Humita en chala

Este es un plato fácil de hacer, aunque seguramente resulte trabajoso el hecho de rallar choclos vale la pena porque queda muy rico.

Ingredientes

Choclos, 18
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar y lavar los choclos conservando las chalas.
– Rallar los choclos.
– Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
– Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
– Cocinar durante 10 minutos.
– Retirar de la cocción.
– Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
– Poner dos chalas en cruz.
– Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
– Envolver como si fueran paquetes.
– Atar con tiritas de la misma chala.
– Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
– Servir calientes en la misma chala.

16 comentarios a “Humita en chala

  • Gloria says:

    Hola! Me gustaria saber como se hacen los tamales y si pueden pasarme la receta. La pagina es espectacular. Los felicito!Espero su respuesta. Gracias!!!

  • alicia says:

    Hola! muy buena la página!
    oregunta (disculpas por mi torpeza): estoy en la receta “humitas en chala”: las chalas, se comen también? como están hervidas…o sólo es para que queden blancas?
    muchas gracias!

  • romina says:

    alicia
    las chalas se usan como contencion de la humita, pero queda a tu criterio si te queres agregar algun ingrediente secreto despues de comerlas y disfrutar de una digestion diferente.
    ya me contaras…

  • Gustavo says:

    A las chalas, yo las mastico hasta sacarles el jugo completamente.
    Atte.

  • que rica mis umita me salieron rikisima chau

  • susana says:

    no alicia las chalas son solo para contener la preparacion una vez abiertas se deshecha.

  • fabricio says:

    MUY BUENA LA RECETA ME SALIO RIQUISIMO…GRACIAS

  • virginia says:

    Me encantó esta página…me ha servido mucho!!!Un abrazo

  • guada says:

    hola queria saber si no lleva zapallo criollo porque mi tia me dio una receta que lleva zapallo?? le pongo o no es necesario??

  • Gerun says:

    guada,tu tia te dio una receta con zapallo criollo,entonces,para que buscas otra receta aqui? acaso no quieres a tu tia? jaja es broma,sigue la receta que quieras,bye

  • abueladonalda says:

    Hola nunca comi humita en chala ni afuera ni en mi casa es una receta que da mucho trabajo suerte abueladonalda

  • Sol says:

    Si quiero vender las humitas y los tamales como hago para mantenerlos x mas tiempo??? Espero sus respuestas! Salu2

  • nombrre says:

    Son lindas tus recetas y muy ricas gracias

  • elisa says:

    hola, muy buena la página, muchas veces recurro a ella. Quería saber para cuantas porciones alcanza la receta.
    un Saludo desde Comodoro Rivadavia

  • ROSA says:

    UNA CONSULTA PARA CUANTAS SON LAS PORCIONES…………. POR FA Q SEA RAPIDO

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