Cornalitos fritos

Ingredientes

Cornalitos, ½ k
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite neutro (girasol o mezcla de buena calidad) cantidad necesaria.
Limón, 1
Sal, a gusto

Preparación
– Hay quien prepara los cornalitos sin quitarles la cabeza ni las visceras, a mi gusto quedan amargos de esa forma.
– Sumergir los cornalitos en abundante agua fría.
– Tomarlos de a uno, tirar de la cabeza imprimiendo un movimiento circular, de esta forma se retiran también las visceras.
– Lavar y escurrir los cornalitos.
– Pasarlos por harina y freir de a poco con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
– Retirar y escurrir sobre papel absorvente.

Servir acompañado del limón cortado en gajos.

15 comentarios a “Cornalitos fritos

  • HECTOR says:

    como cocinar chorisos a la pumarola

  • maria says:

    como cocinar los calamares

  • eli says:

    recin los hice les saque todo y quedsan mas rico son dos cosas distinta hay que tomartse el trabajo y limpiarlos y despues dejarlos en agua y sal para que le saque le gusto a salvaje

  • Lidia Garcia says:

    Saber alguna receta con maiz y otras cosas y que contenga Queso.

  • paola says:

    saber como se realiza los camarones al horno acompañados de alguna guarnicion caliente. gracias

  • graciela says:

    la verdad que me gusto mucho, estoy muy agradecida y voy a seguir necesitando de ustedes para poder cosinar recetas de platos que desconosco y aprender desde ya muchas gracias

  • kary says:

    gracias me ayudaron mucho.

  • Francisco says:

    los estoy haciendo …. los hise con harina 000 , vamosa a ver como salen 😀 chau

  • blanca says:

    hola….. pregunto aparte de fritos como mas se pueden preparar los cornalitos? gracias mil..

  • Guillermo says:

    Hola Lidia, vivo en Curitiba-Brasil, aqui hay mil platos con maiz (lamentablemente empanadas de humita ni pensar. . .rs) busca por “RECEITAS COM MILHO” O “RECEITAS MILHO” aparecen, lógico en português mas el Google te las traduce.
    Abrazo.

  • Gustavo says:

    Se dice y escribe: Chorizos a la Pomarola. De nada. Gustavo.

  • marcelo says:

    cheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee diega

  • patricia says:

    muchas gracias por enseñarme hacer cornalitos attte patricia

  • carla says:

    hola. voy a prepara hoy! que rico…

  • mirian says:

    gracias lo estamos poniendo practica junto a mi marido su rectea me ayudaron mucho.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*