Ensalada criolla

La ensalada criolla es fácil y sabrosa, en general se come acompañando carnes asadas o puchero

Ingredientes

Ají morrón colorado, 1/2
Ají morrón verde, 1/2
Cebolla, 1
Tomates, 2
Aceite, preferentemente de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana, 1 cucharada
Sal a gusto

Preparación

– Lavar y secar los vegetales
– Quitar las nervaduras y semillas a los morrones.
– Pelar la cebolla.
– Picar grueso los ajíes y las cebollas.
– Cortar en cubitos muy pequeños los tomates
– En un bol, mezclar bien el aceite con el vinagre.
– Aderezar con la mezcla de aceite y vinagre la ensalada criolla
– Salar a gusto.
– Dejar descansar unos 15 minutos antes de servir.

7 comentarios a “Ensalada criolla

  • blanca says:

    el morron se cocina ?

  • gonza says:

    hola blanca, el morron no se cocina… y en vez de vinagre yo uso limon y un toque de acheto balzamico (no se como se escribe)…saludos espero te aya sido util

  • blanca says:

    para la ensalada criolla no

  • blanca says:

    No el morron no se cocina para la ensalada criolla, le podes agregar unas hojas de menta
    o albaca y un poco de oregano, le da un sabor muy particular

  • LUIS DE TUCUMAN says:

    Hola Blanca, al morron ( Verde o rojo ) no se lo coacina para esta ensalada, le podes agrgar una hojitas de menta o yerba buena picada y un poco de oregano el vinagre que sea de vino. muy buena.

  • Laura says:

    Para que no caiga tan pesado el morrón, lo pongo en un bol con agua y le doy un “toquecito” en el micro hondas…queda bueno.

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