Hamburguesas caseras

Las hamburguesas son un clásico demandado. Sobre todo si hay chicos en la casa: ellos las piden, pero las hamburguesas compradas son más que sospechosas. La solución es hacerlas caseras. Es muy fácil y, si se hace una buena cantidad, se pueden frizar envueltas individualmente en papel film para descongelarlas cuando sea necesario.

Ingredientes (rinden entre ocho y doce hamburguesas, según el tamaño):

– Carne picada magra, 1 kg (recomiendo elegir un trozo de cuadrada, nalga o bola de lomo y pedir al carnicero que la pique en el momento. Puede tambien hacerse una combinación de vaca y cerdo o cordero.)

– Dos o tres dientes de ajo.

– Un manojito de perejil.

– Dos yemas de huevo.

– Sal, pimienta y ají molido.

Ingredientes optativos:

– Media cebolla chica, picada o rallada.

– Medio morrón rojo, picado muy finito.

Preparación

– En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)

– Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.

– Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.

– Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

– Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.

– Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.

– Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.

– Se pueden cocinar al horno sin descongelar.

127 comentarios a “Hamburguesas caseras

  • MARINA says:

    COMO HAGO PARA KE NO SE ACHIKEN LAS HAMBURGUESAS CUANDO LAS ESTOY COCINANDO???GRAXS

  • ojala que me salga rik xq si veras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :):):):).):):):):)::))))):::):)

  • lito says:

    Muy buena la recete +Te comento : Yo las hago y en vez de cebolla rrallada o picada le pongo un sobre de sopa crema de cebollas

  • ALICIA says:

    yo a las hamburguesas le pongo miga der pan remojada en leche y bastante queso ralladoluego las formo y las paso por pan rallado.

  • nestor says:

    no habra forma de castigar a este tipo de idiotas, como el tal evo….? que deberia meterse en un foro de futbol o de fierreros, en vez de hacerse el pillo puteando a nuestras mujeres,en un foro de recetas….o no????

  • Bruja says:

    jajajaja notable! yo le tiro unas hojitas a las pizzas, mejor que la rúcula!

  • ERICA says:

    voy a intentarlo…xD porque a mi hijo le gustan las hamburguesas

  • Natalia says:

    le puedo pones solo la clara del huevo a la preparacion de las hamburguesas caseras?

  • alicia says:

    hola como le pones la avena me parece muy buena para los chicos gracias!!!!

  • alicia says:

    hola!!!!como le agrego la sopa crema no tengo muchas idea en la cocina jajaj

  • alito says:

    A EXPERIMENTAR COSAS NUEVAS!!!! A METER MANO!!! LE METI 2 REMOLACHAS CRUDAS, RALLADAS, A MIS HAMBURGUESAS!!! LAS LLAMO HAMBUERGUESAS ROJAS!!!! CON 2 ZANAHORIAS Y CEBOLLA… DE PUTA MADREEEEEEEEEEEEEE.. CUALQUIERA PUEDE COCINAR!!! SOLO HAY QUE ANIMARCE.. SOLO HAY QUE TENER GANAS DE COMPARTIR!!! ABRAZOS A TODOS MIS COLEGAS!!!

  • Franco says:

    Ana: Primero que nada, andá a saber si escribió esas dos palabras mal porque no sabe escribir o simplemente porque estaba apurado.
    Segundo, el hecho de que vos escribas mejor que él no quiere decir que tengas un coeficiente intelectual más alto, tranquilamente Alfonso podría ser mucho más inteligente que vos y seguir escribiendo mal.
    Tercero, solo la gente que tiene un coeficiente intelectual alto y sabe escribir muy bien puede tener éxito?
    Cuarto y último, que este es un país generoso es verdad, pero por permitir a gente como vos que ante el más mínimo error o defecto ajeno responde con hostilidad.
    Pensalo un poco…
    Alfonso te banco, ojalá que te vaya muy bien con tu restaurante y que sigas teniendo errores insignificantes a la hora de escribir informalmente, como se hace en este blog.

