Pasta de berenjenas

Esta pasta de berenjenas es ideal para comer como parte de una picada, untada sobre pan o bruschetas.

Ingredientes

Berenjenas, 500 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Ajo, 1 diente
Ciboulette, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Sal a gusto

Preparación

– Cocinar las berenjenas enteras en horno moderado o parrilla hasta que se hinchen y al pincharlas estén tiernas por dentro.
– Picar finamente el ajo.
– Picar la ciboulette.
– Retirar la pulpa de las berenjenas.
– Aplastar la pulpa de las berenjenas hasta obtener una pasta.
– Agregar al puré de berenjenas el aceite de oliva, la sal, el ajo y el jugo de limón.
– Presentar la pasta de berenjena en cazuelitas espolvoreado con ciboulette.

19 comentarios a “Pasta de berenjenas

  • Mariana says:

    Hola! Quisiera saber si podrían decirme como se hace un graten de papas.Gracias

  • Johanna says:

    Ay Dios mio!! tan ricas que se ven estas recetas y no entiendo las palabras que utilizan. De verdad que para mí es un problema, pues en el único lugar que he conseguido recetas de berenjenas, porque me encantan pero no las sé preparar, pero las palabras que usan para los ingredientes y para la manera de preparación no las entiendo.. PR

  • Pablo says:

    Johanna, contanos qué es lo que no entendés y vemos si podemos ayudarte.

  • suyai says:

    Me encanta la pasta de berenjenas! otra opcion la voy a hacer!

  • pedropxp says:

    Laura evidentemente compartimos gustos!!!! porque cada vez que me meto en una receta que me llama la atencion es tuya, veo que las ingresaste hace mucho tiempo,para mi ya es el 2008, la presentacion de las bruschetas, con esta pasta es espectacular , y como adorno queda muy bien y sabroso 1 aceituna negra cortada al medio, y un tomate cherry tb cortado al medio e intercalados sobre la bruscheta.
    Para johanna busca el glosario en alguna pagina argentina, te doy un ejemplo simplemente http://www.infotematica.com.ar/recetas/

  • nancy says:

    estoy muy agradecida de haber encontrado recetas que me solucionaron mis comidas de todos los dia son muy ricas las berenjenas en escabeche y tambien el budin de pan y muchas mas que fueron muy faciles y economicas

  • sara says:

    quisiera saber como se prepara un jugo con berengena

  • NORA says:

    Hola Laura quisiera saber cuanto tiempo se puede guardar la pasta de berenjenas en la heladera? Gracias

  • susy says:

    hola,,,si la paso por la mini pimer quedará mas puré,o no?gracias por la receta,la probé hace un par de años,y no me la quiesieron dar,besos

  • Luchito says:

    Por favor me gustaría me manden la receta del Lomo a la Pimienta Verde – Gracias

  • Leo says:

    Excelente receta, quedó muy rica y mas simple imposible.
    Muchas gracias

  • Ileana says:

    Hola! Quería saber si una vez preparada la pasta se puede dejar preparada en la heladera por varios días o si no aguanta y debe comerse el mismo día.
    Muchas gracias!!!!

  • Luciana says:

    Ileana: La pasta de berenjenas se puede guardar varios días en la heladera ya que el aceite es un conservante natural, suerte con la receta!

  • Ileana says:

    Muchas gracias Luciana!!! Exquisita la receta!!! Super sabrosa! Tuvo aceptación absoluta!!

  • luciana says:

    las berenjenas quedan con gusto ahumado.
    Se usa mucho la coccion de ese modo ( pinchar antes de poner al horno enteras por que sino explotan) y despues cuando ya estan cocidas, sacar el relleno que queda como una pasta y meter en la procesadora con un par de dientes de ajo.
    Una vez que esta frio mezlcarlo con algun queso untable tipo mendicrim… o mayonesa,
    queda buenisimo

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta paso a paso de otras de las delicias árabes. Una ensalada Tabbule originaria del Líbano http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/ensalada-tabbule.html

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

  • laura says:

    me encanta esta pasta, pero siempre hago en pequeñas cantidades ya que no se cuanto tiempo se puede conservar y de que manera, les agradeceria me enseñen, gracias!

  • HERMINDA says:

    PREGUNTA: CUANTO DURA LA PASTA DE BERENJENAS SI SE ENVASA COMO CONSERVA

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