Ensalada griega

Ingredientes

Lechuga mantecosa, 1 planta
Tomates, 3
Pepino, 1
Queso feta, 300 g. (queso griego hecho de leche de cabra y oveja)
Cebolla, 1
Ají morrón verde, 1
Aceitunas negras, 100 g.
Alcaparras, 2 cucharadas
Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria.
Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación

– Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
– Lavar y secar la lechuga.
– Cortar la lechuga en trozos con las manos.
– Lavar el tomate y cortarlo en gajos.
– Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
– Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras.
– Cortar el queso en cubos.
– Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.
– Hacer una vinagreta con el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
– Condimentar la ensalada con este aliño.
– Poner por encima las alcaparras y servir.
– Esta ensalada se puede aliñar con la siguiente crema en lugar de la vinagreta. anterior: batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.

18 comentarios a “Ensalada griega

  • Fabiana says:

    Ni idea de que son las alcaparras!!!

  • Pablo says:

    Es el fruto de esta plantita: http://es.wikipedia.org/wiki/Capparis_spinosa.

  • beatriz says:

    riquitísima!!!!!

  • Luis de Devoto says:

    ¿Que hicieron con la cebolla?

    En serio va cruda con el resto de los ingredientes o se blanquean antes.

    Muchas gracias

  • DANIEL says:

    LA CEBOLLA ES CRUDA COMO TODOS LOS INGREDIENTES LUIS, UN ABRAZO DANIEL DE VEDIA

  • DANIEL says:

    la alcaparra es una mini aceituna, nada que ver el gusto por supuesto, se usa en el vitel tone generalmente. besos daniel

  • cami says:

    que es el Ají morrón verde, donde consigo Lechuga mantecosa,donde consigo Aceitunas negras yo las conozco verdes pero negras?, pimienta blanca nunca la he escuchado, Queso feta que es y donde lo consigo

  • verónica says:

    Dónde se puede comprar el queso feta, en capital?????Si tienen envíen direcciones….GRACIAS!!

  • El electricista says:

    Hola a todos.Verónica el queso feta se ha vuelto muy popular, se puede conseguir en las confiterías orientales que hay en scalabrini ortiz y av córdoba o en cualquier casa de productos gourmet (que se precie de tal obviamente).Es un queso muy rico pero muy salado (en gusto y en precio).Como tengo descendencia griega, de chico me hartaron con eso, ahora lo veo y salgo corriendo, je.Si le agregan 12 granitos de coriandro machacado queda mucho mejor.Espero que lo disfruten.Saludos y buena suerte para todos!!!

  • miguel says:

    me gustaron las recetas

  • carlos says:

    el morron verde tambien es llamado pimiento verde, lechuga mantecosa en cualqiuer verduleria se consigue, no es la que mas me gusta pero bueno, si lleva mantecosa habra que probar jaja… yo uso normalmente pimienta blanca.. me encanta usarlaen todo tipo de comidas.. obiamente en muy poca cantidad solo para sasonar un poco nada mas, y con resp4ecto a ese tipo de queso agradezco a veronica por decirme donde conseguirlo, ya quela verdad no tenia ni idea de donde cnseguir ese ingrediente…

    a comer se ha dicho… jaja

  • Lola says:

    necesito saber si existe una receta de cheesecake sin cocción y si la hay porfa mandemela. gracias

  • Yospen says:

    la en salada riquisima pero asi no es la verdadera, aprendan, vallan a un instituto y hay esta la verdadera esta es la vercion copiada ensima le agregaron cosas que no van, la aceituna tiene que ser verde entre otras cosas.
    Saluudos Yospen Lopez

  • lola says:

    hay uno pero la cocion es de 5 minutos

  • val says:

    El yogurt para la crema de que saber tiene que ser? Vainilla?! Respondan please!

  • Karen says:

    El yogurt debe ser obligatoriamente “natural”, o sea, sin azúcar ni saborizantes de ningún tipo. Si no, va a quedar una preparación no agradable.

  • Lucas says:

    Hola!
    Escribo por el queso Feta, yo lo vendo por la web en mi pagina http://www.elviejoolivo.com.ar
    Gracias por permitirme enviar este mensaje! Excelente la web.
    Saludos,
    Lucas

  • Mauricio says:

    No es con alcaparras sino con corazones de alcachofas

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