En realidad, esta es una receta francesa -se los llama gougerès-, pero son tan fáciles de hacer y tan ricos que la vamos a pedir prestada.
Ingredientes
- 250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
- 100 gramos de manteca.
- 5 gramos de sal.
- 150 gramos de harina.
- 4 huevos.
- 50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).
Preparación
- Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla
- Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo
- Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera
- Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.
- Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada
- Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos