Conejo a la cacerola

Ingredientes

Conejo, 1
Cebolla, 1
Puerros, 3
Zanahorias, 2
Tomates perita, 4
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Vino blanco seco, 2 tazas
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Tomillo, 3 ramitas
Harina, cantidad necesaria
Sal y Pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar el conejo en 8 presas.
– Lavar y secar las presas de conejo.
– Salpimentar el conejo y rebosarlo con harina.
– Cortar la cebolla y los puerros en rodajas.
– Cortar la zanahoria en rodajas.
– Pelar los tomates perita, cortarlos en cuartos, quitarles las semillas.
– Cortar la pulpa de los tomates en tiras.
– Machacar los dientes de ajo.
– Calentar el aceite en una olla.
– Dorar las presas de conejo.
– Incorporar los ajos, cebolla, puerros y zanahoria.
– Cocinar hasta que las cebollas transparenten.
– Agregar el vino blanco.
– Dejar evaporar unos minutos.
– Poner el tomate y el tomillo.
– Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy suave hasta que el conejo esté tierno, entre una hora y media a dos.
– Si la salsa se seca agregar caldo.