Ensalada waldorf

Si bien la ensalada waldorf original no lleva crema, esta suaviza a la mayonesa y, a mi gusto, mejora en mucho el sabor.

Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Blanco de 1 apio (las ramitas del centro)
Mayonesa casera o comprada, ½ taza
Crema, ½ taza
Nueces peladas, 100 g
Jugo de ½ limón.
Vinagre, ½ cucharada
Sal a gusto

Preparación

– Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos.
– Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar.
– Lavar el apio y cortarlo en trocitos pequeños.
– Aderezar la crema con sal y vinagre.
– Mezclar la crema y la mayonesa.
– Picar las nueces (no mucho).
– Mezclar todos los ingredientes.
– Mantener ½ hora la ensalada waldorf en la heladera y luego servir.

46 comentarios a “Ensalada waldorf

  • sergio says:

    muy completa la pagina te quiero pedir un favor yo estoy en costa rica y voy a abrir un negocio de sandwiches y necesito una receta de de figacitas no las de manteca las comunes si me la podesenviar te lo agradezco de todo corazon

  • Laura says:

    Aquí te puse la receta que me solicitás

    Figazas

  • Edward Duarte says:

    Buenas dias: Soy Colombiano y estoy interesado en tartaletas dulces como postre quisiera que me colabores si e posible…. Gracias….

  • Pablo says:

    Edward, te dejo una receta de tarteletas de manzana. Espero que te sirva. Un saludo cordial.

  • Blanca says:

    Respecto de la ensalada Waldorf
    ¿Como se puede evitar que se ponga negra y que salga muy seca?
    Habre cometido algun error en la preparación, ¿Que recaudos hay que tomar con los ingredientes?
    Agradecere respuesta
    Gracias
    Blanca

  • Blanca says:

    Referido a la ensalada waldorf
    ¿Como evitar que se ponga negra y no se seque?
    ¿Hay que tomar recaudos respecto de los ingredientes? ¿Cuales?
    Gracias por vuestra respuesta
    Blanca

  • Daniella says:

    Hola, soy de El Salvador, quisiera si es posible, me proporcionarán la receta para un pastel de pollo, la ensalada Waldorf fuen todo un exito en mi reunión.
    Gracias.-

  • diego says:

    Hola, me gusta cocinar pero no se hacer muchos platos, pero con la ayuda de estas recetas se hacen bien facil. MUCHAS GRACIAS.

  • Ivone says:

    Si me pueden ayudar con la ensalada waldorf tengo una fiesta pero la mayoría de las personas tienen problemas con la mayonesa o la crema de leche que tal si sólo uso yogurt ayudénme no quiero desilusionar a mis invitados gracias.

  • Gustavo says:

    Para eso es el jugo de limón. al remojar las manzanas en el limón no se ponen negras.

  • Diego says:

    podes mesclar un poco de yogurt con un queso tipo crema y proba como sale

  • maria says:

    hace 10 anos que vivo en Usa..asi que no recuerdo como se llama la salsa que preparabamos para la ensalada Waldorf pero era mitad mayoneza y mitad kepchu daba una salsa rosada que tenia su version comercial que no recuerdo el nombre…algo como wolf..era…Help my si alguien se acuerda

  • rodrigo says:

    buena receta

  • lucrecia says:

    Se llama salsa golf y es la mezcla de mayonesa con ketchup. Espero te sirva

  • Edgar says:

    A la salsa mezcla de mayonesa y ketchup se la llama salsa GOLF

  • Andrea says:

    hola: agradezco a ustedes y a la “internet” porque en cada evento familiar me hago la canchera y le digo a mi mamá : Yo te llevo!! y después surgen dudas pero gracias a Dios, están ustedes “las ayudas virtuales” FELICES FIESTAS

  • Norah says:

    Salsa golf, y no es para la Waldorf sino para los cocteles de camarones o palmitos; los colombianos, por ejemplo, la llaman salsa rosada, los venezolanos too.

  • jime says:

    jaja mi mama la keria aprenderrr… u.u bueh lo hizo y la comeremos hoy

  • marcos says:

    salsa golf

  • noelia says:

    puede ser Salsa Golf? es rosadita, pero no se si lo escribi bien pero se pronuncia asi, espero te haya ayudado.

