Ensalada griega

Ingredientes

Lechuga mantecosa, 1 planta
Tomates, 3
Pepino, 1
Queso feta, 300 g. (queso griego hecho de leche de cabra y oveja)
Cebolla, 1
Ají morrón verde, 1
Aceitunas negras, 100 g.
Alcaparras, 2 cucharadas
Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria.
Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación

– Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
– Lavar y secar la lechuga.
– Cortar la lechuga en trozos con las manos.
– Lavar el tomate y cortarlo en gajos.
– Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
– Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras.
– Cortar el queso en cubos.
– Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.
– Hacer una vinagreta con el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
– Condimentar la ensalada con este aliño.
– Poner por encima las alcaparras y servir.
– Esta ensalada se puede aliñar con la siguiente crema en lugar de la vinagreta. anterior: batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.