Cazuela de pollo

Ingredientes

Pollo, 1
Cebolla, 1
Papas, 2
Zanahorias, 2
Choclos, 2
Chauchas, 300 g
Caldo de verduras, 2 litros
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto
Pimentón, una cucharadita
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar y cortar el pollo en 8 presas.
– Saltear las presas de pollo (de a poco) en una sartén con aceite caliente.
– Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.
– Lavar bien las verduras.
– Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, las chauchas y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm .
– Quitar los granos a los choclos con un cuchillo.
– En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo.
– Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón.
– Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación.
– Cocinar media hora y poner las chauchas.
– Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y el choclo.
– Revolver y agregar caldo cada tanto.
– La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.

La cazuela de pollo debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ajì picante.

46 comentarios a “Cazuela de pollo

  • Alejandra says:

    que hambre!!

  • maricha says:

    vivo en la patagonia y este guiso nos permitió entrar en calor durante esta semanita de frío polar.
    Muchas gracias!!!!

  • Fernanda says:

    Gracias por estas recetas de nuestra cocina, la verdad q viviendo como yo tan lejos te recuerda muchisimo a nuestras costumbres y a la tan extranada comida de mama y me ayuda a combatir este frio al q no estoy muy habituada.
    Saludos desde Suiza…

  • sandra says:

    hola me llamo sandra y estoy por preparar la cazuela de pollo espero me salga rica besos

  • silvana says:

    muy buena tu receta,si aceptan una recomendacion:cuando la cazuela esta pronta agregarle 250 cc de crema de leche y queso rayado queda aun mas rica .BESOS SILVANA DE SALTO URUGUAY.

  • silvia says:

    quisiera saber bien que cantidad de ingredientes necesitaria para realizar esta cazuela de pollo para unas 20 pérsonas., utilizando solamente pechuga y los vegetales que indica la receta,
    les agradezco la informacion cariños

  • ricardo os.tab says:

    esta super voy a cocinar para mis amigos y despues te cuento

  • susana says:

    Me encantan las cazuelas,especialmente en invierno.

    Quisiera una de choclos.

    Yo las hago,pero me gustaria una diferente para variar.

  • susana says:

    De paso les paso como la hago.

    Cazuela de choclos para 4 o 6 personas.

    *Preparar una salsa poco cocida con 2 cebollas,

    2 morrones y 2 dientes de ajo.(cortados pequeñitos)
    *Agregar el contenido de 2 latas de choclos procesadas no tan deshecho y sin el liquido.

    *Aparte hacer una salsa con todas las verduras
    tomates.morrones,cebollas y ajo.Agregandole
    choricitos con o sin picantes.

    Colocar el preparado de choclo en cazuelas individuales haciendo un hueco en el centro y ahi colocar la salsa de choricitos.
    No necesita salsa bechamel ya que sale cremoso el preparado.
    Encima poner un buen pedazo de queso cremoso.

    Gratinar en horno precalentado.

    Es deliciosa.

    Podes hacer tambien una sola cazuela grande.

  • ALVARO says:

    Hola estoy tratando de cocinar esta cazuela de pollo estoy con mi hijo de 6 años , estas casi lista ahora hay ke puro esperar ke se cocine . ahi nos vemos

  • KAREN says:

    HOLA QUIERO COCINAR CHAUCHA ME ASEN UNA JJAJAJA

  • astrid g. says:

    me gusta más la cuzuela de pollo que hace mi aguelita ja ja ja ja aj

  • liliana says:

    estoy por preparar tu receta para un cumpleaños, queria saber si se puede freezar
    gracia

  • adela says:

    vivo en canada y siempre busco recetas uruguayas para enasenarle a mi familia lo que es la comida criolla. me encantoneste sitio

  • antoniop says:

    hola espero que todos esten bien me parecio bien buena yo soy chefs venezolano

  • Mariela says:

    Hola, les quería contar que lo hice y como me quedó muy tipo sopa le agregué fideos moñito y le quedó bárbaro también.
    Saludos a todos.

  • ANGELA says:

    Me encanta esta cazuela. Mi abuela la hacia y mi madre también, pero como viviamos en e sur e poniamos choclos enteros en lata, lo mismo las chauhas, pero solo que a esta le falta un poco de arroz

  • angela says:

    Maricha, en que parte de la Patagonia vivis, en la antartida?. por lo del frio polar…………………….

