Ensalada de calamares

Ingredientes

Calamares chicos, 4
Rúcula, 2 atados (se puede reemplazar por una planta de lechuga)
Ají morrón rojo, 2
Aceite de oliva, jugo de limón y sal, cantidad necesaria

Preparación

– Limpiar el calamar, ver aquí “limpieza del calamar”
– Poner a hervir el calamar tres minutos (sólo para expertos) o bastante tiempo hasta que queden tiernos (más de 20 minutos)
– Cortar el cuerpo en anillas y separar los tentáculos
– Untar los ajíes con aceite.
– Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
– Sacar los ajíes del horno.
– Pelar los ajíes.
– Abrirlos al medio y desechar las semillas.
– Lavar la rúcula, y escurrirla bien.
– Si fuera lechuga cortarla como para ensalada.
– Condimentar los morrones con sal, al igual que los calamares y la rúcula con sal aceite y limón .
– Presentar en una fuente o en platos individuales, medio morrón cubierto de calamar y sobre este y a los costados, ensalada de rúcula.