A mi gusto lo interesante de esta receta está en la pimienta de cayena que le da un sabor muy determinado.
Ingredientes
Chauchas ½ kilo
Tomate en puré ½ taza
Crema de leche 100 centímetros cúbicos
Caldo de verdura medio cubito
Aceite 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Azúcar 1 cucharadita.
Sal gruesa ½ cucharadita de café
Pimienta de cayena ¼ de cucharadita y un poquito más
Rodajas de jamón cocido para acompañar.
Elaboración
Retirar las puntas de las chauchas. Si tienen hilos laterales sacarlos
con cuchillo todo alrededor.
Lavarlas y ponerlas a hervir en agua caliente con sal gruesa hasta que
estén apenas tiernas. Escurrirlas. reservando ½ taza de agua a la que
se agregará la ½ pastilla de caldo.
Colocar al fuego, en una cacerola, el aceite y el diente de ajo pelado y entero,
Agregar las chauchas el puré de tomate y el caldo mezclar.
incluir el azúcar y la pimienta de cayena. (tener cuidado porque es
picante pero necesaria)
Revolver y cocinar unos minutos.
Incorporar a último momento la crema de leche mezclar bien y servir
acompañadas con las rodajas de jamón.