  • pablo says:

    dasleeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Serena says:

    suban recetas que sirvan¡¡ CTM

  • edu says:

    HOLA KAREN !!!! JA LO TUYO ES EN SERIO O UNA JODA…JA

  • laura says:

    se muy rico el pollo

  • majito says:

    una preguntita esta receta de cazuela de pollo para cuantas personas es?? o sea cuantas porciones rinde??

  • DANIEL says:

    Me salio espectacular la cazuela gracias no dejen de hacerala.besos

  • Bel says:

    Guauuuuuuuu esta receta si que parese deliciosa la voy a experimentar pero quisiera saber que son las chauchas,perdon por la ignorancia jajajajaja

  • ivana says:

    hola!ª!

    me encanto la reseta

    me salvaron+

    jajajjajj

    1 abrazo!!

    bess!!.!..

  • diegoxxxx says:

    que hambre me da viendo esto ummmmm tirate un plato

  • cielo says:

    holaa soy colombiana y quiero preparar la rceta pero no se que es caucha disculpe mi ignorancia gracias

  • abueladonalda says:

    Hola Cielo chaucha es una verdura que se conoce aca con ese nombre de color verde y adentro tiene unos pequeños porotitos existen dos variedades la primera de hoja ancha y la segunda otra que se asemeja a un cable espero poder ayudarte con esto.Sí no preguntale a tu mamá o alguna tía que ellas deben conocerla un saludo cordial y cariñoso abueladonalda

  • danny says:

    yo vivo en israel, desierto puro, y tambien lo como

  • Tirza says:

    Que es chaucha?, en mi país no conozco este ingrediente, q otros nombres tiene??
    Gracias.

  • griselda says:

    mmmmmmmmmm , que ricoooooooooooooooo!!! lo voy hacer con mi marido para agasajar a todos mis invitados!!!ojo que no es solo casuela de pollo he!!!hay mas preparasiones, pero no se la pierdan estan todos invitadossssssssssssssss,besitos

  • yaneth says:

    bueno la cauzela de pollo es muy rica y hoy lo voy a preparar espero q me salga bien

  • yaneth says:

    holasssssssss a todossssss mmmm q rica esta la cauzela lo voy aoreparar para mis primitos chauuuu

  • vanessa says:

    me gusto tu reseta quiero prepararle una a mi esposo,mi prigunta por q otra verdura sepuede remplazar la chaucha en realidad a los q les e preguntado ninguna la conoce chao y q rica receta

  • Mirian says:

    Chaucha es la Judia o tambien llamada alubia.

  • Mirian says:

    la chaucha tambien se llama alubia o judia

  • Mirian says:

    Las chauchas son as judias o habas.

  • VaLeRia says:

    Qué bueno!!!!!!!!! busqué un sitio así desde que decidimos irnos a vivir con mi novio. M encanta probar recetas que me llamen la atención, pero la mayoría de las veces no entiendo qué ingredientes usar, por el cambio en los nombres según el país que publica la receta, o los procedimientos son tipo chef francés, ja. Rico, sencillo, genial!

  • IsabelAlbornoz says:

    es riquísima! pero yo le agrego un pote de crema doble, al final…. 180 grs. suaviza y realza al pollo…. prueben….no se van a arrepentir

  • la cazuela es deliciosa yo ya la probe es deliciosa

  • la cazuela es de amazonia y es un plato tipico de la region

  • mariianaa says:

    lo estoy haciendo espero sorprender a mi marido ni bien llegue de su trabajo.. espero quedar como una diosa… de todos modos compre milanesas por si no sale bie…jeje pero debe salir bien le puse mucho amor

  • Joaquin says:

    Muy Buenas recetas, de esta pagina saco recetas cuando no sé que cocinar, desde NEUQUÉN CAPITAL muchas gracias! Ahora estoy haciendo Puchero a la Criolla. Mañana voy a preparar esta receta 😀

  • Florencia says:

    Hola a todos, a la misma receta le agrego champignones, la papas cortadas chiquitas y fritas las agrego al final para que no absorban la salsa, aceitunas negras y perejil picado, de rechupete… saludos….

  • ALICIA says:

    Gracias por informarme cuantas pechugas sin piel y cuantas verduras necesito para 10 personas.

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