Esta es época de rabanitos, se consiguen muy económicos y frescos. A mi gusto una ensalada preparada sólo con rabanitos y bien presentada es una excelente guarnición.
Ingredientes
Rabanitos, 1 atado, (elegir los que están duros, si se sienten tiernos es porque están pasados)
Sal, aceite de oliva y vinagre, a gusto
Preparación
– Lavar muy bien los rabanitos.
– Reservar 8 rabanitos para la decoración
– Al resto de los rabanitos cortarlos en rebanadas de 2 a 3 mm de espesor.
– Si los rabanitos tienen hojitas tiernas, incorporarlas a la ensalada, si los pedúnculos son gruesos mejor descartarlos.
– A los rabanitos reservados, pelarles la piel en forma de flor, a lo largo, comenzando por la parte opuesta al pedúnculo y dejar la piel adherida al llegar a la base, y cortar la parte blanca en 4 pero sin desprender por la base
– Luego colocarlos en agua muy fría unos 15 minutos hasta que se abran como una flor.
– En una ensaladera condimentar la ensalada con sal aceite y vinagre y colocar los rabanitos en forma de flor por encima.
deben poner dibujo pa poder ver el plato
si no pueden un dibujo, con una foto alcanza
Jajaja,muy bueno,Martin!!
Me encanta los rabanitos yo los preparo con lechuga amargay huevo duro.
Rabanitos, diente de leon , ajo , aceite de oliva , sal , vinagre y a chuparse los dedos.
Si despues te queda el aliento como un leon.
eso es cierto jjjaaa comico