  • diego says:

    hola buenos dias queria decir que yo tengo 11 años y q si me enseñasr un parde recetas
    yo vivo con mi padre y no sabe cocinar sempre estamos a huevos fritos y ya me canso queria saber si vos me enzeñas la verdad me resultaste la mas inteingente de aka haci q gracias diego

  • Kokito says:

    Mmmm me han dado varias ideas!! Voy a probar de ponerlee unas yervas alucinogenas que tengo por ahi!!! Veremoss que tal quedaa!!! Jejeje

  • Andrea says:

    muy ricas y deliciosas.

  • Gracias por hacerme reir, aún con el intruso de mal gusto (necesitará llamar la atención de la gente con buena onda) Respecto a las hamburguesas, de todas las recetas hay algo útil, partiendo de que la carne (vacuna, ovina, porcina, pollo incluso pescado) es la base, los demás aditamentos y/o condimentos pueden ser tantos como nos guste experimentar.
    Buen provecho !!!!!!

  • rudy llanos says:

    estan buenos los comentarios uno aprende mas y gracias por las recetas me serviran para hacer negocios.quisiera saber si se pueden hacer empanadas caseras para freir, pues solo tengo horno microondas.gracias.

  • MonSalvatt says:

    En estos momentos les estoy haciendo las hamburs a mi flia. Vere si no los matos (jaja). PD: Les puse los huevos enteros,NO SE COMO ME SALDRAN !!!!!!.

  • lina says:

    y en paraguay le llamamos locote

  • abueladonalda says:

    Hola las hago igual pero con la siguiente diferencia sin ajo nuca se me ocurrio pero con savora y un puñadito de pan rallado y mucho pero mucho pergil y comerlas con un rico pure de papas y un buen vino tinto.Quedan para chuparse los dedos suerte a todos aca no hay maldad ni agravios por favor publiquenlo mabueladonalda

  • abueladonalda says:

    Hola las hago igual pero con la siguiente diferencia sin ajo nuca se me ocurrio pero con savora y un puñadito de pan rallado y mucho pero mucho pergil y comerlas con un rico pure de papas y un buen vino tinto.Quedan para chuparse los dedos suerte a todos aca no hay maldad ni agravios ni calumnias porque no lo publican por favor publiquenlo mabueladonalda

  • Jesica says:

    Nestor : te banco.

  • Lena says:

    Me encantaron!! Salieron muy muy ricas! Los felicito por la página!

  • claudia says:

    GRACIAS! PROBARÈ LA RECETA.

  • rkm_gralpaz@hotmail.com says:

    Yo les pongo mermelada de frutilla, quedan espectaculares, sabrosísimas, le copie la receta a mi cuñada que es libanesa y en su país las preparan de esa forma, besos a todos tengan en cuenta el dato !!

  • rosa alfano says:

    me extrania que digan que no se aceptaran comentarios agraviantes, los comentarios que he leido son de un tono por demas agraviante y las recetas a mi gusto no son buenas sobre todo mezcclando ingredientes que no combinan para nada hasta siempre

  • ve says:

    aguante alfonso bien x franco……….

  • ve says:

    todas las recetas son validas, todas buenas gracias

  • Luciana says:

    Carlos: Una buena técnica es hacer un rollo y Frizarlo envuelto papel film, luego, antes de descongelarlas, pedirle a un carnicero amigo que las corte como medallones, salen igualitas a las compradas, suerte!

  • silvana soledad says:

    gracias… esta buena la receta yo tambien vivo con mi novio y trabaja todo el dia asi que me encanta sorprenderlo… saludos a todos sil!!!!

