Conejo a la cacerola

Ingredientes

Conejo, 1
Cebolla, 1
Puerros, 3
Zanahorias, 2
Tomates perita, 4
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Vino blanco seco, 2 tazas
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Tomillo, 3 ramitas
Harina, cantidad necesaria
Sal y Pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar el conejo en 8 presas.
– Lavar y secar las presas de conejo.
– Salpimentar el conejo y rebosarlo con harina.
– Cortar la cebolla y los puerros en rodajas.
– Cortar la zanahoria en rodajas.
– Pelar los tomates perita, cortarlos en cuartos, quitarles las semillas.
– Cortar la pulpa de los tomates en tiras.
– Machacar los dientes de ajo.
– Calentar el aceite en una olla.
– Dorar las presas de conejo.
– Incorporar los ajos, cebolla, puerros y zanahoria.
– Cocinar hasta que las cebollas transparenten.
– Agregar el vino blanco.
– Dejar evaporar unos minutos.
– Poner el tomate y el tomillo.
– Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy suave hasta que el conejo esté tierno, entre una hora y media a dos.
– Si la salsa se seca agregar caldo.

13 comentarios a “Conejo a la cacerola

  • Alejandro says:

    Estimada Laura:¿me podrìas decir para què se rebosa el conejo en harina?. Gracias.

  • claudio gil says:

    esta buenisimo es para chuparse los dedos me encanto saludos

  • gaston carlino says:

    lo voy a preparar al conejito.. que se puede usar como guanicion? gracias!!

  • chaconil says:

    al rebosarlo con harina permitimos que esta salsa se vuelva menos aguada es el mismo principio que para el demiglace

  • jorge says:

    lautita te pasaste

  • leandrito says:

    Guarnicion: papas fritas, pure de papas, ensalada.

    leandroamodeo@gmail.com

  • raul says:

    hola laura , te pregunto si al conejo lo deshueso y lo relleno y luego lo pongo en esa salsa con un timbal de pure de batata y berenjena , sera necesario pasarlo por harina ? desde ya gracias

  • abueladonalda says:

    Hola Raul si al conejo le haces todo lo que decis deja de ser conejo a la cacerola.Lo de la harina se lo podes hacer no lo modifica en nada.Sabes lo que es un timbal?Chau.

  • hola laura quisiera si podes darme la receta de conejo en escabeche ya q me regalaron don y no se como hacerlo un besote pato

  • María Laura says:

    Hola Laura, hoy es domingo y estoy por preparar el menú con tu receta de Conejo a la cacerola…. Espero que me salga rico, muchas gracias por compartir tu receta!!! Saludos, María Laura.

  • ines says:

    hola Laura, quiero hacer un conejo para servirlo en pequeñas cazuelas por supuesto sin huesos y en pequeños trozos me podrias dar alguna receta bien rica. chau y gracias.

  • ana says:

    soy novata en la cocina lo voy a preparar despues te cuento besos chauuuuuu

  • maxi says:

    hola laura hace una hora mas o menos puse a cocinar el conejo!!! 🙂 espero q salga rico!! ya esta largando un olorcito espectacular.. gracias x la receta

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