Ensalada de papas

Ingredientes

Papas, 1K
Huevos, 4
Mayonesa (si es mayonesa casera mejora muho el sabor) ½ taza
Ajo, 2 dientes
Perejil, 1 ramito
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal, a gusto

Preparación

– Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2 cm de lado aproximadamente.
– Hervir las papas en abundante agua con un puñadito de sal gruesa, hasta que estén cocidas, unos 10 minutos mas o menos.
– Retirar las papas, escurrir bien.
– Cuando las papas entiben condimentar con el aceite y poca sal.
– Hacer los huevos duros, hirviéndolos 10 minutos.
– Enfriar los huevos con agua fría.
– Pelar los huevos duros y cortarlos en rodajas.
– Picar finamente las hojitas de perejil, descartar los tallos.
– Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el brote central y picarlos.
– Cuando las papas estén frías agregar los huevos duros, el ajo, el perejil y la mayonesa.

43 comentarios a “Ensalada de papas

  • madelaine mendoza@hotmail.com says:

    me podrian enviar recetas de comidas que contengan de ingredientes carne de vaca

  • Pablo says:

    Madelaine, en esta página vas a encontrar un montón de recetas con carne vacuna. Espero que te sirvan. Saludos,

    Pablo

  • jennifersz says:

    qiero qe me manden mas recetas comunes como esa para aprender a cocinar jajajaja

  • Ingrid says:

    Hola! Recién descubro esta página y me he pasado leyendo dos horas todas las recetas.- Dejo acá mi saludo y mi secretito para la ensalada de papas: a la mayonesa le agrego una cucharada de cebolla rallada bien finita, (con el jugo de la cebolla inclusive, es como un purecito de cebolla) luego se integra bien la cebolla con la mayonesa y después se mezcla con las papas.-
    Gracias por las recetas, otro dia les paso algunas propias
    Ingrid

  • yami says:

    hola quisiera saber que secreto existe para que la papa quede bien para ensalada y no se haga pure mas alla de la coccion gracias

  • Ingrid says:

    Yami: probá poniendo un poco de vinagre blanco en el agua de cocción de las papas. A mí me dá resultado. Y otra cosa: el agua sólo tiene que hervir fuerte al principio, luego bajá el fuego y que no hierva más hasta que las papas estén a punto.(si hierven fuerte el roce de una papa con la otra hace que se deshagan) Yo pruebo pinchandolas con un palillo. Si entra fácil, ya estan. Escurrilas enseguida y refrescalas con agua fria, hasta que bajen la temperatura, sino se siguen cocinando con su propio calor.-

  • Ely says:

    Algunas ensaladas creo que les ponen crema tambien y aceitunas negras, queda rico tambien.

  • ely says:

    Yami. Yo uso limon, le pongo la mitad cuando se estan cocinando, las escurro y las dejo enfriar, quedan bien duritas.

  • Miguel Armas says:

    Que rico, muchas gracias por los consejos: no sabia lo de la cebolla en la mayonesa ni lo del ajo picado.
    Bueno, a mi tambien me enseñaron una version mas humilde pero que es riquisimo: La papa picada, perejil, sal, pimienta y vinagre blanco… asi de de simple, y rico. La verdad que los pobres tambien podemos comer rico con la receta correcta, je je

  • LILIA CISNEROS says:

    la ensalada de para con ajo y peregil la acompaño todas las cenas navideñas con pernil de cochino, este año le agregare huevos.

  • kareina avalos lujano says:

    se be muy rico todo sigan poniendo resetas porfas mucho mas

  • HOLA AMIGOS RECIEN ACABO DE DESCUBRIR ESTA PAGINA ESTA MUY BUENE E INTERESANTE UNO CADA DIA CON ESTAS COSAS APRENDE UN POQUITIN DE COSILLAS NUEVAS, YO A LA ENSALADA DE PAPA Y HUEVOA PARTE DE LA CEBOLLA, AJO Y PEREJIL LE AGREGO BEICON BIEN PEQUENO Y LE DA UN TOQUE MUY ESPECIAL, DELICIOSA.

  • sergio says:

    hola me gustaria que manden recetas de guarnicion faciles cono estas y de bajos costos ya que estudio en la univ. y me cosino yo y a la hora de hacerlo no se que cocinar jejeje. gracias saludos…

  • pipope says:

    yo lo que ago es ponerlo sanaorias herbidas y tantito apio

  • carolina says:

    si le pones un poquito de niagre al agua no se desarman las papas

  • carolina says:

    si le pones un poquito de vinagre al agua no se desarman las papas

  • karen says:

    el jugo es orrible

  • Velkys Arita says:

    Hice la receta de las papa y esta buenicima se las recomiendo , la verdad tenia un poco de prisa y fue super censillo rapido y delicioso la compañe con una carne de res riquisima.. Gracias

  • También a la ensalada de papas se le agrega
    manzanas picadas en pedacitos y queda riquisima

  • Graciela says:

    Hola! ¿Cómo se hace para calcular la cantidad de papas por persona?

