Dulce de membrillo

Ingredientes

Membrillos, 8
Azúcar, cantidad necesaria

Preparación

– Cocinar los membrillos enteros y sin pelar en agua hirviendo 10 minutos.
– Escurrir los membrillos, pelarlos y retirar el corazón con las semillas.
– Procesar la pulpa de membrillo.
– Pesar y poner en una cacerola.
– Agregar por cada Kg. de membrillo, ¾ Kg. de azúcar.
– Cocinar a fuego muy suave revolviendo con cuchara de madera entre 30 y 45 minutos hasta que se despegue de la olla.
– Retirar del fuego, poner el dulce de membrillo en una budinera mojada y dejar enfriar.
– Desmoldar el dulce de membrillo y envolverlo en papel foil.
– Conservar en la heladera.

119 comentarios a “Dulce de membrillo

  • lili says:

    Hola soy de Mendoza, Rep.Argentina, para que el dulce salga mas rojo simplemente hay que hechar menos azucar, o sea lo normal es hecharle 1 kg de azucar por kg de membrillos, en el caso que lo quieras mas oscuro se le agrega 700 gs de azucar po kg de frutas, espero que les sirva mi aporte, soy economa profesional y asi es como yo lo hago, si bien a mi me gusta el dulce mas rubio. chau gracias.-

  • horacio says:

    deseo saber como hago para que el dulce de membrillo no quede rojo, no se oxide que quede amarillento como los que hacen en san juan argengina, gracias

  • LucyLinda says:

    Vos sabes que justo andaba preguntando eso mismo,le decia ami esposo que ganas de comer mermelada de tomates y me dice vos estas loca?-si-desde que me vine de Uruguay (estoy en usa)no pruebo ese dulce que dicho sea de paso lo compraba en Argentina cruzando el Paysandu Colon -puente gracias muchisimas gracias!

  • Pamela de Chile says:

    Pedro Splenda también se vende aquí en Chile en todos los supermercados, su nombre real es SUCRALOSA, además de la marca Splenda también hay con otros nombres.. búscalos

  • noberto says:

    soy fanático por el dulce de membrillo .pero estoy alarmado por que estudios me dan muy elevado el colesterol.Este dulce alguien sabe si contine colesteorl Por favor espero respuesta serias muchas gracias

  • chanio says:

    Los dulces no se si contienen o no colesterol, pero la pectina que se le puede agregar como espesante, creo que sustituyendo el agar-agar, ayuda a eliminar el colesterol ya usado del organismo.
    Asi, que la pectina que contienen muchos dulces y mermeladas (especialmente las dieteticas compradas) ayuda a disminuir el nivel de colesterol.
    Puedes informarte mas en la Wikipedia.
    Una cosa que descubri recientemente es que no en balde se parecen las palabras pectina y peptina, que es propia de nuestro organismo y que usamos en la digestion… Son lo mismo. Solo que la pectina quimica que compramos se obtiene frecuentemente de la cascara y del corazon de las manzanas, o membrillos, etc.

  • Luciana says:

    Gracias por el dato Chanio!, saludos.

  • domingo says:

    Pregunto a quièn me pueda salvar la vida, estoy viviendo en Italia y no sè si existen los menbrillos, ya que me gustaria hacer el dulce, la pasta frola y tantas otras cosas.. Por lo tanto necesito saber si es que en Italia existen, como se llaman, yo è preguntado, però ninguno me sabe responder, desde yà muchas gracias y espero respuesta..

  • luz maria says:

    hola a todos he leido todos los comentarios y les puedo decir con conocimiento de causa que la mejor manera de hacer el dulce de membrillos es poniendo a cocer los membrillos con poca agua cortados en cuartos y con un poquito de sal despues se cuelan y se pasan por cedaso la pulpa se lepone el azúcar y se le da punto hasta que se vea el fondo de la olla despues lo ponemos en moldes segun nuestro gusto mi abuelita me hacia con forma de un león hechado en una piedra quedaba muy bonito y con el jugo de los membrillos se hace la jalea de membrillo que tambien se amolda y sirve para acompañar postres de leche si se deja mas licuada. la cantidad de azucar por quilo o litro es de 1/2 kilo de azucar por litro de jugo o pulpa. ojala les sirva y les quede muy rico como a mi , en chile doy clases de cocina y lo paso muy bien. besitos para todos y que el niñito jesus los acompañe.

  • Marcela says:

    Hola! con todo lo leido estoy en condiciones de hacer DULCE DE MEMBRILLO para diabeticos! Después les cuento… no me quedo claro como hacer la jalea!! besos desde Corrientes Argentina

  • CRISTINA says:

    HOLA ES LA PRIMERA VES QUE MANDO ESCRIBO ACA ES PARA FELICITARLO X LAS RECETAS DE MEMBRILLO MUCHAS GRACIAS

  • viviana says:

    HOLAAAAAAAAAAA A TODOS!!!!! ES LA PRIMERA VEZ QUE ENTRO EN ESTE SITIO Y ME ENCANTO TODAS LAS RECETAS Y COMENTARIOS, NUNCA HABIA HECHO DULCE DE MENBRILLOS Y CONSEGUI EN EL MERCADO UNOS HERMOSOS, EL DULCE DESDE YA CON SUS RECETAS Y SECRETITOS ME QUEDO UN MANJAR, BENDICIONES Y BESOS A TODOS LOS QUE COMPARTIMOS ESTA PASION TAN HERMOSA QUE ES LA COCINA EN ESPECIAL LOS DULCES, DESDE GOYA CORRIENTES ARGENTINA

  • walter says:

    hola, recien entro en el sitio, lei los comentarios y quiero hacer algunas acotaciones , no usar aquellos edulcorantes con ASPARTANO, ya que calentados, producen en el intestino, metanol, tambien llamado alcohol de madera, muy venenoso, este edulcorante se usa en la nefasta Coca Cola ZERO, (en Iraq, hubo un envenenamiento masivo de los soldado, ya que un cargamento de esta bebida se dejo al sol), y los que tienen CICLAMATO, pueden producir cancer, yo uso, y recomiendo, aquellos con STEVIA, pueden figurar como ESTEVIOSIDOS, es natural, usado por los guaranies, y que ahora Monsanto quiere transgenizar, para apropiarse del mercado, estoy tratando de hacer dulces con este edulcorante ( no solo es inocuo, sino se recomienda para los diabeticos, entrar en Google y ver sus propiedades)

  • chelo says:

    ¿por que no me cuaja el dulce de membrillo?

  • eugenia says:

    Hola me encantó recetas, estoy haciendo el dulce de membrillo en pan, mi duda es al desmoldarlo, cuanto tiempo dejarlo secar? gracias!!

  • Analia says:

    hola! quisiera saber si se puede hacer dulce de frutilla y que quede tan firme con el de membrillo.. Hay algun producto que hace que endurezca? Agradecere rta.

  • SANDRA says:

    EL DULCE DE MEMBRILLO HAY DOS CLASES UN AMARILLO Y EL OTRO VERDE .,EL VERDE ESCUAL QUEDA MAS ROJO., LA PREPARACION PARA ALGUNOS QUE PREGUNTAN

  • jaime aros c. says:

    Hola estupenda la pagina mu gusta hacer mermeladas en casa y esta vez es primera ves que hago de menbrillo hice los pasos mencionados y lo cocine por unos 60 minuto cambio un poco el color pero no kuajo quedo blando aun despues de refrigerarlo. Graciss.

  • Diego says:

    Comparto la receta del Dulce de Membrillo con todas las imágenes del paso a paso
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/05/dulce-de-membrillo-casero-con-nueces.html

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