Calabaza rellena bajas calorías

Ingredientes

Calabaza, 1 (130 Kcal)
Granos de choclo, 100 g (100 Kcal)
Ají morrón rojo, 1 (48 Kcal)
Cebollitas de verdeo, 3 (40 Kcal)
Pan rallado fino, dos cucharadas (67 Kcal)
Perejíl picado, 2 cucharadas
Aceite en spray, cantidad necesaria (10 Kcal)
Sal y pimienta a gusto

Total (395 Kcal)
Por porción (197 Kcal)

Preparación

– Cortar la calabaza al medio, a lo largo.
– Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).
– Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
– Hacer un puré con la pulpa retirada.
– Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
– Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
– Calentar una sartén rociada con aceite en spray, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
– Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
– Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla y el perejil.
– Agregar sal si es necesario y pimienta.
– Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.
– Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine.
– Retirar y servir.

25 comentarios a “Calabaza rellena bajas calorías

  • ¡Hola! Me gustaría hacer esta receta aunque no se que es el choclo y el ají morrón. Vivo en España y puede ser que aquí tienen nombres diferentes.
    Gracias
    Daniela

  • Laura says:

    El choclo sería el marlo de maiz fresco y tierno y el ají morrón el pimiento.
    Un saludo

  • martha cecilia marquez says:

    te felicito por las receta.Son buenisimas, te mando un beso!!

  • diana says:

    Hola queria saber cuantas mazorcas tendria que utilizar para llegar a 100 gms (una?)
    gracias

  • Pablo says:

    Una, exactamente.

  • karo says:

    Cuantas porciones tiene esta receta??

  • Pablo says:

    Dos porciones.

  • Maria de los angeles says:

    practico

  • marta says:

    cuantas calorias tiene¿?

  • Marta, unas cuatrocientas.

  • ANA says:

    Total (395 Kcal)
    Por porción (197 Kcal)

    lo dice la receta

  • nicolasa says:

    si queres saber que es un choclo y el morron en todas parte siempre hay un argentino preguntale que es ,mucho saludos, a todos por hay laura de argentina don torcuato

  • maria says:

    Muy buena la receta, gracias. Me encantó.
    María de San Miguel bs as

  • DANIEL says:

    CHOCLO= GRANOS DE MAIZ
    AJI MORRON= PIMIENTO

  • Karo says:

    El choclo es la mazorca del maiz. Y el aji morròn, es un…pimiento..puede ser rojo, verde o amarillo. Si pones aji o choclo en el buscador de imagenes del Google, te vas a dar cuenta. Suerte!

  • Elvira says:

    Segui esta receta, me pareció fácil económica y riquisima!!!!!Felicitaciones!!!!!

  • Lala says:

    Laura, muchisímas gracias por tus recetas, por favor poné mas asi las hago! son de gran ayuda! mas con la información nutricional que das. Un beso grande! Gracias! Ale, de 9 de Julio, prov. Bs As

  • paula says:

    MUY BUENA TU RECETA!!!!!

  • nelida says:

    Hola muy buena receta para poner en practica, con pocos ingredientes, sencilla, rapida , facil y suguramente muy rica: Gracias!!!!

  • abueladonalda says:

    Hola les cuento que se pueden conseguir las calabazas rellenas y son muy practicas lo digo porque las comi y también se les puede poner carne y si les gusta queso fresco o muzarela haganlo y después cuenten como les fue chau

  • abueladonalda says:

    Hola Cmpodifragole te cuento que el choclo es lo que comen los cuervos y desasnate existe en todo el mundo olu

  • agustina says:

    riquisisisisisisisisiisisismoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Marisol says:

    Hola es la primera vez que leo esta receta, me gusto mucho ahora me gustaría saber si se pueden colocar en el freezer y cuanto tiempo muchas gracias

  • nila says:

    Me encanto esta receta, la pongo en practica esta misma noche. Muchisimas gracias por tu ayuda en la cocina de todos los dias. Felicitaciones…Nila

  • raquel says:

    riquisima la receta, emvienla a mi casilla se correo. gracias

    raquel

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