  • Paloma says:

    calculá una papa del tamaño del puño de tu mano por persona, esto si es la única guarnición.

  • Blanca Esmelda says:

    muy bueno, tambien puedes revolver la papa picadita con perjeil previamente deshojado lo pones en la sarten freimos un poquito con cebolla picadita un poquito de zasonador, sal pasamos esto por la licuadora y revolvemos con la papa queda excelente para acomapñar pavo o pollo, si gustas tambien le pones api finamente picado esto lo pones crudo.

  • Blanca Esmelda says:

    disculpa me equivoque no es perejil con lo que revuelves la papa sino con huacatay

    muy bueno, tambien puedes revolver la papa picadita con huacatay previamente deshojado lo pones en la sarten freimos un poquito con cebolla picadita un poquito de zasonador, sal pasamos esto por la licuadora y revolvemos con la papa queda excelente para acomapñar pavo o pollo, si gustas tambien le pones api finamente picado esto lo pones crudo.

    Read more: https://recetasdeargentina.com.ar/ensalada-de-papas/#ixzz0bC9HpoVN

  • caperucita says:

    seas quien seas aprende a escribir sin faltatas de ortografìa .deberìa darte veguernza nosaber escribir. caperucita

  • caperucita says:

    La ensalada de papas es muy fàcil de preparar se hierven las papas se le agrega huevo duro y mayonesa u aceite sal y jugo de limon caperucita

  • Nery says:

    Hola, saludos a todos(as): esta es mi primera vez en esta pag. y me gusta mucho, pero no me gusta q esten corrijiendo a nadie la ortografia porq esta pag. no es para clase de ortografia, ni gramatica, cada quien hace lo q puede, y lo imp. es q van directo al tema, que es ofrecer la receta con mucho carino y respeto. Nery

  • hiperion says:

    Mi receta usa los siguientes ingredientes: Papa, huevo y echalote (tipo de cebolla mas pequeña y de sabor menos invasivo. En cuanto a aderezos, ademas de la sal preparo una salsa con mayonesa rebajada en algun queso crema o en su defecto leche y una pizca de mostaza… queda riquisima

  • chayito says:

    hola gracias por lo del cocimiento de las papas con vinagre y lo del aceite no sabia
    pienso prepararlas con crema y mayonesa,surimi, ceboliita cambray y mostaza un poco, pimienta y sal esta riquisimo, con un pescado empanizado una canasta de ensalada de atun o camarones empanizados y una guarnicion para tus reuniones.gracias

  • No creo que deba ser tan dura, Caperusa, ya que en tu propio comentario se encuentran palabras como “faltatas”, “veguernza” -sin diéresis y esa R de más-, “nosaber”, por citar algunos ejemplos.

  • Melisa M. says:

    Hola. Si les gusta, a esta ensalada agrégenle brócoli. Le aporta los nutrientes de las verduras verdes y hasta queda más linda estéticamente.
    Saludos y muy buena la página. Melisa.

  • abueladonalda says:

    Hola la ensalada de papas es fácil y rica y se puede comer con todo tipos de carne la amo saludos y suerte abueladonalda

  • Iris says:

    Hola

    Quisiera saber si un bistec lo puedo servir acompañado de una ensalada de papas con mayonesa??? y sera necesario acompañarlo tambien con arroz????
    Gracias

  • brandow says:

    bueno

  • Luciana says:

    Iris: La ensalada de papas con mayonesa es un excelente acompañante para un bistec, yo cambiaría el arroz por una rica ensalada de hojas verdes, suerte!

  • jchi says:

    eso, eso, eso!!

  • jorges says:

    los felicito.son rebuenos los consejosecretos de la buena cocina.

  • Sandra says:

    Yo hago una ensalada de papas super simple y queda deliciosa, cocer papas (las que se quiera) dejar enfriar y ahí cortar en cuadritos, agregar aceite de oliva o mayonesa, picar cilantro y agregarle a las papas, condimentar con sal.

    Queda deliciosa y no lleva tantos ingredientes, es sana y rica

  • Ana says:

    puedo cortar las papas y hervirlas al día siguiente?.. o puedo hervirlas y condimentarlas al día siguiente? no quedarían ennegrecidas?

  • Karen says:

    Las papas se pueden pelar y cortar, y dejar en la heladera en un bol u olla cubiertas con agua fría para que no se ennegrezcan. Saludos.

  • Diego says:

    Para aplicar a esta receta, aquí les dejo la forma de hacer una mayonesa casera en sólo un minuto http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html

  • alberto says:

    hola muy buenas y ricas recetas, solo queria saber si me pueden enviar recetas ricas y nutritas para hacerle a mi nene de apenas 2 añitos.saludos

  • GOLDEN says:

    mezclar en licuadora mayonesa, mostaza, huevo duro, ciboulette, o cebolla (1/4, no más) caldo 2 0 3 cdas y queso crema sal y limón unas vueltas y a bañar las papas, riquiiisimo

  • Harold says:

    Hola, quisiera Me ayudaran; no se como acompañar un plato de cena de año nuevo compuesto de jamones y quesos

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