Lomo al champiñón

Ingredientes

Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación

– Retirar la grasa del lomo.
– Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
– En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
– Pelar y picar los echalotes.
– Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
– Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
– Salpimentar el lomo.
– Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
– Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
– Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
– Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
– Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.