Ensalada rusa

Ingredientes

(para cuatro personas, como guarnición)

Papas grandes, 3
Zanahoria medianas, 3
Arvejas, 1 lata
Mayonesa, (si es mayonesa casera mejor) 1 taza
Sal y aceite de oliva, a gusto

Preparación

– Pelar las verduras
– Cortar las papas y las zanahorias en cubitos de poco mas que un cm de lado.
– Cocinar en agua hirviendo con sal, incorporando primero la zanahoria y a los 5 minutos las papas.
– Retirar y dejar entibiar.
– Condimentar con un chorro de aceite de oliva.
– Cuando las verduras estén frías agregar las arvejas.
– Incorporar la mayonesa, mezclar y servir.

34 comentarios a “Ensalada rusa

  • brenda cecilia says:

    hola gracias por sus recetas
    necesito la receta de las crepas (la masa)
    Gracias
    Brenda

  • Pablo says:

    Acá hay una receta que te puede servir: https://recetasdeargentina.com.ar/78/ (por supuesto, sin el dulce de leche).

  • emma says:

    Es buenissima esta pagina!!
    Yo vivo en Francia y la re uso para coninar cosas ricas de Argentina!
    Gracias!

  • luz dary says:

    Hola quisiera ayuda para saber la cantidad de ingredientes que se necesitan para 100 personas de la ensalada rusa y como se decora el plato. muchas gracias…

  • este sitio es genial la salva a una de hacer papelones con la comida gracias.

  • Carlos says:

    Gracias!!! muy buena receta, impresione a la familia de mi prometida

  • rosita says:

    esta pag me enseño cosas voluudASSS y la comida me salio para la bostaaaa te amoooo lucietaaaaa

  • isaias says:

    esbueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisema¿’¡’¿’¡?¿?¡?¿?

  • Pato says:

    porque dejan mensajes con cualquier cosa??? con respecto a la ensalada cuándo se que las papas están? porque siempre suelen pasarse y me quedan deshechas. gracias!!

  • Carlos says:

    Cuando hundis el tenedor y este entra mas o menos sin resistencia, ya están las papas.
    Siempre sacalas un poquito antes de que estén totalmente cocidas de esa manera no “se pasa”.
    Tip: Ponele al agua en al cual hervís la papa, un poquito de vinagre. Eso evita que se desarmen.
    Son consejos que me dejó mi ex antes d eirse de casa.
    Me sirven ya que me dejó las nenas y a como sea hay que darles de morfar.
    Por último, si algo sale mal, lo mas probable es que nosotros le erramos en algo, no le tiremos el fardo a la(s) autora(s) de las recetas.
    Ta buena la página, sirve hasta para perder discusiones con is hijas acerca de si tal comida lleva x ingredientes o no.
    Saludos a todos y un pellizco a todas.
    Carlos

  • maria says:

    Se deben poner en remojo las papas en cubitos antes de hervirlas ,para hacer papas con huevo?(ensalada)gracias

  • LaNa LaNg says:

    Gracias a esta pagina tan maravillosa, sali de dudas aceca de esta ensalada, agradezco a todos los q han dejado sus buenos comentarios porq de una u otra manera contribuyen a mejorar los trucos y recetas…que tengan todos un excente día!!!
    Ps: CArlos se ve que eres un excelente Padre que Dios te ilumine siempre.

  • sebas says:

    hola solo qeria saber para cuantas personas es esta ensalada

  • diego giraldo says:

    hola quiciera saver a cantidad de ingredientes que se necesitan para 100 personas de la ensalada rusa y de un arroz con pollo

    muchas gracias

    attt
    diego giraldo

  • Alfredo says:

    Hola diego, la verdad yo tengo la misma inquietud, asique si te llegan a pasar la receta porfavor mandamela arsa2506@hotmail.com

    gracias.

  • Melii y las chicas says:

    HOLA QUERIA SABER CUANTA ENSALADA RUSA TENGO QUE PREPARAR PARA 35 PERSONAS…LA COMIDA PRINCIPAL ES ASADO Y TAMBIEN PENMSABAMOS EN PREPARAR LECHUGA CON TOMATE…(SI KIEREN TAMBIEN DIGANME LA PROPORCION DE ESTA ENSALADA PARA LA MISMA CANTIDAD DE GENTE) MUCHASSS GRACIASSSS!! =)

  • MARTA LICERA says:

    por favor,para 100 personas que cantidad se necesita? de ensalada rusa.gracias

  • laura says:

    HOLA A TODOS. SE CALCULA 100 GR DE ENSALADA RUSA POR PERSONA. TENGAN EN CUENTA LOS KILOS TOTALES DE TODO LO QUE PONEN, NO SOLO DE LA PAPA…. AH, SI ES PARA PRESENTAR EN UNA FIESTA LA PUEDEN ARMAR TIPO TIMBAL, O SEA, ACEITAN UNA MOLDECITO DE FLAN LO LLENAN HASTA ARRIBA Y LO VAN DANDO VUELTA EN LOS PLATOS, LO DECORAN CON UN TOQUE DE MAYONESA (CON MANGA DE PICO RIZADO). SUERTE

  • Miguel says:

    Hola, me parece fabulosa la idea, además se economisa comida, teniendo en cuenta que a muchas personas no les gusta esta clase de esalada.
    miguel.-

  • maria eva says:

    me gustaria saber cuanto tengo que hacer de ensalada rusa para 140 personas

  • maria eva says:

    cuanto tengo q comprar de tomate y lechuga para 140 personas

  • Jose rojas says:

    Tengo entendido que la ensalada rusa siembre lleva remolacha. No concibo una ensala de este tipo sin remolacha y huevo duro. En mi hogar siembre la elaboró de esta manera.

    Papa
    remolacha
    huevo duro en trocitos
    zanahoria
    mayonesa
    aceite de oliva

  • paola says:

    necesito saber que cantidades para preparar ensalada rusa para 40 personas
    gracias

  • jesica says:

    hola soy jesica mi pregunta es saber cuantos kg de papa nececito para una rusa para 60 personas va como plato principal

  • me encanta esta pagina

  • alejandra says:

    hola queria saber como calcular ensalada rusa para 100 personas gracias

  • paz says:

    Gracias p las resetas ayudan muchisimo cuando uno no sabe como hacerlas

  • como calculo cantidad ingredientes para preparar 100 gr de ensalada rusa.tengo que preparar para 100 personas y no se cuanto comprar de cada cosa .gracias

  • YRMA says:

    por favor si puede guiarme debo preparar ensalada rusa para 100 personas cuanto en cantidad necesito de ingredientes gracias

  • dolo diaz says:

    hola por favor cuanto de ingredientes para una rusa para 60 personas y una mixta tambien para 60 es en la misma cena mil gracias

  • milagros la princesita says:

    buenisimooo

  • magdalena says:

    para preparar ensalada rusa poner a hervir las papas cortadas en dados con sal y un chorrito de vinagre blanco cuando empiecen a hervir dejarlas 20 minutos y ya están a mi me da resultado

  • diego says:

    Para cuantas personas es la receta

  • Pablo says:

    Diego, para cuatro personas.

    Saludos!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*