Empanadas de cebolla y queso

Esta receta va a pedido de un lector.

Ingredientes:

– Un paquete de tapas de empanadas para horno (preferible las criollas o “sequitas” a las hojaldradas”.)

– Tres o cuatro cebollas grandes.

– Medio kilo de mozzarella o queso fresco.

– Aceite de oliva o vinagre blanco.

– Sal, pimienta.

– Optativo: albahaco o perejil picado, o aceitunas.

– Una yema para pintar las empanadas.

Preparación:

– Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas.

– Si se desean las empanadas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
– Si se desean más suaves, colocar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.

– Cortar el queso en daditos o rallar.

– Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna.

– Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Repulgar o presionar los bordes con un tenedor.

– Pintar con la yema.

– Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.

68 comentarios a “Empanadas de cebolla y queso

  • peter says:

    cachorros

  • MARISA says:

    LA VERDAD ME REI MUCHO POR LOS MSJ.PORQUE AVECES NO SABEMOS INTERPRETAR ALGUNOS TEXTOS,PERO LO MAS IMPORTANTE ES QUE APRENDI A HACER LAS EMPANADAS DE QUESO Y CEBOLLA.

  • MARISA says:

    LA VERDAD QUE ME REÍ DE ALGUNOS MSJS.PORQUE AVECES NO INTERPRETAMOS BIÉN PERO LO MÁS IMPORTANTE ES QUE DE TODOS APRENDI UN POCO Y LAS EMPANADAS DE QUESO Y CEBOLLA LAS HICE RIQUISISISI..MAS.GRACIAS.

  • Diego says:

    Aquí les dejo otra deliciosa forma de preparar cebollas.

    La receta paso a paso de cebollas caramelizadas, ideal para acompañar carne de cerdo, cordero o aves.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/cebollas-caramelizadas.html

  • Diego says:

    Les dejo además, la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

  • Ana says:

    ¡Hala quiero saber si en el relleno de empanadas de atun hay que poner vinagre blanco.

  • isa says:

    ME ENCANTARON TOOOOOOOOOOOOOOOODOS LOS COMENTARIOS,todos,me encantan que nos expresemos,nos demos una mano….GRACIAS,todos los consejos fueron útiles!!!

  • Karen says:

    Que nosotros sepamos, no lleva vinagre blanco. Saludos.

  • Silvia says:

    Me gustan todos los comentarios y en especial los de Guillermo… yo también soy de Corrientes, de Ituzaingó, pero hago las empanadas de bagre o boga y quedan riquísimas.
    Ahora voy a probar las de cebolla y queso agregando harina, cerrando con huevo y dejandolas descansar en la heladera… algo tiene que funcionar no?

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unas deliciosas Empanadas Arabes de Carne llamadas Esfihas y la variante armenia llamada Lehmeyun
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/empanadas-arabes.html

  • valeria says:

    me llevo tu receta a mi marido le encantaran!! gracias por compartir (no le des bola a la gilada )

  • Anita says:

    Gracias!!! ahora le paso estos datos a mi amiga, para ella lo busco, porque es ella la q cocina, yo muy poco, pero me esta gustando…es contagioso esto????

  • DAVID says:

    que tipo de queso se puede usar hay mas de uno . y cual es el mejor

  • vanessa says:

    Para que no ocurra desborde simplemente al colocarlas en la asadera se debe hacer con el repulgue hacia arriba nada más. Ojalá les sirva besos

  • Parece una mezcla extraña pero debe saber delicioso, ensayaré preparando unas a ver que tal me quedan.
    Gracias por compartir la receta.

  • ismael says:

    preperacion una cebolla picada,1 huevo duro, 1yema batida,queso sin sal,1/2 ají morrones,uni las veduras y el huevo picado y la yema condimentas a gusto ,colocas el relleno en el disco de empanada y un trozo de queso, cerras, repulgue, pintas y al horno luego saboras con el vino o gaseosa que te guste,y podes usar quesos duros hasta de rayar si preferis picantito,

  • Helena says:

    Soy una húngara desde Budapest, me encuenta esta hoja web. Los comentarios me gustan mucho. Por fin pude aprender la preparación de las empanadas gracías a Uds!
    Elena, en húngaro: Ilona

  • maurillo says:

    no, no…el secreto de la empanada de queso es sellar bien la masa(previo al repulgue), ungir la masa (en el borde) con un poquito de agua tivia y ahi recien sellarlas.saludos

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