Ingredientes:
Para la masa:
1 taza (más o menos 100 gr) de galletitas dulces
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de manteca
Para el relleno:
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 de taza (tres cucharadas colmadas) de leche
250 gr de queso crema tipo Philadelphia
2 huevos
Una pizca de sal
1 taza colmada de dulce de leche (más o menos 200 gr)
Una cucharadita de té de escencia de vainilla
Preparación de la masa:
– Triturar en la procesadora las galletitas con el azúcar. Agregar la manteca derretida y fría y procesar un minuto. Recubrir con esta mezcla un molde desmontable redondo mediano, presionando con el fondo de una cuchara. Dejar en la heladera.
Preparación del relleno:
Poner la leche en un bol pequeño, espolvorear con la gelatina y dejar hasta que esponje.
Batir con batidora los huevos, el queso, la gelatina, la sal y la vainilla hasta que esté bien espumoso.
Agregar el dulce de leche y mezclar bien. Poner el relleno en el molde con las galletitas.
Cocinar a baño maría hasta que esté sólido pero no seco, más o menos 40 minutos.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Se puede decorar con crema chantillí o chocolate cobertura.