Cazuela de lomo al champignón

Ingredientes

Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k
Champignes frescos, 300 g
Echalotes, 4
Crema de leche, 200 g
Caldo, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Paprika, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Perejil picado muy fino, 2 cucharadas

Preparación

– Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.
– Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.
– Pelar y picar los echalotes.
– En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.
– Condimentar la carne con sal y paprika.
– En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.
– Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad
– Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).
– Agregar la crema y los champignones.
– Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).
– Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

33 comentarios a “Cazuela de lomo al champignón

  • Betina says:

    hola, quiero hacer un lomo al champignòn y no sè bien que son pàprika y echalotes ¿ dònde los compro?, gracias.

  • Laura says:

    La páprika es como denominan en Alemania, Hungría, España, etc. al pimentón, en realidad puse “páprika” porque la europea es superior, sobre todo la española, a la argentina. Se consigue en dietéticas o casas dedicadas a condimentos o a alimentos importados. De todas formas se puede suplantar por pimentón. Los echalotes son parecidos a las cebollas, más pequeños y con un sabor particular (difícil de definir, diría que está entre la cebolla y el ajo). En general se consiguen en puestos de verdura manejados por bolivianos.
    En su reemplazo se puede utilizar cebolla sin ningún inconveniente.
    Un saludo y suerte

  • susana says:

    tengo que preparar esta receta para 25 personas.
    Me podes pasar las cantidades de cada elemento? las sirvo en cazuelitas.
    Con que puedo acompañarlo?
    SH

  • silvia galvan says:

    deicioso

  • ALBERTO says:

    QUISIERA SABER SI SE PUEDEN PONER AL FREEZZER LOS CHAMPIGNONES Y COMO.-
    GRACIAS

  • Pablo says:

    Alberto, la cazuela de champiñones ya hecha sí, los champiñones frescos no, son muy frágiles y van a perder la textura y el sabor.

  • silvina says:

    quisiera saber con que vino acompañar la casuela de lomo y que postre coresponderia gracias

  • sonia says:

    trabajo de economa, en un lugar de chicos carenciados y no puedo cocinar con otra cosa que no sea carne picada por los costos ya no se que hacer, me podes dar recetas? gracias

  • pamela says:

    tengo que preparar esta receta para 26 personas.
    Me podes pasar las cantidades de cada ingrediente?

  • Cecilia says:

    Me parece riquísmo! me pasás las cantidades para 20 personas?
    Gracias

  • Lilian says:

    Tengo que preparar esta receta para doce personas , podés pasarme las cantidades y con que se puede acompañar? Gracias

  • Pablo says:

    Pamela, Cecilia, Lilian: La receta es para unas seis personas, así que habría que duplicar, triplicar, cuadruplicar la cantidad de los ingredientes según el caso. Saludos,

    Pablo

  • Marcela says:

    Hola: quisiera hacer cazuelitas para 50 personas. Me pasás las cantidades? Es para acompañar un pernil de ternera fileteado. Mil gracias!!!
    Marcela

  • ADELAIDA says:

    con qe entrada acosejarias presentar este plato-qe sea facil- y qe postre? gRACIAS!!

  • maria del carmen says:

    Hola, que tal! Quisiera preguntarte como se friza el queso mantecoso. mil gracias y espero tu respuesta. Cariños.Ma. del Carmen.

  • MARU says:

    HOLA,ME DIRÍAS ,POR FAVOR ,PARA UNA CAZUELA,CON LA CARNE CORTADA EN CUADRADITOS ,CUÁNTO SE CALCULA X PERSONA?,MUCHAS GRACIAS

  • cynthia says:

    hola laura como seria pollo con champigñon ? Gracias-tus recetas espectaculares!!!!!!!!!!1

  • Laura says:

    quiero darle a esta cazuela un toque de distinción.que ingrediente le puedo agregar?? es la comunion de mi hijo

  • Ingrid says:

    Para Laura: No se que entendés por toque de distinción, si en la misma cazuela o para acompañarla.-
    Si es en la cazuela, le podés agregar una taza de queso rallado picantito, que se disuelva bien en la crema, y probá con cambiar los champignones grandes por unos mini que vienen en frasco que “son preciosos”.- Y si es para acompañar podés hacer unos palitos de queso y clavar dos en cada cazuela.- Tenía la receta, si la encuentro te la paso, son como unos palitos retorcidos de queso medio hojaldrados de unos 10 cm. de largo, que son exquisitos y creo que te pueden servir como adorno.-
    Un beso a tu hijo en su comunión y suerte a vos con la fiesta!!

  • christian saravi says:

    soy chief argentino chicas las comidas mas sabrosas se acen con amor e imajinacion no lo olviden

  • marcela says:

    Hola, tengo que preparar la receta para 20 personas y me gustaria que me pases la cantidad de ingredientes. Muchas gracias

  • marcela says:

    Hola, voy a hacer esta receta para una cena muy importante, y me gustaria saber si hay algo para complementar el plato. Lei mas arriba algo de unos bastonsitos de queso, pero no me quedo muy claro, me encantaria saber mas de eso. O de algun otro acompanamiento que quede bien. Muchas gracias. Marcela.

  • Anita says:

    Necesitaria me indiquen las cantidades para 15 personas, sirvo en cazuelas.

  • luz mercedes cruz b says:

    QUIERO SABER SI SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CHICHA O CON GUARAPO?

  • El boliviano verdulero says:

    Gracias por el 2do comentario de arriba hacia abajo. Maldita racista, vas a morir!

  • ma silvia says:

    no te conviene completar el palto en si, aunque hay gente que sirve con arroz blanco.
    mas vale hace un buen copetin para completar este plato fuerte, ahi te podes lucir y presentar todo tipo de bocaditos !!!!

  • mariana says:

    Hola, necesito saber la cantidades para 50 personas y como podria acompañarlo con arroz en una cazuela de barro. Todo mezclado? El arroz debajo?
    Espero sus comentarios.

  • Alejandro says:

    Hola, yo tampoco sabia !!! pero segun investigue, los ECHALOTES son una mescla de ajo y cebolla (se me hace q son como una cebollas mas chicas, un poco menos fuerte q el ajo). PAPRIKA es pimenton… en Hungaro segun creo. Espero te sirva…. 😉

  • graciela says:

    hola, necesito hacer la cazuela de carne y champignon para 30 personas , me podes pasar las cantidades, gracias.

  • Martin says:

    Que tiene de malo el comentario???? Acaso renegas de tu profesión???? Andaaaaaaaaa. Tu comentario SI ES OFENSIVO.

  • angelica gutierrez says:

    necesito recetas faciles donde utilice champiñon , para que los niños lo puedan comer sin que se den cuenta de ese ingrediente. gracias.

  • MARIA ALEJANDRA says:

    buen dia

    podrian decirme para 12 personas cual es la cantidad a utilizar de todos los ingredientes

    muchas gracias

  • griselda says:

    quiero preparar pollo o lomo al shampinon podría mandar las recetas con las cantidades, gracias gri

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