Fariña

La fariña se come tradicionalmente acompañando al puchero, tiene el aspecto de una tortilla y un sabor muy particular. Es muy rica.

Ingredientes

Harina gruesa de mandioca 250 gramos
Ajos 2 dientes
Caldo de puchero cantidad necesaria
Sal a gusto
Aceite de oliva 4 cucharadas

Elaboración

Sofreir en 3 cucharadas de aceite los dientes de ajo picados hasta
apenas dorarlos.
Colocar en un bols la harina de mandioca y la sal
Echar el ajo con el aceite y revolver
Ir agregando el caldo de puchero caliente mientras se mezcla bien.
Debe quedar una masa apenas húmeda.
Colocar la sartén con la cucharada restante de aceite al fuego e
incorporar la masa de harina de mandioca.
Emparejar y cocinar como tortilla.
Se desliza sobre una tapa plana y se da vuelta.
Debe quedar dorada. Dar vuelta hasta que los dos lados
queden cocidos.
Se sirve preferentemente con el puchero o bien como tortilla.