Ensalada de berenjenas

Ingredientes

Berenjenas, ½ k
Tomates, ½ k
Tomate, ½ k
Apio, 2 varas
Cebolla mediana,1
Morrón verde, 1
Morrón rojo, 1/2
Zuchini,2
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 1/2 taza
Vinagre de vino, 1/4de taza
Azúcar, 2 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar las berenjenas en cubitos
– Poner los cubitos de berenjenas con abundante sal gruesa en un colador de pasta durante 15 minutos.
– Lavar y secar los cubos de berenjena.
– Cocinar las berenjenas en una sartén con aceite y agua en partes iguales.
– Escurrir sobre papel.
– Cortar las cebollas en láminas, los morrones en cuadraditos, los zuchinis en rodajas, el apio en trocitos.
– Quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.
– Ir salteando los vegetales en el siguiente orden, morrones, cebollas, zuchini, apio y tomate.
– Salpimentar
– Descarozar las aceitunas y cortarlas en mitades
– Agregar al preparado de vegetales el azúcar, las aceitunas, las berenjenas y el vinagre.
– Cocinar durante 5 minutos.
– Dejar enfriar.
– Conservar en heladera y servir preferentemente al día siguiente.