Buñuelos de choclo

Ingredientes

Choclos tiernos, 12
Leche, 1 taza
Huevos, 3
Harina leudante, 2 tazas
Aceite para freír, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Desgranar los choclos con una cuchilla.
– Mezclar los choclos con la leche y llevar al fuego.
– Cuando rompa el hervor, retirar.
– Dejar enfriar la preparación de choclos y leche.
– Batir las yemas e incorporar a la preparación de choclos y leche.
– Tamizar la harina, salpimentar y agregar a la mezcla de choclo con movimientos envolventes.
– Batir las claras a punto de nieve y añadirlas.
– Calentar el aceite en una cacerola chica para lograr una fritura profunda.
– Mojar una cuchara en aceite, tomar porciones de la crema de choclo y echarlas en la cacerola.
– Dorar, retirar y escurrir sobre papel absorbente.

10 comentarios a “Buñuelos de choclo

  • gringa says:

    Estos bueñuelos pueden freezarse? Cuanto tiempo? Como los descongelamos? en microondas? u horno convencional? Gracias

  • Agustina says:

    QUisiera saber si en vez de usar choclos frescos, puedo usar choclos en lata?? Cuantas latas nesecitaria??./ Gracias./ A.C.A.-Cox

  • Pablo says:

    Gringa, nunca probamos, es cuestión de hacer el intento.

    Agustina, dos latas, que sean las de granos de choclo enteros, no los cremosos.

  • mely says:

    muy bueno

  • Laura says:

    Hola me encanto, yo hacia algo parecido en realidad hago buñuelos de todas clases me encanta inventar y probar, pero estoy copiando algunas de sus recetas estoy encantada con la pagina…me sirve de gran ayuda en la vida diaria!! son faciles y divertidas…

  • luisa says:

    excelentes para cumpleaños

  • noemi says:

    Bueno… buenisiiiimmooooooo son ideas repracticas..baratas…y faciles de hacer
    es una buena pagina ademas ..es ideal hacer recetas tan practicas
    y originales..en especial porque esideal que la preparacion y la coccion sea breve
    adelanteeeee!!!!los felicitoooo es unamuybuena idea

  • chef yenio says:

    no savia de estos buñuelos pero hoy los boy a provar a ver que tal me suena interesante la propuesta

  • chef yenio says:

    yea rico

  • lola says:

    los choclos ya tienen que estar cocinados o los mezclo crudos con la leche?

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*