Lengua a la vinagreta

Ingredientes

Lengua de ternera, 1
Zanahoria, 1
Puerros, 2
Apio, 1 ramita
Laurel, 2 hojas
Ají morrón verde o rojo, 1
Cebolla, 2
Huevos, 3
Dientes de ajo, 6
Alcaparras, 2 cucharadas
Perejil picado fino, 2 cucharadas
Aceite de oliva, 1 taza
Vinagre de vino o de manzana, 1 taza
Sal y pimienta a gusto

Preparación de la lengua

– Sumergir la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos.
– Retirar la lengua de la cocción y pelarla quitando toda la piel y adherencias.
– En una olla con abundante agua hirviendo poner la zanahoria, los puerros, la cebolla, el apio, el laurel y sal gruesa a gusto.
– Poner la lengua en el caldo y cocinar durante dos horas
– Retirar del fuego y dejar enfriar la lengua dentro del caldo.

Para la vinagreta

– Picar finamente el ají morrón y la cebolla.
– Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros).
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– Mezclar el aceite, el vinagre, el ají, la cebolla, el ajo, los huevos duros picados y las alcaparras.

Presentación

– Cortar la lengua en rebanadas finas.
– Colocarlas en una fuente preferentemente de vidrio.
– Cubrir con la vinagreta.
– Dejarla en la heladera varias horas antes de servir.
– Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.

67 comentarios a “Lengua a la vinagreta

  • Guadalupe del A.W. says:

    Un tip importante (por lo menos para mí lo fue) para pelar la lengua fácilmente, al sacarla del caldo de cocción, después de 1 hora, pelarla bajo el chorro de agua fría de la canilla.Luego, al caldo nuevamente hasta tiernizar!

  • Victor says:

    Hola, tenes razon,para cocinar una lengua entera lleva como hora y media a 2 horas. Para apurar los tiempos podes:
    1- darle un hervor de 15 minutos a la lengua entera, luego,
    2- la pelas y la cortas en rodajas,
    3- haces un caldo suave y cuando este hirviendo agregas las rodajas de lengua y bajas el fuego.
    4- controla que no se cocinen mucho, y dejas enfriar.
    5- alternas las rodajas y la vinagreta, si es en un frasco, mejor, y dejas en heladera 2 dias para que tome el sabor de los condimentos.
    Es facil, no te rindas.
    Saludos
    Victor
    nadadelamentos@hotmail.com

  • gerardo says:

    Estimado amigo, las cantidades esta en la lista de ingredientes.Saludos

  • vale says:

    Hola!! tengo la lengua en pleno hervor. A los 10 minutos no la pude pelar asi que la deje adentro hasta que se cumplan las 2 horas, despues les cuento!!!!

  • cintia says:

    la verdad es q me encantan las recetas y son de una mnnera facil de hacer y estan bien esplicadas por fin aprendi a cocinar dice mi marido y es gracias a ustedes

  • lucy says:

    HOLA,ME GUSTARON TODOS LOS COMENTARIOS..PERO ACLAREN,ALBA DICE Q NO HAY Q AGREGAR SAL,,NI PEREGIL,,,SE LA PUEDE COCINAR SIN SAL????????”,

  • laura says:

    hola laura me encanta tu pagina gracias por compartir tus recetas segui asi un abrazo

  • claudia says:

    gracias x la receta me salio buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pruevenla q esta buena

  • walter says:

    Buenas, desearìa saber cuanto tiempo se conserva el escaveche una vez elaborado. Gracias

  • walter says:

    Perdòn, rectifico quise decir cuanto se conserva la vinagreta (lengua)Perdòn

  • adriana says:

    hola me encanto la receta esta my buena y me rei mucho de chingolo cmo maltrata la lengua…besos

  • marcelo says:

    la verdad muy buena la receta para chuparse los dedos de verdad

  • lionela says:

    esta todo en pleno hervor…. a ver q pasa, a ver si me aprueba mi comensal!!

  • Carlos says:

    Hola, dos preguntas; se puede freezar la lengua a la vinagreta? y cuánto tiempo se puede guardar en un frasco? Muchas gracias, buenísimas las recetas, soy un hombre grande que recién ahora está aprendiendo a cocinar 🙁

  • cristian says:

    Muchas gracia x la receta me sirvió y quedo riquísimo 😉

  • mercedes says:

    Quisiera saber si se puede freezar la lengua a la vinagreta, supongo que sin huevo en principio pero no se la vinagreta.

  • Karen says:

    Yo no la frizaria a esta receta. Saludos.

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