Ingredientes
Lengua de ternera, 1
Zanahoria, 1
Puerros, 2
Apio, 1 ramita
Laurel, 2 hojas
Ají morrón verde o rojo, 1
Cebolla, 2
Huevos, 3
Dientes de ajo, 6
Alcaparras, 2 cucharadas
Perejil picado fino, 2 cucharadas
Aceite de oliva, 1 taza
Vinagre de vino o de manzana, 1 taza
Sal y pimienta a gusto
Preparación de la lengua
– Sumergir la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos.
– Retirar la lengua de la cocción y pelarla quitando toda la piel y adherencias.
– En una olla con abundante agua hirviendo poner la zanahoria, los puerros, la cebolla, el apio, el laurel y sal gruesa a gusto.
– Poner la lengua en el caldo y cocinar durante dos horas
– Retirar del fuego y dejar enfriar la lengua dentro del caldo.
Para la vinagreta
– Picar finamente el ají morrón y la cebolla.
– Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros).
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– Mezclar el aceite, el vinagre, el ají, la cebolla, el ajo, los huevos duros picados y las alcaparras.
Presentación
– Cortar la lengua en rebanadas finas.
– Colocarlas en una fuente preferentemente de vidrio.
– Cubrir con la vinagreta.
– Dejarla en la heladera varias horas antes de servir.
– Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.