Fideos con brócoli

Ingredientes

Fideos, comprados o fideos caseros, 300 g
Brócoli, 500 g
Crema de leche, 200 g
Queso de rallar, 300 g
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Lavar muy bien el brócoli y separarlo en pequeños racimos descartando los troncos muy gruesos.
– En una olla poner agua con sal y cuando hierva agregar el brócoli.
– Cocinar hasta que el brócoli esté tierno.
– Colar y reservar
– En otra olla colocar abundante agua con sal y calentar.
– Cuando el agua hierva incorporar los fideos, revolverlos un poquito para que no se peguen y dejarlos cocinar hasta que estén a punto.
– Retirar y colar los fideos.
– Calentar una sartén grande o en su defecto olla o cazuela, poner el aceite y la manteca, cuando tomen temperatura agregar el brócoli, saltear unos minutos revolviendo, incorporar los fideos y la crema.
– Poner sal y pimienta, mezclar con cuidado, dejar que se calienten muy bien los fideos con brócoli.
– Servir espolvoreado con abundante queso rallado grueso.

35 comentarios a “Fideos con brócoli

  • roberta says:

    fideos con brócoli: La receta es muy rica yo le agrego nueces y jamón cocido. ambos opcionales para enriquecer los fideos con brócoli.

  • Pablo says:

    ¿El jamón que le pone es crudo o cocido? ¿Puede andar con paleta?

  • roberta says:

    Pablo: Disculpe la omisión. Yo le pongo jamón cocido y picado antes de agregar los brócoli. Y las nueces troceadas antes de la crema.

  • Pablo says:

    Debe quedar bueno, realmente.

  • Selva says:

    Ants de agregar el bròcoli salteo un par de dientes de ajo, queda muy bien con este vegetal.-

  • Claudio de Pompeya, Buenos Aires says:

    Una delicia. Yo le hago una variante cuando invito gente que no tolera la crema: Cubro los fideos y el brócoli con 1 litro de salsa blanca (1 litro de leche, 50 g de menteca y 4 cucharadas de harina común 4 ceros) a la que le agrego además de pimienta y sal, bastante nuez moscada y 1 taza de queso rallado. Coloco todo en una fuente y gratino en horno fuerte. Probaaaalo !!!

  • roxana says:

    Huevos duros picados
    Jamón curdo picado
    Manteca
    Queso rallado
    Nueces

    Todo picadito se saltea en sarten con manteca y luegos los fideos… Pueden ser spagueti o moñitos…. se sartenea todo y a comer!!!

  • alejandra says:

    quisiera saber como se prepara la masa para los fideos y la lasagna

  • Pablo says:

    Alejandra: fijate esta receta de fideos caseros, puede servirte. La lasagna te la debo.

  • ALICIA says:

    me encantan la recetas que se publican,y los comentarios estan muy buenos ya que veo que casi siempre son los mismos, eso quiere decir que las recetas las han puesto en practica y son muy ricas. gente un beso grande!!!!!

  • Pablo says:

    Gracias, Alicia, por el comentario. Un beso.

  • marina says:

    espectacular!!!!!!!!
    y me gusta sencillita como la da Laura, y no con tantosagrgados. Con jamon y salsa blanca hago unos fideos muy parecidos, A LA PARISIEN, con la receta de mi mamá y los cocino hace 20 años.

  • federico says:

    hola…
    me gustaria saber si de alguna forma se le podria agregar un poco de pollo o carne…en que paso lo tengo que agregar
    muchas gracias

  • Pablo says:

    Federico, quedan muy bien con pollo. De hecho, son una buena solución para usar sobras de pollo al horno o al espiedo. Si el pollo ya está cocinado, se lo agregás al brócoli en la sartén, cortado en pedacitos del tamaño de un bocado. Si está crudo, lo podés saltar, también cortado en trozos, en la sartén antes de poner el brócoli.

