hacer una ensalada rusa para 70 personas, porque es el cumpleaños de un gran amigo mio y me pedía si le podía hacer esa ensalada.Desde ya muchas gracias.

  • eva says:

    hola amigos, tengo un problema de cocina, tengo un lomo como 1k 300grs, pero no se como cocinarlo me pueden ayudar

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