Flan casero

Flan casero
foto

Ingredientes

(Para ocho porciones)

Leche, 750 cc (unas tres tazas)
Azúcar para el flan, 300 g.
Huevos, 6
Yemas, 6
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g
Crema chantilly y dulce de leche, a gusto

Preparación

– Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
– Rociar con agua el azúcar.
– Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
– El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
– Hacer hervir la leche en una olla.
– Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
– Poner en un bol los huevos y las yemas.
– Batir ligeramente.
– Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.
– Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
– Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.
– El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan.
– Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.
– También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.
– Desmoldar cuando el flan entibie.
– Llevar el flan a la heladera.
– El flan se puede comer acompañado de crema chantilly, dulce de leche o ambos.

309 comentarios a “Flan casero

  • María teresa says:

    Cuando haces caramelo no debes moverlo para evitar que el azúcar se sequé y quedé granulada

  • mirta says:

    que diferencia hay entre el flan y el postre en polvo comercial

  • zoey says:

    Hola.intente aser un flan
    Y se me olvido poner el rrecipient en agua inviendo cren q mi flan quede normal si me espero mas tiempo?. Gracias

  • Laura says:

    Hola hoy prepare un flan y cuando lo desmolde me di cuenta de que estaba re humedo. Antes de sacarlo del horno me fije si estaba listo metiendo apenas la punta de un cuchillo y no lo estaba lo deje un rato mas y aun continuaba asi. Lo saque, deje que enfriara y cuando lo desmolde estaba demasiado humedo. Que hago??

  • maria says:

    hola como estan.. quiero hacerle flan cqsero a mi grda , pero quiero que me quede con augeritos como hago¿¿ … graciass

  • Ali says:

    hola x favor necesito saber si puedo freezar el flan casero, muchas gracias.

  • Karen says:

    No, no puede frizarse.

  • Pablo says:

    En la parte de abajo.

    Saludos.

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un increíble Flan Casero
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/08/recetas-de-cocina-astrologica-cancer-y.html

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*