Dulce de kinotos

Ingredientes

Kinotos, 1k
Azúcar 750 g

Preparación

– Lavar muy bien los kinotos.
– Poner los kinotos en una olla y cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.
– Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos, (unos 20 minutos).
– Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.
– Volver a poner en la olla agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.
– Cocinar a fuego muy suave (incluso se puede poner la olla sobre un tostador o placa de amianto), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
– Ir agregando agua si la preparación se seca.
– En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos), como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.
– Cuando el dulce esté a punto retirar y colocar en frascos esterilizados.
– El punto se prueba retirando una cucharadita de dulce en un platito y cuando se enfría separar con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está el dulce.
– Guardar en lugar fresco y oscuro.

Como con todo dulce, jalea o mermelada no utilizar olla ni utensillos de aluminio en su elaboración.

76 comentarios a “Dulce de kinotos

  • graciela says:

    Estoy haciendo el dulce de kinotos, junté mas o menos un kilo. Mi planta es muy chiquita todavia ,pero dió fruta re grande y eso facilita la cocción para sacar luego las semillas. Les agradezco a todos los comentarios porque asi todos juntos aprendemos. Les envio un saludo cordial a cada uno, desde Las Malvinas Gral. Rodriguez.graciela

  • liliana says:

    me salio exisito

  • rocio says:

    nisèro no es lo mismo que kinoto?¿…es mi gran duda ..gracias=)

  • rocio says:

    disculpen!..es níspero lo que quise decir…gracias=)

  • Santiago says:

    Hola! Ya hice otros dulces , manzana o calabaza, con los ingredientes básicos: agua y azúcar, y sin aditivos. Y es muy rico sentir sólo el sabor de la fruta, sin vainilla ni canela ni nada. Y yo también soy de GRal Rodríguez, y tengo mi planta de quinotos que, a diferencia de el año pasado, este año dio mucho…

    Espero que Sebastián no me haya estado robando mis quinotos del fondo.. jaja.

    Después les cuento como salió-

  • Santiago says:

    Hola! yo también soy de Rodriguez, y vi que hay un comentario de un tal Sebastián mas arriba que también es de acá. Se ve que por la zona hay quinotos…no?

  • guille says:

    Julio, yo la hago tal cual está en el recetario de atma y sale joya siempre. Probá de bajarte el manual de la página de Atma.

  • silvia says:

    que otro material puede ser

  • mariela says:

    muy bueno la receta del dulce de kinotos

  • Fabiane Oliveira says:

    Ficou maravilhoso o doce!!!
    trouxe os kinotos da Argentina para o Brasil, e todos daqui aprovaram o doce. O aroma fica irresistível!!!
    Com certeza vou querer repetir a receita…tenho que procurar muito para ver se acho a fruta por aqui…
    Abraços

  • JUANA says:

    buenísimo la receta .hacerlo ya y les cuento como me salio muchas gracias …

  • Tere says:

    Excelente !!!!!!!!! Lo hice y salió riquísimo ,gracias por la receta
    Tere

  • La receta está muy buena. Pero, si se quiere darle una mejor presentación, puede optarse por hacerse con los frutos enteron. Para esto, es necesario pinchar con mucho cuidado los frutos con un tenedor con puntas filosas para no dañarlos.Ponerlos en agua uno o dos dias para sacarle el gunto muy fuerte que tienen. Luego. seguir con la reseta igual. Para conservar mucho tiempo debe envasarse en frascon muy limpios, tapar herméticamente y darles el esterilizado en baño María. 30min para frascos de 450GRs. Y 45′ para 900Grs. Aprox. Los frascos no deben tocar el recipìente, poner alguna tela o regilla. Dejar enfriar antes de sacarlos frascos. ¡y a chuparse los dedos!

  • Miguel says:

    muy buena la receta, acabo de hacerla y el dulce es una maravilla

  • Paty says:

    Muy buena la receta, me costó un poco sacar las semillas a los quinotos, pero encontré una técnica y pude acelerar el tema. Muchas gracias por la receta, me salió riquísima.

  • muy buena,y fäcil de hacer.manos a la obra…luego les cuento que tal me quedo

  • lili says:

    muybuena gracias le agradesco x la reseta riquisimo me salioo…

  • El metal ideal siempre fué el cobre para hacer dulces,ahora también se utiliza el acero inoxidable que es aún mejor.El aluminio es tóxico para las neuronas cerebrales.en Europa
    hace mucho que no se utilizan por esa razón.

  • Eduardo says:

    Olla de cobre lo mejor para hacer dulces

  • Susana says:

    Hola !!! Me regalaron quinotos y como primera reacción fue tomar el teléfono y llamar a mi madre para que me dijera como hacer el dulce!f
    Fue una mala jugada de mis sentimientos porque mi vieja partio hace 8 meses! Porque cuento esto?porque encontré en estas páginas además de la receta un espacio como el que buscaba! Mil graciassss después les cuento como salió el dulce!!!

  • Jorge says:

    🙂 Hola!. Muy bueno el sitio. Muy simple esta receta. Ahora estoy intentando hacerla. Veo las consultas de los demás, pero no puedo ver las respuestas que se dieron, con lo que de poco me sirve. ¿Cómo debo hacer para verlas?. Desde ya muchas gracias y, como decía Terminator ¡Volveré! 😉

  • luis maieru says:

    Los lavo, los corto por la mitad y le saco las semillitas, los licuo con un poquito de agua y los hervimos en cacerola de acero inoxidable para que no se pegue aproximadamente 2,40 hs. por cada kilo de quinotos le agrego 1 kg. de azúcar, canela , cascara de limón y extrato de vailla y un sobre de gelatina sin sabor.-

  • Gladys Delgalarrondo says:

    Hola a todos. Primer dulce que hago en mis sesenta años. Encontramos quinotos en el mercado y se me ocurrió hacer con la receta de ustedes. Parece que me está quedando rico!!! Gracias por la receta MUY FACIL

  • VIRGINIA RAMIREZ says:

    HICE EL DULCE DE KINOTOS…..EXPECTACULAR!!! ME ENCANTA LA PAGINA Y LOS CONSEJOS,BESITOS.

  • Maria says:

    Hola: quisiera saber si se le puede poner menos azúcar o algún edulcorante y que cantidad, ya que soy insulina resistente. Gracias.

  • CRISTINA says:

    Prueben comer el dulce de quinotos acompañando el helado de vainilla .Buen provecho .una delicia .

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