Esta receta va a pedido de un lector.
Ingredientes:
– Un paquete de tapas de empanadas para horno (preferible las criollas o «sequitas» a las hojaldradas».)
– Tres o cuatro cebollas grandes.
– Medio kilo de mozzarella o queso fresco.
– Aceite de oliva o vinagre blanco.
– Sal, pimienta.
– Optativo: albahaco o perejil picado, o aceitunas.
– Una yema para pintar las empanadas.
Preparación:
– Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas.
– Si se desean las empanadas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
– Si se desean más suaves, colocar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
– Cortar el queso en daditos o rallar.
– Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna.
– Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Repulgar o presionar los bordes con un tenedor.
– Pintar con la yema.
– Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.