Calamares a la provenzal bajas calorías

Ingredientes y Kcal aproximadas

Calamar 300 g, calculamos que al limpiarlos quedarán unos 200g (154 Kcal)
Ajo, dos dientes (12,2 Kcal)
Aceite de oliva, una cucharada (90 Kcal)
Perejil, dos cucharadas (2 Kcal)
Sal, a gusto

Total kcal (258,2 Kcal)

Si se utiliza aceite en spray, (2 presiones en la válvula), en lugar de el aceite de oliva, tendremos alrededor de 89 kcal menos con lo que el plato tendrá (179,2 kcal.)

Preparación

Para asegurarse de que sean frescos elegir calamares con la carne blanca y sin olor.
El tiempo de cocción del calamar debe ser, o muy corto, unos 5 minutos, o definitivamente largo, unos 35 minutos.
Si se los hierve en un tiempo intermedio van a quedar duros y gomosos.
Para mayor seguridad, particularmente opto por la cocción larga y me voy fijando para retirarlos cuando estén tiernos.
– Limpiar los calamares.
– Tomar de la cabeza e ir tirando despacito para sacar las vísceras.
– Separar los tentáculos de la cabeza del calamar, retirar un anillo cartilaginoso que tienen en el centro de los tentáculos y separarlos en dos o cuatro partes entre sí.
– Retirar del tubo la “pluma del calamar”, darlo vuelta como si fuera una media y retirarle toda la grasa interior.
– Volverlo a su posición original y hervir en abundante agua salada hasta que estén tiernos.
– Limpiar y picar finamente el ajo y el perejil.
– Retirar los calamares y cortar el tubo en rodajas.
– Condimentar con aceite o spray, sal, ajo y perejil

Servir el calamar a la provenzal tibio o frío, acompañado con alguna ensalada o con una papa chica hervida que aportará unas 100 Kcal

15 comentarios a “Calamares a la provenzal bajas calorías

  • NORMA says:

    AGRADESCO A LAURA POR INFORMARME DE ESTA RECETA.ME ENCANTA LA COCINA, Y ME GUSTARIA RELACIONARME CON GENTE QUE LE GUSTE Y COMPARTA DICHA PASION.
    ESPERO QUE ALGUNA PERSONA QUIERA COMPARTIR SUS IDEALES CONMIGO, Y ASI INTERCAMBIAR RECETAS.
    ATTE NORMA

  • Laura says:

    Gracias por tu comentario Norma, aquí queda tu inquietud, espero que tengas suerte, un saludo.

  • daniel says:

    Si tenes alguna otra receta de calamares, bajas en calorias me la podes mandar,
    gracias

  • Laura says:

    Tenemos publicada una receta de calamares rellenos, si se reemplaza el aceite de oliva por aceite en spray se sirve una porción moderada y se acompaña con una ensalada verde, se obtendrá un plato de bajas calorías.

  • Maria de los angeles says:

    riquisimo

  • Susana says:

    Me gustaria saber como se limpian los tentaculos del calamar, es decir esa telita oscura que los recubre tambien se saca de los tentaculos?, las ventosas que tienen se sacan?, de que manera?. Gracias, Susana

  • Pablo says:

    Susana, se puede sacar o no, y con las ventosas lo mismo. Es una cuestión más relacionada con la estética que con otra cosa.

  • Luciana Vistó says:

    Hola!Soy Luciana y les voy a dejar 1 receta:

    HUEVOS RELLENOS
    Ingredientes:
    1 lata de picadillo de carne
    6 huevos
    2 cucharitas de queso crema
    2 cucharitas de mostaza
    1 lechuga
    2 tomates
    sal a gusto
    Preparado:
    poner a endurecer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
    extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el
    picadillo de carne, mostaza, queso crema y sal a gusto, con esta
    preparación rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga
    y tomate… y listo! Espero que les guste,disfrútenla!
    Con cariño Luci

  • facundo says:

    riquisimo el calamar a la provenzal

  • mary says:

    me encanto tu recetas con marisco y el recuento de calorias gracias

  • vanesa says:

    holis soy vanesa , de resistencia chaco estoy pasando diferente a otros años con mis resetas y dietas, gustaria saver de donde sos y compartir cosas, cosinando chau chau

  • Gra says:

    Vanesa, un solo comentario, nunca vi tantos horrores de ortografía juntos!!!

  • pablo says:

    Hola que tal, queria saber que cantidad de grasa tienen los tentaculos de calamar y si tienen mucha grasa. Muchas Gracias.

  • elsa says:

    me encantaria si pudieras publicar una buena receta de plezele muchisimas gracias Elasa de quilmes

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