Cheesecake

Relleno

Queso crema, 750 g
Azúcar, 250 g
Limón, 1
Gelatina sin sabor, 30 g
Huevos, 6
Crema de leche, ½ litro
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas

Masa

180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas)
100 g. de manteca

Preparación relleno

– Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
– Exprimir el jugo del limón.
– Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.
– Agregar una a una las yemas y batir.
– Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.
– Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).
– Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.
– Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.

Preparación masa

– Procesar o triturar las galletitas.
– Agregar la manteca derretida y fría.
– Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.
– Colocar en heladera o freezer.
– Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien. (Por mi experiencia, lo ideal es hacer esta torta el día anterior al evento.)

162 comentarios a “Cheesecake

  • Radana says:

    Les recomiendo poner 250g de filadelfia o finlandia, y 300g de casancrem o mendicrim. En vez de 750g de queso crema. Saludos, Radana.

  • soledad says:

    Hoy lo voy a hacer gracias

  • carolina says:

    Hola! quisiera saber con qué puedo hacer la cobertura de frutillas.. gracias

  • florencia says:

    Hola….cuanto tiempo dura un cheesecake cocido? con base de galletas

  • Diego says:

    Aquí les dejo mi variante del Chesecake, en una receta con todas las imágenes del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/chesecake.html

  • Diego says:

    Pueden hacer el Queso Mascarpone casero. Sale delicioso y aparte ahorra mucho dinero. Aquí va la receta con todas las imágenes del paso a paso
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/como-hacer-queso-mascarpone-casero.html

  • MIKI says:

    hola chicosoos voy a provar la receta pregunata se le puede poner menos huevos???

  • elisabeth says:

    POR MI EXPERIENCIA EN PASTELERIA ME PARECIO IMPORTANTE COMENTARTE LAURA, QUE EL USO DE HUEVOS CRUDOS EN UNA RECETA ES PELIGROSO POR LA CONTAMINACION CON SALMONELA, BROMATOLOGICAMENTE ESTA PROHIBIDO SU CONSUMO CRUDO. LAS YEMAS DEBERIAN COCINARSE CON UN ALMIBAR (COMO EL MERENGUE ITALIANO,PERO USANDO LAS YEMAS) TE VA A QUEDAR EXCELENTE Y NO VA A REPRESENTAR NINGUN PELIGRO PARA LA SALUD.

  • nadia says:

    cuanto tiempo en la heladera tiene que estar este postre?¡

  • ana zaragozi says:

    muy buena la receta.. quiero hacerla porq la probe y me encanta. que nivel de dificultad tiene ?porq soy cero cocina!

  • Adrix says:

    Hola, gracias por la receta, es muy sencilla y deliciosa, pero tango un pequeño problema, la base de la galleta se queda pegado a mi molde, pese a que le puse un poquito de aceite en aerosol, cuando lo saque del frigo para servirlo…la galleta quedo totalmente pegada a la base de mi molde desmontable 🙁
    Qué puedo hacer para que esto no me pase, van 2 veces que lo hago, y en ambas se queda pegado y muy durito….
    Auxilio, pliiiis!!
    Y felicidades por la pág!

  • nadie :) says:

    Muyy buena recetaa ehh 🙂 !!

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