Huevos pasados por agua

Ingredientes

Huevos, 2 por persona
Sal, a gusto

Preparación

– Cocinar no más de dos huevos por vez, ya que de lo contrario se corre el riesgo de que se cocinen demasiado o que se enfríen.
– Al comenzar la cocción los huevos deben estar a temperatura ambiente para que no se rompan por el cambio brusco de temperatura,
– Seleccionar un jarro donde quepan ampliamente los huevos y poner a calentar con agua hasta que esta hierva.
– Colocar los huevos dentro con cuidado, ayudarse con una cuchara para hacerlo.
– Dejar hervir tres minutos y medio exactamente, tomar el tiempo con un segundero.
– Retirar los huevos del agua y pelarlos rápidamente para que no se sigan cocinando en el interior ni se enfríen.
– Para pelar el huevo pasado por agua tomarlo con un paño, dejando hacia arriba el extremo redondeado más suave, y el extremo más puntiagudo hacia abajo.
– Con una cucharita cascar la cascara desde el extremo que quedó para arriba y pelarlo unos 3 cm hacia abajo, con cuidado que no se abra la clara.
– Luego volcar el contenido del huevo en una taza ayudándose con la cucharita para separar la clara de la cáscara.
– Hacer lo mismo con el otro huevo, salar (poquito) y servir.

10 comentarios a “Huevos pasados por agua

  • Yanina says:

    Tienen una receta de un plato que comi en el sur, que es un huvo pasado por agua inmerso en una salsa de hongos del pino (chilenos) es buenisima y no la puedo conseguir!.
    Gracias

  • Laura says:

    Lamentablemente no la tengo, un saludo.

  • camila says:

    es malisima la receta soy cocinera y se todo andaba buscando espinaca reyena con salsa golf y huevos y aparecio esto jajaja no es asi de verdad sos una mentirosa de verdad podrida vieja chotita la puta que te lo pario

  • camila says:

    no me roves mi clientes

  • Nicolas says:

    Chef y sos tan burra? BURRA, analfabeta.
    ROVES…

  • Fernando says:

    Buenisima muchas gracias !!!

  • Bianca says:

    Camila; no creo que te roBe tuS clientes por huevos pasados por agua.. andá a estudiar mejor, que buena falta te hace, ni una puteada sabes escribir.
    Saludos

  • victoria says:

    camila,,,mal educada, aparte de mal aprendida esos horrores de ortografia no son de una chef,,,en tus sueños debe estar llegar a ser chef, pero vas mal querida, deseando estas cosas, y molestando a la gente que realmente es profesional

  • Agustina says:

    Muy bueno, no es complicado pero me acordaba que mi abuela me los hacia y no me acordaba como.

  • lola says:

    SE PONE UN CAZO CON AGUA AL FUEGO…CUANDO EL AGUA EMPIECE LA EBULLICIÓN, SE VIERTEN 2 HUEVOS, O INCLUSO 4..! SE REZAN DOS CREDOS Y UN AVE MARIA Y ESE ES EL SECRETO DE AQUI DE ESPAÑA PARA QUE SALGAN BUENOS LOS HUEVOS PASADOS POR AGUA.. UN POCO DE SAL Y A DISFRUTAR!
    ( ESTA RECETA DE REZAR LOS DOS CREDOS Y UN AVEMARIA SE LLEBA HACIENDO MAS DE 10 AÑOS, DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN!)

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