Chipa

Ingredientes

Harina de mandioca, 1k
Huevos, 3
Queso parmesano, 250g
Queso cáscara colorada, tipo Mar del Plata, 250g
Naranja, 2
Manteca, 150g
Leche, cantidad necesaria

Preparación

– Rallar el queso parmesano.
– Cortar en cubitos el queso Mar del Plata.
– Exprimir el jugo de dos naranjas.
– Poner la harina junto con el queso rallado en la mesada en forma de corona.
– En el centro los huevos, la manteca y el jugo de naranja.
– Ir tomando la masa uniendo primero los ingredientes del cetro.
– Agregar leche en la medida que sea necesario hasta formar una masa lisa.
– Incorporar los cuadraditos de queso Mar del Plata.
– Dejar reposar en lugar fresco.
– Formar bollitos de masa y llevar a horno caliente en asadera sin enmantecar.
– Retirar cuando los chipas estén dorados.
– Servir tibios.

153 comentarios a “Chipa

  • Lola Noel says:

    Hola y GRACIAS!!!! Por todas las recetas publicadas… Cada vez q’ quiero hacer algo q’ me gusta y no sé, ésta es la página q’ consulto por la practicidad en encontrar lo q’ se desee cocinar… Está bárbara! Y están buenísimos los comentarios q’ le agregran información y el punto de cocción de las cosas q’ en general es lo q’ más cuesta para cuando una no tiene ni idea!
    Comentario a parte,conocí la página buscando como hacer el dulce de Rosa Mosqueta, q’ en mi sierra hay un montón, el año pasado coseché poco (por falta de confianza en mi) y me sorprendí con la exquisités q’ salió. Este año desplumé una cantidad importante y a pesar del trabajo q’ lleva, me hice unos 8 frascos (de café) y como 6 más pequeños para compartir con mis amigos y familia!!!! Estoy muy contenta: tengo dulce para todo el invierno!
    Ahora a probar con el chipa!!!!
    Gracias…

  • lucia says:

    holaa, una pregunta,como hago para que los chipas que cocino no me salgan tan duros… no se por que me salen asi,probe todas las recetas q encontre y me salen todas igual, muy muy duros….

  • Belen says:

    Cuantos chipa salen de la receta original? Cuanto rinde aprox? Muchas gracias !!!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*