  • eduardo says:

    esta buena la reseta pero estaria mejor si le kitas el ajo a mucha gente no le gusta fresco,mira carne, sal ,pimienta , huevo,sal de ajo en polvo,catsup,mostasa,salsa inglesa y salsa de soya,camaron coktelero picado y queso parmesano en polvo mezcla todo eso y beras que hamburgesa super especial hamburgesa mar y tierra la coses ,el pan la carne el queso amarillo y manchego lechuga cebolla tomate pepinillos y champiñones es de reyes mayonesa catsup y mostasa al gusto saludos y si quieren el prosedimiento pues envien un correo ebosques@hotmail.com

  • belys says:

    hola sabes yo le agrego avena y pan rallado y condimentos muy poco cebolla primera ves que me entero pero debe ser muy rica siempre y prefiero ceseras jaja gracias !!!

  • xiriux says:

    Yo las preparé como dice la receta solo que le agregue mostaza y catsup y chile verde picado y un poco de pan molido . Y a toda la familia les gustaron micho .

  • lucia says:

    hola soy lucia tengo 12 años!!!!!! 🙂
    estan muy buenas las recetas jjeee!!!!!!!!!!!!! 🙂
    le vamos a poner el queso chee del macdonal!!! lo conocen!!!???? 🙂
    buenoo me voy!!!
    besooossssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  • Diego says:

    Aquí les dejo otra variante de la misma receta explicada paso a paso con imágenes incluidas http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/04/hamburguesas-caseras.html

  • cami says:

    estan geniales hoy las comi

  • PDP says:

    Es la primera vez que hago un comentario en este blog, pero ingresé para saber hacer hamburguesas de pollo y me dejaron asombrado

  • nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn says:

    o yo le agregue pocos condimentos y supo bien

  • gaby says:

    una pregunta: cuantas hamburguesas puedo sacar de un kilo de carne???

  • Entre para saber de que otra manera aderezo las hamburguesa y me parece magnifico todo los comentarios y recetas felicitaciones que habrió esta pagina.

  • Entre para saber de que otra manera aderezo las hamburguesa y me parece magnifico todo los comentarios y recetas felicitaciones que habrió esta pagina.

  • victoria says:

    hola!!! ya mismo las estoy haciendo, espero que me queden ricas!!! despues les contaré como me fue 🙂
    gracias!!

    pd: el pan lactal mojado en leche..puede ir bien???

  • vicky says:

    holaaa soii nueva aquii jajaa.. stoi aka diskutiendo con mi suegritaa.. xq yo ya ice stas hamburguesasss.. y noo me cree jaja y bueno a mi m gusta acer postress.. saludos a todos ., mui buena onda. besitoss..

  • Erik@ says:

    HOLA A TODOS ME ENCANTA MUCHO LA COCINA, UNA BUENA VARIANTE Y SALUDABLE ES LAS AMBURGUESAS DE GARBANZO, YO LAS HICE SON RIQUISIMAS Y SANAS

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta explicada paso a paso de un exquisito pan casero ideal para hamburguesas.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/10/pan-para-hamburguesas.htm

  • Diego says:

    Aquí va la receta de unas mini hamburguesas de Cerdo riquísimas

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/01/mini-hamburguesas-de-cerdo.html

  • Diego says:

    Y otra receta de hamburguesas de carne vacuna

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/04/hamburguesas-caseras.html

  • Marianela says:

    se me pegaron y desarmaron 🙁 que me paso???????????

  • Diego says:

    Para el que no le guste la carne, o quiera reducir su consumo, aquí les dejo la receta paso a paso de unas exquisitas hamburguesas vegetarianas. http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/03/hamburguesas-vegetarianas_16.html

  • harold says:

    probé con esta receta pero el morrón me pareció muy agresivo. o invasivo..hay alguna manera de incorporar el morron – muy agradable por cierto, de manera que no sea tan invasivo? o por gusto será mejor eliminarlo. cual podría ser el grosor de la hamburguesa para que quede bien cocida pero sin que pierda sus jugos?-

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