Copa helada con frutos rojos

Esta copa está elaborada con frambuesas y cerezas al natural porque no siempre se consiguen frescas, si puede utilizar frutas frescas mucho mejor, en ese caso el almíbar se puede hacer con jugo de naranja y azúcar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Frambuesas al natural, 200 g
Cerezas al natural, 200 g
Azúcar, ½ taza
Kirch, ½ taza
Helado de crema americana, 1 k

Preparación

– Colocar el azúcar en una sartén.
– Agregarle el jugo de las frambuesas al natural.
– Incorporar el azúcar y cocinar hasta obtener un almíbar muy liviano.
– Agregar las frutillas limpias y cortadas en cuartos.
– Cocinar unos 3 minutos.
– Poner las frambuesas y las cerezas.
– Cuando la salsa de frutos rojos vuelva a hervir calentar un cucharón, ponerle el kirch, prenderle fuego y agregar a la salsa.
– Servir en copas, dos bochas de helado y un cucharón de salsa caliente, puede agregarse alguna galleta u oblea parada al costado de la copa.