Hamburguesas caseras

Las hamburguesas son un clásico demandado. Sobre todo si hay chicos en la casa: ellos las piden, pero las hamburguesas compradas son más que sospechosas. La solución es hacerlas caseras. Es muy fácil y, si se hace una buena cantidad, se pueden frizar envueltas individualmente en papel film para descongelarlas cuando sea necesario.

Ingredientes (rinden entre ocho y doce hamburguesas, según el tamaño):

– Carne picada magra, 1 kg (recomiendo elegir un trozo de cuadrada, nalga o bola de lomo y pedir al carnicero que la pique en el momento. Puede tambien hacerse una combinación de vaca y cerdo o cordero.)

– Dos o tres dientes de ajo.

– Un manojito de perejil.

– Dos yemas de huevo.

– Sal, pimienta y ají molido.

Ingredientes optativos:

– Media cebolla chica, picada o rallada.

– Medio morrón rojo, picado muy finito.

Preparación

– En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)

– Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.

– Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.

– Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

– Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.

– Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.

– Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.

– Se pueden cocinar al horno sin descongelar.

127 comentarios a “Hamburguesas caseras

  • Alejandra says:

    Yo les pongo zanahoria rallada, avena ademas de lo que dice esta receta y finalmente las cubro con pan rallado=quedan riquisisisisimas y muy sanas para los chicos.

  • Alejandra says:

    ah, como les pongo avena, que es un elemento aglutinador, no hace falta ponerle huevo.

  • diego says:

    se puede frizar el relleno de empanada, con cebolla, aji, huevo.
    graciaas

  • Pablo says:

    Diego, dejá tu consulta en la receta de empanadas o en el foro, seguramente va a tener una respuesta. Saludos.

  • clara says:

    son muy buenas y necesarias!!. Consejo: ademas de la zanahoria rayada y pan rayado a la preparaciòn, un poco de perejil y quedan riquisimas. Probare con avena. Gracias!!

  • Monica says:

    me sirvió mucho la receta de las hamburguesas. Muchas gracias, espero que me manden recetas de otras comidas.
    Gracias, Monica…

  • yenny caceres says:

    bueno hasta hora lei la receta pero se ve super…
    despues les digo como me salio todo gracias y espero q me manden recetas ricas…..yenny

  • MARY says:

    HOLA SIEMPRE LES HAGO HAMBURGUESAS CASERAS PARA MI FLIA. Y YO LE AGREGO 1 SOBRE DE SOPA CREMA DE JAMON Y QUESO SALEN EXQUISITAS ME DESPIDO MUCHOS BESIS A TODOS BYE!!!!

  • jose luis says:

    Hola:muy buena la receta, tambien le pongo sopa crema de arvejas. bsss.

  • evo says:

    siempre hago hamburgesas de ajo para mi familia …anda a la puta q te pario

  • PAULA ARIAS(ee.uu.) says:

    COMO PONGO LA AVENA?? CREDA ? TIENE QUE SER LA INSTANTALEA,O CUAL ??

  • CARO says:

    Hice las hamburguesas…la verdad me salieron gorditas (tenian mas cara de albondiga que de hamburguesa, ejejeje) pero RIQUISIMAS, mi novio come por toneladas, crei que me iba a quedar corta, pero hasta sobraron!

    Gracias!!

  • ivan says:

    La zanahoria le da un toquecito dulce y quedan bien ricas, hace rato vengo probando con un poco de cola en remplazo de la zanahoria y quedan bien deliciosas..
    Ahh y antes de tirarlas al carbon las cocino con una minima cantidad de agua
    chao

  • Maria says:

    Hola!! muy buena la pagina, consulta.. la cebolla y el morron van crudos? o c pueden rehogar un poco antes de hacer mesclarlos con la carne picada? Saludos!! y gracias.-

  • marcela says:

    recien veo las recetas sobre las hamburguesas,voy a incorporar algunos de sus ingredientes.besitos

  • marcela says:

    hola maria de donde sos?