  • Betty says:

    Hola, mi consulta es con respecto a la ensalada waldorf, la crema y la mayonesa deben ser batidas antes de unir a los demas ingredientes? Muchas gracias

  • ruby castro says:

    le hiso falta la foto a la en salada

  • yiyi says:

    hola quisiera saber la cantidad como para hacer un kilo de ensalada waldorf es para vender en una rotiseria.muchas gracias

  • yiyi says:

    podrian poner una foto para ver si me queda igual jaja

  • quehacesnene says:

    Hola..tengo una duda, siempre que comi esta ensalada, ademas de los ingredientes que vos das, tenia BANANA. Asi que mi duda es,lleva banana o esa es otra ensalada??
    Gracias por la respuesta y Felices Fiestas!!

  • Giancarlo says:

    Gracias Laura por la receta

  • cecilia says:

    Una vez probé una ensalada que contenía pollo cortado chiquito, mayonesa o crema doble, apio tambien en trozos pequeños, pasas de uva y creo que tenía nueces.Alguien sabe si es así la receta? Que nombre tendrá?Desde ya muchas gracias.Chau, Cecilia.

  • marcelo says:

    ho ho ho que delicia de ensalada de waldorf

  • carmen says:

    Hola quisiera saber si la ensalada waldorf se puede preparar a la mañana colocandola en la heladera y para consumir a la noche? Gracias.Carmen

  • Luciana says:

    Carmen: Si, queda muy bien esta ensalada preparada con unas horas de heladera. Suerte!

  • LIS says:

    HOLA POR NECESITO SABER Q CANTIDAD DE ENSALA SE PUEDE HACER PARA 150 PERSONA GRACIAS

  • hugo says:

    salsa woldorf amor es la salsa para los langostinos te amo

  • LILI says:

    probá esta preparación con papas cuadraditas hervidas al vapor.Mezcla esta preparción uego contme si te gustó

  • Eric says:

    Estimados, a esta receta le faltan dos cucharaditas de azúcar. También la mejora unas gotas de aceite de uva, girasol o maiz (no de oliva).

    Para aquellos que se les pone negra la ensalada, tengan en cuenta de agregar la manzana al último y a medida que la van cortando le van agregando el jugo de limón para retrasar su oxidación.

    Por último y para realzar el sabor, pueden reemplazar el vinagre por dos cucharaditas (té) de moztaza yn/o una pizca (sólo una pizca) de pimienta.

  • Cleopatra says:

    Queridos amigos de esta pagina de ensaladas, me dirijo hacia ustedes, para comunicarles, en realidad contarles, acerca de mi experiencia vivida en la preparacion de la ensalada.
    Es una ensalada llena de virtudes por su exquisites. Yo, personalmente, les recomiendo a todos, que la preparen para sus mejores ocasiones, ya que es una ensalada muy familiera y finamente delicada.
    Les dejo mi cordial saludo.
    Cleo♥

  • silvia says:

    que tipo de ensalada puedo hacer con rucula

  • Sergio says:

    Maria la salsa que sale de mezclar la mayonesa con la ketchup es la que se conoce como Salsa GOLF!!! se usa mucho para los langostinos o para acompañar palmmitos ;-)Beso.

  • jenny says:

    me gusta la ensalada waldorf, pero me parece que lleva jamon , bueno yo la comi con jamon , pero me encanto encontrar la receta. gracias

  • andrea says:

    muy muy rica!!!!!!!!

  • Cristina says:

    Hola! es mi 1ª vez en esta página. Como se titula “argentina” quisiera saber si alguien tiene la receta de las medialunas delgadas y crocantes . Esas que algunos llaman de grasa. Gracias. He hecho la ensalada waldorf y es tal cual como la comia en restoranes en Buenos Aires. Muy buena! Pero sin agregar nada a esta receta.

  • jorge says:

    me salió riquísima ,, le agregue las papas al vapor,, y la mostaza,, y esto lo acompañare esta noche del 31 de diciembre con lechón al horno,,,, y un buen malbec argentino,,,, uauuu
    jorge

  • Gaby says:

    Gracias por la receta, pero no sabìa que llevaba vinagre, para què se le pone?. Puedo no ponerle? No sabìa que llevaba sal. Hoy es fin de año, la voy a hacer, despuès les cuento como saliò.

  • ADRIANA ELIZABETH says:

    MUY BUENA LA ENSALAD WALDORF ME RE SIRVIO PARA UNA REUNION QUE TUVE EN KSA!

  • tatiana says:

    ¿para cuantas personas es la ensalada?

  • Pablo says:

    Hola Tatiana, para cuatro, como acompañamiento.

    Saludos!

  • maria says:

    !!! me encanta la rucula,!!!se la pongo a todas las ensaladas ,con zanahorias ralladas ,cebollas picadas chiquitas ,huevos duros o a las papas con mayoneza le agregas rucula y aceitunas ….INVENTA!! en la cocina todo vale,los grandes platos fueron inventos de apuro? lo sabias?

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