  • ricardo says:

    estoy asombrado, todas las recetas , respetando las proporciones indicadas salen fabulosas. Los felicito porque controlan con capacidad culinaria todo lo que se publica y eso da prestigio a la página

  • ludmila says:

    muy buena la receta, yo lo hacia paro si la crema, lo voy a probar.. deba quedar riquisimo
    con la crema

  • Matias says:

    Hola, yo queria hacer una pregunta para alguien que sepa sobre comida, y mas sobre los fideos con brocoli. Yo nunca comi fideos con brocoli, algun dia quiero haacer ese plato, pero para eso necesito que alguien me conteste…
    ¿Son ricos los fideos con brocoli?

    Por favor contesten

  • Pablo says:

    Muy ricos.

  • ornella says:

    tengo una critica, espero no moleste pero los fideos hay q hervirlos en la misma agua q hervis los brocolis.. le da mas gustito!!!

  • Carolina says:

    No sabia que los fideos despues se saltaban con los brocolis!..yo siempre los hice aparte y en la fuente mezclaba las 2 partes.

    Gracias por avivarme!!!

  • Natt says:

    Paleta?? Jamon cocido????
    Prueben con Panceta ahumada!!! quedan super ricos lo unico q despues…. hepatalgina!!! porq son una bomba!!! pero de vez en cuando… un gustito no damos!!

  • Natalia says:

    ¡Excelente receta! Te saca del apuro 🙂 Y muy buenas las sugerencias de todos.

  • MÓNICA says:

    La receta proviene de la abuela de mi esposo que era del sur de Italia. Es un tanto calórica pero está buena. Hervir el brócoli, las flores y la parte gruesa del tallo bien pelada que también resulta tierna y comestible, en abundante agua con sal. Luego cuando este tierno retirar del agua y reservar la misma para hervir la pasta. Aparte saltear un par de dientes de ajo en aceite de oliva, agregarle un chorizo colorado cortado en trocitos, luego incorporar el brócoli cortado en trozos no muy pequeños y por último la pasta cocida, preferentemente una pasta corta como penne o tirabuzón, integrar todo muy bien sobre la ornalla, retirar y servir cubierto de un buen queso rallado.

  • Jor says:

    Hola! acabo de hacer la receta! el tema es que nunca en mi vida habia probado el brocoli y me parecio medio desabrido sin gusto, hice todos los pasos tal cual se indica pero sinceramente no le encuentro buen gusto, que puedo hacer? soy una persona que gusta mucho de los vegetales, pense que seguro iba gustarme. Pero lamentablemente no. Espero alguna sugerencia. Saludos! Jor.

  • Francisco says:

    Muy buena receta. Mi vieja y mi abuela siempre lo preparan (son del sur de italia). Es un plato suave, simple y rico, uno de mis preferidos.
    Muchas gracias!

  • Francisco says:

    Recomendaciones:
    Usar aceite de oliva,
    saltar el brocoli un diente de ajo bien cortado,
    usar la misma cacerola con agua para el brocoli y los fideos.

  • elena peralta says:

    las recetas es muy buenas laura estoy por poner un restaurnte estas recectas me ssiver mucho me encanta la cocina desde cba te escribo suerte en tu comidas¡¡¡¡

  • caro says:

    Voy a probar esta receta…. Me parece fabulosa!!!! ademas me encanta el brocoli… Gracias por los consejos que publican, son muy utiles…

  • ELIANA says:

    hoy se lo voy hacer a mi marido espero que le guste y que me salga rico..gracias por estas recetas extraordinales

  • todoslosdelsitiomelamamaninlcuidoeleditorqueleeesto says:

    dejen de joder haciendose los amigos y boludeces, cuando nos juntamos a comer algo rico, como por ejemplo: poronga al brocoli!

  • ANGELES says:

    hola yo hervi los brocolis, los colè e hice una salcita de crema de leche a la cual hechè un diente de ajo,la calentè en el microondas y se los tirè arriba mmm riquisimooo

  • Pepocha says:

    Para cuantas personas es esta receta? y Cto tiempo se hierve el brocoli? Gracias!!

  • alejandro says:

    terribleeeee recetaaaa!!!! salio riquisimaaaaaaa!!!!!!!

  • silvina says:

    se puede omitir la crema de leche?

  • Pablo says:

    Hola, Silvina, sí, se puede reemplazar con aceite de oliva o manteca.

    Saludos!

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