Ingredientes
Kinotos, 1k
Azúcar 750 g
Preparación
– Lavar muy bien los kinotos.
– Poner los kinotos en una olla y cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.
– Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos, (unos 20 minutos).
– Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.
– Volver a poner en la olla agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.
– Cocinar a fuego muy suave (incluso se puede poner la olla sobre un tostador o placa de amianto), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
– Ir agregando agua si la preparación se seca.
– En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos), como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.
– Cuando el dulce esté a punto retirar y colocar en frascos esterilizados.
– El punto se prueba retirando una cucharadita de dulce en un platito y cuando se enfría separar con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está el dulce.
– Guardar en lugar fresco y oscuro.
Como con todo dulce, jalea o mermelada no utilizar olla ni utensillos de aluminio en su elaboración.