Perdón a la comunidad mexicana, seguramente esta receta no será del todo ortodoxa, pero así lo hacemos en casa y me gusta tanto que me da pena no compartirlo.
Ingredientes
Paltas maduras, si son las chiquitas y negritas mejor, son muy sabrosas y tienen una excelente textura, 4
Tomates, 2 chicos o uno grande.
Cebolla, ½ grande o una chica ( se puede reemplazar con cebollita de verdeo).
Medio ají jalapeño
Una cucharada de cilantro picado
Jugo de lima, sino se consigue usar de limón
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Preparación
– Pelar las paltas y hacerlas puré con un tenedor.
– Ponerles unas gotas de jugo de lima o de limón y dejarles un carozo para que no se oscurezcan.
– Pelar y picar muy finamente la cebolla.
– Picar chiquito el tomate.
– Quitar las semillas al ají y picarlo muy finito.
– Mezclar el puré de palta con la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el tomate, condimentar con sal y aceite.
– Si se debe guardar para servir luego, cubrir bien con papel foil y llevarlo a la heladera.
Decorar con un ramito de cilantro