Champiñones a la provenzal

Ingredientes

Champiñones, 500 g
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Manteca, 2 cucharadas
Dientes de ajo, 4
Perejil picado, 3 cucharadas
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar los champiñones y cortar los más grandes por la mitad.
– Pelar los ajos, quitarles el brote verde del centro si los tuvieran y picalos.
– Calentar en una sartén el aceite y la manteca.
– Saltear a fuego suave los chamiñones y dejar cocer, revolviendo de vez en cuando hasta que estén cocidos (unos 15 minutos).
– Cuando los champiñones estén casi listos, incorporar el ajo y salpimentar.
– Agregar el perejil a último momento.

Retirar y servir los champiñones a la provenzal tibios o calientes.

7 comentarios a “Champiñones a la provenzal

  • Maria Rosa says:

    Como se puede hacer para hacer conserva de champignon para conservar y por cuanto tiempo
    Gracias

  • Laura says:

    Hola María Rosa, el tema de las conservas es delicado y nunca hice de champiñones, pero te envío la dirección de una página, espero que te sirva. Un saludo
    http://bibliotecadigital.conevyt.org.mx/colecciones/consumir_bien/conserva/champinones_escabeche.htm

  • sergio says:

    queria saber si se pueden frizar los champiñones

  • Daniel says:

    Si se pueden frizar lo unico uqe no se puede frizar , igual los champiñones se utilizan en el momento y son faciles de cocinar no te recomendaria hacerlo no hay nade mejor que un champiñon bien fresco !!

  • braian says:

    mi pregunta era si se ¿podra frizar ajo?

  • ivanna says:

    se pueden freezar los champignones crudos que vienen en lata????

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unos deliciosos Hongos a la Provenzal
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/hongos-portobello-la-provenzal.html

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