  • marcela says:

    hola ivan

  • paulina says:

    hola a todos! maria,yo les pongo media taza de cebolla picada previamente remojada en H2O caliente.y tb con perejil queda muy rico! duda:yo las hago con harina,o sea a la mezcla ppal le pongo harina,mezclo todo y dps las paso por pan rallado…pero tb voy a probar esta variante.Gracias!

  • alfonso says:

    hola como estan quiero una buenas recetas para unas hambueguesas tengo un restaurante y quiero poner algo diferente gacias este es mi coreo afnjm-1931@hotmail.com

  • Fabián says:

    yo les pongo pasión… como a todo lo que hago… saludos

  • aza says:

    el sabado voy a hacer hamburgesas tomando en cuenta los comentarios.!!! a ver que tal!! con hiervabuena o menta poca se mezcla con la carne zanahoria morron etc.

  • LIZ says:

    HOLA ME GUSTARIA SABER PARA UN KILO DE CARNE CUANTOS HUEVOS POR QUE LAS QUIERO HACER AL CARBON Y SE ME ROMPEN GRACIAS

  • estelita says:

    yo le voy a mezclar ademas de zanahoria
    lentejas q me sobraron.. jajajajaj siempre me las retiran de los estofados pero aqui los voy a joderrrrrrrrrrr jua jua jua

  • la verdad espectacular todos los comentarios sobre estas hamburguesitas, yo me animo hacer pero creo que me faltaria un ingrediente muy especial, que es una compañia de alguna dama, queda mi correo por las dudas

  • caperucita says:

    En casa mi mamà las hacìa igualperocon mostaza y sin zanahoria quedan exquisitas . todos en sus recetas de caperucitasuerte para

  • meri says:

    hola maria excelente receta, espectacular, saborearon en mi familia y me quede corta.para la proxima hago porcion doble.jejeje.besos

  • maria says:

    contestación a Paula Arias sobre la forma de poner la avena cual debe ir pra la hamburguesas

  • olivia73 says:

    hola,tenia tiempo buscando recetas para preparar hamburgesas y ahora las voy ha preparar luego les aviso como quedaron,es mi primera vez aqui con ustedes.luego les mando unas recetas mexicanas,bye.

  • akietoy says:

    puedes frizar el relleno pero sin huevo porque se pone duro como piedra y no vuelve a su tono original puedes agregarlo en el momento de hacer las empanadas

  • Espirituoso says:

    Felicidades a todos, muy buenos aportes. Yo les sugeriría poner en una sarten no demasiado caliente, 1 cucharada de mantequilla y en ella freir un moñito de scan de Canabis Sativa, esta mantequilla sirve bien para la mezcla en el bowl o para la sarten misma donde vamos a freir nuestras deliciosisisisisimas hamburguesas… yo prefiero agregarla al bowl. Este rico tip, le dará una mejor sobremesa y si es en familia resultará en un mayor acercamiento entre niños y adultos.

    Muy afectuosa y respetuosamente.

  • Espirituoso says:

    tengo una pregunta: En mi pais no se usa el morrón o si bien lo usamos no lo llamamos asi… sabe alguien cual es su otro nombre?. ¿A que llamais carne MAGRA?

    gracias una vez mas.

  • Espirituoso says:

    ¿Cuál creen que sería la proporción si hacemos la mezcla de carnes de res, cerdo y cordero?

    Gracias 🙂

  • Espirituoso says:

    …Evo morales?

  • Pablo says:

    Espirituoso, el morrón sería el pimiento, y “magra” se refiere a que tenga poca grasa.

    Saludos.

