Calabaza rellena

Ingredientes

Calabaza, 1
Granos de choclo, 1 taza
Ají morrón, 1
Cebollita de verdeo, 3
Queso tipo Mar del Plata, 200 g
Queso parmesano, 100 g
Perejíl picado, 2 cucharadas
Aceite de oliva, dos cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Cortar la calabaza al medio, a lo largo
– Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).
– Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
– Hacer un puré con la pulpa reti.
– Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
– Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
– Calentar una sartén, agregarle el aceite de oliva, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
– Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
– Cortar el queso tipo Mar del plata en cubitos y rallar grueso el parmesano.
– Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla.el queso en cubitos y el perejil.
– Agregar sal si es necesario y pimienta.
– Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el queso rallado por encima.
– Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que el queso se gratine.
– Retirar y servir.

29 comentarios a “Calabaza rellena

  • monica says:

    Quisiera saber si estarecetase puede feezar y cunto tiempo.gracias

  • Pablo says:

    Mónica, nunca probé, pero no creo que quede bien, va cambiar la textura de los ingredientes, y no para mejor. Saludos.

  • suyai says:

    me encanto esta receta!! la voy a hacer y te cuento.saludos!

  • snatiago says:

    ya probe la receta y es muy buena .
    el otro dia compre una calabaza rellena en una casa d comidas muy buena , pero no pude deducir cual era el ingrediente que remplazaba al choclo . no se si era trigo burgol o una especie de fideos o arroz.}
    me gustaria si ustedes saben que puede ser, me pasaran la receta .
    muchas gracias

  • jina says:

    me gusto mucho la recete mi pregunta es se puede hacer sin el pure o sea solamente el choclo y los demas ingredientes

  • Pablo says:

    Jina, se puede, claro. Saludos.

  • cecilia says:

    Una preguntita, alguien hace esta camida a domicilio ?

  • cecilia says:

    ¿una pregunta quien cocina mejor? el ombre o la mujer

  • cecilia says:

    es muy rico saludos

  • cecilia says:

    es muy rico saludos
    besos

  • Fran says:

    Cecilia WTF!

  • graciela says:

    es muy rica esta comida pero generalmente te queda o dura o se desarma la calabaza como hay que hacer para que no suceda

  • la caro says:

    hola soy carolina quiero felicitr por la receta les quedo buenasa

  • Karina says:

    Para que la calabaza no se desarme ni quede sin sabor conviene partirla al medio y cocinarla al vapor durante 10 minutos como minimo, queda riquisima!

  • Marcela says:

    Hola Cecilia, yo preparo este tipo de comidas, una gran variedad de preparaciones con verduras bajas calorías, con verduras y carnes. Viandas semanales a convenir segun la dieta que desees seguir. Saludos

  • Marie says:

    jajaj el que le ponga mas amor!!!

  • Susana says:

    Mmmmm!! te cuento que me salio riquisimooo y a mi marido le encanto.

  • Paula says:

    Queria saber si engorda mucho la calabaza rellena con choclo y queso parmesano y un poco de salsa blanca. gracias

  • Mara says:

    Hola queria saber que es lo que tengo que calentar en la sarten? el pure de calabaza y luego le agrego la cebolla de verdeo y el morron? es asi o entendi mal?

  • angeles says:

    muy buena la receta!!!!!!!la estoy haciendo en estos momentos!!!♥

  • Virginia says:

    Excelente la receta! Mil gracias!

  • Joel says:

    Hola, queria saber si se puede hacer con kani kama y arroz, quedara bien? y como se podria hacer? Gracias de antemano =)

  • Natalia says:

    Me salvaron el día!!

  • Adriana says:

    Hola Santiago. El ingrediente al que te referís de la calabaza que compraste puede ser arroz yamaní.

  • Jorge says:

    Hola, Felicitaciones por las recetas, esta me salio muy buena, pero me sobro bastante relleno, lo podre freezar??? gracias!

  • noemi says:

    RIQUISIMAS….ES PARA RECOMENDAR….GRACIAS

  • patricia says:

    me gustaria saber si se puede hacer con picada,y cuales son los ingredientes…muchas racias

  • Godofredo says:

    Me salió mal mal. Creo que la pifié en comprar una calabaza muy grande. La herví por demás, porque la pinchaba con el tenedor en el centro y seguía dura, dura. Cuando a la media hora más o menos estaba blanda, intengo sacarlas y se me parten por la mitad, la piel se les salió de cuajo, los bordes se partieron, en fin… se me desarmó. Aún así intenté rescatar pedazos que flotaban en la olla, y cuando la saco y pongo los pedazos de calabaza en una tabla, intengo cucharear el interior y seguía bastante duro, lo cual hizo que desarmara todavía más lo poco de estructura de mitad de calabazas que quedaban.
    El relleno perfecto, le agregué manteca y crema. Recomiendo reemplazar el choclo por arvejas, los granos de choclo permanecen duros, y contrastan mucho con la cremosidad del resto de la preparación.
    Terminé rellenando un pan casero, porque calabaza estaba disuelta y rota. La receta no explica cómo quitar el relleno en detalle, no dice que hay que dejarla enfriar, qué utensillo utilizar, la parte crítica la pasa por alto.

    Sugiero cortar la calabaza transversalmente y no longitudinalmente, se deshace.
    Mala receta, me hizo perder $200 en mercadería y mucha mala sangre derramada en mi interior. Los comensales trataron de calmarme.

    Gracias a Dios que mientras cocinaba me bajé media botella de vino y eso me calmó.

    Le doy poco puntaje, y de bronca, el mínimo posible.

    Saludo a los lectores, suerte para ellos, a mí me fue mal.

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Zapallo Relleno de Humita y Queso
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/zapallo-relleno-de-humita-y-queso.html

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