Dulce de leche

Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco.

Ingredientes

Leche, 2 litros
Azúcar, 500 g
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Vainilla, 1 chaucha

Preparación

– Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.
– Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.
– Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
– Hacer hervir revolviendo cada tanto.
– Incorporar la cucharadita de bicarbonato.
– Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.
– Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.
– El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.
– Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.
– Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.