Cocktail de camarones

Ingredientes

Camarones o langostinos, 300 g
Una manzana verde o una taza y media de bolitas de melón
Apio, 3 varitas del centro, (las más claras y cortitas)
Palmitos, una lata chica.
Salsa golf, 150 g
Crema de leche, 150 g
Jugo de limón, una cucharada
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar los camarones o langostinos, quitándoles la cabeza, las patas junto con la corteza que los cubre y las colitas, reservar en la heladera.
– Si fueran langostinos retirarles además una venita oscura que se encuentra en el dorso (ese es el aparato digestivo), de la siguiente forma, hacer una incisión no muy profunda en el lomo con un cuchillo filoso, encontrar la venita oscura y tirar hasta sacarla completamente.
– Pelar la manzana, hacer rebanadas de unos 2 mm. de espesor y de allí sacar cuadraditos de un cm. de lado, rociar con unas gotas de limón (para que no se oscurezca) y reservar en la heladera cubierto con papel foil.
– Lavar y picar finamente las ramitas de apio.
– Cortar los palmitos en rebanadas.
– Condimentar la crema de leche con el jugo de limón y sal.
– Mezclar todos los ingredientes y condimentar con la salsa golf y la crema.
– En caso de usar bolitas de melón, guardarlas en la heladera e incorporarlas a último momento.
– Colocar la preparación en copas y enfriar en la heladera al menos dos horas antes de servir.
– Decorar con camarones y hojitas de apio.

28 comentarios a “Cocktail de camarones

  • Daiana R. says:

    Queria saber si en la preparacion puedo incorporale palta?

  • Laura says:

    Por supuesto y queda muy rica además.
    Un saludo

  • Agustina says:

    Los camarones, los tengo que cocinar antes?? como se cocinan?

  • Pablo says:

    Agustina, los podés comprar ya cocidos -son los rosados- o sin cocinar, que tienen un color gris. En este último caso los podés cocinar unos minutos a la sartén, con un poco de aceite de oliva. Saludos.

  • veronica says:

    quería saber para cuantas personas es este cocktail

    Gracias!!

  • Pablo says:

    Verónica, como entrada, para unas seis personas. Saludos.

  • Cristina says:

    El camaròn o langostino va crudo?????????’

  • tamara says:

    le puedo agregar nuez a la copa????????????

  • tamara says:

    a la receta le puedo agregar nuez???

  • Alejandro says:

    Sos una diosa Laura!!! con tu receta seduje a la chica que estaba buscando… claro que el champán también colaboró…jaja
    Gracias

  • natalia says:

    puedo agregarle nueces a la preparacion??

  • Leticia says:

    Los camarones vienen con una venita oscura en el dorso. ¡Esnecesario quitarselas? me han dicho que estas son venenosas.. ¡Es cierto?

  • Máximo says:

    ¿y las nueces? ¿se pueden poner??????

  • leticia 2 says:

    chicos, un consejito; cada uno pongale lo que desee (por ejemplo las nueces) queda muy rico y ayuda a la creatividad. Fijate que la waldorf lleva manzana , apio y nuez y queda de diez

  • estrellita says:

    es de lo mejor lo prove por primera vez y me encanto es sabroso, rico, varato y de todo de lo que se imaginen

  • estrellita says:

    si estrellita tenes razon es de lo mejor ahora es mi comida preferida

  • estrellita says:

    es de lo mejor lo prove por primera vez y me encanto es de lo mejor se convirtio en mi comida preferida

  • Jose says:

    No es necesario porque no es venenosa, pero interfiere con el verdadero sabor de los langostinos.

  • Diana says:

    Yo reemplacé la crama por queso crema, hay algunos saborizados. Queda muy bueno y menos pesado

  • sabrina says:

    ya los tengo rosados , pero que le pongo en la asarten aceite de oliva?

  • Horacio Rosarino says:

    No son los camarones, sino los LANGOSTINOS (como bien dice josé) los que tienen ese filamento oscuro. En la receta, si lo releen, lo dice bien claro. No son venenosas!!! Son amargas!

  • Horacio Rosarino says:

    Yo, a varios platos, como la waldorf, o ensaladas parecida, a las recetas con Surimi o Kanikama, y a estos camarones, les espolvoreo castañas, o castañas de cajú picadas, por encima, antes de servir, y queda excelente!
    Hay epocas en que son tanto o más baratas que las nueces.

  • Sandra says:

    Adoro este sitio, y todas las recetas, son las que recuerdo como autenticas. Gracias por mantenerlo!!!

  • Liliana says:

    Hola…..Queria saber con que otro plato se puede acompanar esta copa……. Gracias

  • Karen says:

    Las opciones clásicas para compañar el cocktail de camarones son platos frescos, como melón con jamón crudo, ensalada waldorf (manzana, apio, nuez y queso azul), etc.

  • hugo says:

    para año nuevo genial.

  • Manu says:

    Hola una pregunta, acabo d comprar los camarones y estan congelados, los pongo en la sarten con aceite de oliva y de desfrizan para comer esta noche?????

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