Ensalada completa

Ingredientes

Lechuga, 1 planta grande o dos chicas
Tomates, 2
Zanahorias, 2
Remolachas, 2
Cebolla, 1
Huevos, 3
Sal, aceite de oliva y jugo de limón o vinagre, a gusto.

Preparación

– Cocinar los huevos 10 minutos en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos. en cuartos a lo largo.
– Lavar muy bien la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos con la mano.
– Pelar y rallar las zanahorias.
– Lavar las remolachas, descartar los cabos con las hojas y cocinarlas en una olla con agua hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
– Retirar del agua y cuando se enfríen pelarlas y cortarlas en trocitos pequeños.
– Mezclar todos los ingredientes.
– Condimentar a último momento con una vinagreta hecha con 3 partes de aceite y una de vinagre o jugo de limón.
– Salar, revolver muy bien y servir.

18 comentarios a “Ensalada completa

  • Pamela says:

    riquisima ensalada

  • Silvana says:

    Me gustaria, de ser posible, que me envien via mail, recetas de ensaladas de todo tipo.
    Les agradezco mucho.

  • Silvana says:

    como dice ahi que EL MAIL NO SE PUBLICA, y cada vez que ingreso a esta receta aparece mi mail SIEMPRE!!!!!!!!!!!!

  • Pablo says:

    Silvana, tu mail aparece pero sólo en la computadora con la que ingresaste al sitio. El sistema reconoce que publicaste un comentario y pone tus datos por si querés hacer otro. Un saludo cordial,

    Pablo

  • lujan says:

    PIROTINES

    Ingredientes:

    -300g de manteca
    -600g de azucar
    -6 huevos
    -780g de harina
    -1 1/2 litro de leche

    Preparado:

    Primero mezclar la manteca con el azúcar. Luego, agregar los
    huevos y batir. Por ultimo agregar de a poco la leche y la harina.
    Colocar esta preparación en moldecitos para pirotines (no llenar los
    Moldes porque la masa se eleva) y poner en horno moderado durante
    Aproximadamente 20 minutos.

  • Pablo says:

    Luján gracias por la receta, la voy a pasar al foro, así queda más a mano. Saludos.

  • lidia says:

    hola gente necesito su ayuda , vivo en francia en un restaurante tematico latina soy cocinera el cheff me pido un plato tradicional de argentian para poner en la carta para el proximo verano yo pense en las empanadas de ya lo hice y le gusto mucho pero necesita algo mas me dice lo que pasa ke nuestra cocina tradicional es mas bien italiana y espaniola para hacer uan receta tradiconal es difici notengo idea que pueda hacel porke no se conseguiria algunos ingredientes ahora, me podrian ayudar con algun palto principal y entrada frio?,

  • Pablo says:

    Lidia, es difícil la cosa. Una idea que se me ocurre es que busques en las cartas de restauranes argentinos a ver si hay algo que te resulte factible. Fijate en la Guía Óleo (http://guiaoleo.com/) y chequeá los sitios de los restauranes. Espero que la idea te sirva. Saludos, y suerte en tu búsqueda.

  • belu says:

    hola yo necesitaria ideas de viandas que pueda preparar rapido y sean ricas..son para mi novio que se va a mediodia de ksa y la guarda ne la herladera del rabajo hasta la noche ..si me tiran algunas ideas se los agradeceria.

  • cali says:

    por favor quisiera que me manden recetas de ensaladas verdes, con atun, pollo y fotos para decorar la fuente. gracias

  • aye says:

    hola!!!
    muy buena laura para explicar las recetas!
    yo me estoy por ir a vivir sola y no se nada!!!!! voy a tener a la pc siempre conmigo…
    jaj muchas gracias…

  • DANIEL says:

    LIDIA POR LO QUE HE LEIDO, VIVO EN ARGENTINA, LO QUE ESTA HACIENDO FUROR AHORA ACA ES EL CERDO, HAY UNOS PLATOS ESPECTACULARES, PROBA CON ESO Y SI TE VA BIEN ME INVITYAS A TU RESTAURANY,JJJAAAAAAAAA. BESOS

  • Liliana says:

    Lidia: La comida típica que más me gusta de Argentina es el locro. Es un guiso a base de maiz blanco y zapallo amarillo.No debe ser picante. Se condimenta con una salsa picante hecha con cebolla de verdeo cortada muy fina, ají rojo y con bastante ají molido picante (chile).
    También los tamales hay recetas de todo en Internet.
    Otra es la carbonada, un guiso hecho a base de carne molida y duraznos blancos (estos son duraznos que no sean dulces) no vayas a hacer como una amiga mía que como no conseguía porque era invierno usó duraznos en almíbar, un asco.
    En realidad lo más típico argentino es la parrillada, por acá los mejores cheff para esto son los albañiles.
    Para la hora del té (mate por acá) son infaltables los bizcochitos de gras, las tortas fritas, una exquisitez sencilla y los buñuelos de manzana y los pastelitos bien hojaldrados y bañados en almíbar espolvoreados con granas de colores, son un clásico.
    Los panqueques rellenos de dulce de leche no son muy argentinos, ya que vienen de Francia, pero a todos nos encantan. Incluso hacemos los canelones con esos panqueques mucho más frecuentemente que con la masa como los italianos.
    Empanadas hay muchas variedades.Suerte Liliana, yo también quiero que me invites al restaurant. ¿Incluye pasaje?

  • hectort says:

    bueno que no se queje

  • Eduardo says:

    Una rica ensalada.
    Simple, sencilla y fácil.
    Sirve.

  • irma says:

    HOLA Lidia.quisiera saber si queres platos tipicos de argentina. Ej locro carbonada ensaladas coles low u otra variedad de ensalads yo soy cheff y algo te pudo ayudar feliz año nuevo

  • anonimo says:

    un pregunta son tomates de los verdes o jitomates de los rojitos
    bueno se ve rica y gracias.

  • angie says:

    Hola Laura muy interesante y riquisima seguro Me encanta las ensaladas por favor necesitaria saber como recibir recetas a mi email No soy la unica que lo solicitamos Por favor una respuesta a mi y a todas.Gracias .Angie

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