  • Yesica says:

    Conocia los brownies locos….pero las hamburguesas locas…no….las voy a probar y te digo que es lo vi en mi sobremesa…jaja

  • Gaby says:

    mi cuñado (cheff) les pone a las hamburguesas “humo liquido” y quedan ricas con esa variante….si le pones siempre humo liquido por ahi te cansas…pero de vez en cuando le dan un rico sabor ahumado…

  • Glo says:

    Mira yo pienso hacer lo mismo para el cumple de mi nene.
    Siempre le pongo dos huevos ligeramente batidos y cuatro cucharadas grandes de avena arrollada gruesa (esto para 1Kg. de carne) como ahora las voy a hacer a la parrilla tengo el mismo temor que vos, aunque creo que no se van a desarmar. En todo caso le podemos agregar una o dos cucharaditas de gelatina sin sabor y listo!!!

  • Javier says:

    Muy bunas las recetas esta noche pruebo a ver que sale. Lei todo con detenimiento y ya me estoy cagando de hambreeeee. Jaja

  • silvina says:

    hola me gusto mucho las recetas de las hamburgesas de carne y pollo me podrias mandar recetas tengo una carniceria y me buscan hamburgesas de carne y pollo por un kilo de carne cuanto de ingrediente pongo gracias

  • victoria says:

    paprica en europa 😉

  • Ana says:

    “Gacias este es mi coreo” … Bueno…primero que no puedo creer que alguien con tu coeficiente intelectual y dominio de la ortografía llegase a tener un restaurante… La verdad: ¡Que país generoso!.. Y segundo unas ricas hamburguesas se pueden hacer de pollo… Son una variante económica, sabrosa y diferente. Espero te haya ayudado… Obvio que de nada! Siempre estoy para ayudar a personas como tú… 🙂 alguien tiene que hacer el trabajo sucio ¿no? Hasta pronto… no me agradezcas mucho… Bye Bye Beso…

  • sandra says:

    muy ricas soy nueva en este citio

  • sandra says:

    muy ricas

  • sandra says:

    hola soy nueva muy rico toco

  • Antonio says:

    !!Hola, para aclarar algunas dudas!!, El pimiento en Espana , se le llama Aji en muchas partes de america.
    El morron, seguro que le dicen al pimiento Morron, que viene en conserva, y tambien se usa mucho en Espana, por ejemplo “los pimientos del Piquillo”que no dejan de ser pimientos morrones, pero un poco mas condimentados con ajos y otras especies.
    Lo que en Europa de los pirineos para arriba y en USA, le llaman Paprica es lo que en espana se llama pimenton , y esto es, pimiento o”Aji” seco en polvo,
    !!para seguir aclarando dudas!! El pimiento picante, en Espana se le llama Guindilla, que por ejemplo en Mexico, le llaman Chile, y en otras partes de america lo llaman aji picante.

  • Antonio says:

    Victoria, mira despues de 5 comentarios mas abajo, para aclararte las dudas,sobre morron o pimientos morrones,
    y Saludos

  • luz says:

    hola! es necesario ponerle pan rayado? no las seca un poco?… Bueno gracias x la receta… vivimos juntos con mi novio y no se cocinar mucho, jaja! es muy acil, gracias

  • luz says:

    jajaja!!! que graciosa estelita XD
    Yo le hacia lo mismo a mi mama cuando nos cocinaba estofado -.-

  • luz says:

    tambien otra opcion para las hamburguesas de pollo es colocarles quesito cremoso en el medio… muuuy delicioso!! espero que les sirva XD
    besos a todos =D

  • Carlos says:

    cuandovestudiaba en Resistencia Chaco, hacía las burguers mas sencillas, carne molida de primera, es de las de poca grasa, condimentos: orégano, si quieren, perejil picado, sal, pimienta, y despues darle mucha amasada, para activar la proteina de la carne, que es la que hace que se pegue todo al cocinarlas, bien se puede hacer a la sarten con aceite, etc, o a la parrilla, siempre tratar de cortar bollitos de 100 gramos para armar los medallones, salen muy buenos. A Disfrutar. CHAU!

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