Copa helada con frutos rojos

Esta copa está elaborada con frambuesas y cerezas al natural porque no siempre se consiguen frescas, si puede utilizar frutas frescas mucho mejor, en ese caso el almíbar se puede hacer con jugo de naranja y azúcar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Frambuesas al natural, 200 g
Cerezas al natural, 200 g
Azúcar, ½ taza
Kirch, ½ taza
Helado de crema americana, 1 k

Preparación

– Colocar el azúcar en una sartén.
– Agregarle el jugo de las frambuesas al natural.
– Incorporar el azúcar y cocinar hasta obtener un almíbar muy liviano.
– Agregar las frutillas limpias y cortadas en cuartos.
– Cocinar unos 3 minutos.
– Poner las frambuesas y las cerezas.
– Cuando la salsa de frutos rojos vuelva a hervir calentar un cucharón, ponerle el kirch, prenderle fuego y agregar a la salsa.
– Servir en copas, dos bochas de helado y un cucharón de salsa caliente, puede agregarse alguna galleta u oblea parada al costado de la copa.

10 comentarios a “Copa helada con frutos rojos

  • ruhthyy says:

    muy buena la receta!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ro says:

    una preguntonta… que es el kirch??

  • Vani says:

    El kirsch es como un aguardiente (bebida alcoholica de graduacion muy alta) de cerezas..pero tambien puede haber de otras frutas como de limon. Besos

  • Clari says:

    para cuantas porciones rinde esta ensalada ?

  • ani says:

    esta re bueno me guistaa!

  • ani says:

    me re encantaaaaaaaaaaaaaaaa ja ja

  • polaka says:

    me re gusta muy buena me encanta esta pagina web

  • florencia says:

    Gracias por las recetas de los postres , estaban muy ricos , prepare algunos no todos pero no me quedaron como en las fotos.
    Gracias por todo lo quiero mugho chauu.

  • Daniel says:

    Hola parece rica, sique ya veremos gracias

  • Diego says:

    Esta copa helada es ideal para acompañar con una buena Marquise de Chocolate. Aquí les dejo la receta con imágenes del paso a paso… http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/marquise-de-chocolate.html

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