Croquetas de papas con queso

Ingredientes

Papas, 1 k
Yemas de huevo, 2
Huevo entero, 1
Queso mantecoso o mozzarella, 250g
Manteca, 50g
Harina, pan rallado y aceite para freir, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Hervir la papas con cascara.
– Cuando estén tiernas las papas, retirar y pelar.
– Hacer un puré con las papas y agregarle la manteca y las yemas.
– Mezclar muy bien, condimentar con sal y pimienta.
– Dejar enfriar y llevar a la heladera por al menos dos horas.
– Cortar el queso en cubos de unos 2 cm de lado.
– Armar las croquetas colocando un trozo de queso en el centro.
– Pasar las croquetas de papa por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
– Llevar las croquetas de papas a la heladera por una hora.
– Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
– Escurrir con papel absorbente y servir.

58 comentarios a “Croquetas de papas con queso

  • MIRIAM says:

    HOLA LAS CROQUETAS SE DESARMAN PORQUE EL QUESO SE DERRITE POR ESO HAY QUE PONERLE LAS YEMAS DE HUEVO Y SI ESTA LA MASA MUY SUAVE AGREGARLE HARINA DE TRIGO. YO LAS HAGO EN EL HORNO Y QUEDAN ADEMAS DE SANAS MUY SABROSAS

  • elvira rita duro says:

    Las “croquetas”, LOS “buñuelos” y/ó “bocaditos” se desarman ó desparraman al freírlos, porque antes de hacer este paso … hay que llevar esta mezcla a la heladera hasta que enfríe bien ( es decir, que hay que prepararlas con BASTANTE ANTELACIÓN y tener en cuenta este tiempo necesario de enfriamiento). Recién después de enfriarlas bien, se pueden freír. APARTE: Para que no “chupen” mucho aceite, es necesario ponerle a esta mezcla antes de enfriar, UN CHORRITO DE ACEITE CRUDO, luego integrar bien, enfriar y FREÍR. Lo mismo sucede con los “CHURROS” Y para que no se desintegren… HAY QUE SEGUIR TAMBIÉN ESTE EXCELENTE CONSEJO que acabo de transcribir. Suerte… elvira; buenos aires; argentina

  • leticia says:

    para que se deja enfriar dos horas despues de mezclar los condimentos con las papas y des pus de pasarlas por harina? es mucho tiempo u.u segun yo no se deja enfriar e.e

  • Gardenia says:

    Que ricoooooooooooooooo me encanta

  • yanett says:

    la verdad tengo 13 años hice las croquetas y me salieron buenisimas.. mi mama se puso muy celosa.. jaja.. la verdad no pense que me ivan a salir ricas.. bueno. gracias por la receta..

  • teresita says:

    Buenas tardes,

    Estaba leyendo la receta de croquetas de papa,pregunto por que no quedan crocantes,yo las paso por pan rayado,huevo y pan rayado.Gracias.

  • Valu says:

    Laura, y como hago para que no se me desarme cuando las frio?

  • HERMESS says:

    LA VERDAD QUE ES PRIMERA VEZ QUE PREPARO LAS CROQUETITAS, ME HAN QUEDADO DELICIOSAS, … FELICES MIS HIJAS.
    Y YO MUY AGRADECIDO CON ESTE SITIO Y CON LAURA.

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